Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***VORGEPLÄNKEL*** Ich komme aus dem Land der Maultaschen, also ist es Ehrensache, dass bei uns alle paar Wochen mal eben diese auf den Tisch kommen. Die klassische Maultaschensuppe mögen wir aber alle nicht, deswegen gibt es die Maultaschen bei uns geröstet oder - sehr lecker - mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken. Da ich die klassischen, schwäbischen Maultaschen ebenfalls nicht mag, greifen wir immer zu einer gemüsigen, frischkäsigen oder fischigen Variante. So auch gestern und heute möchte ich euch besagtes Produkt vorstellen. Voilà die >>BÜRGER GEMÜSEMAULTASCHEN<<
***KURZBESCHREIBUNG*** 6 Maultaschen mit nur 3 % Fett.
***EINKAUF*** Ich habe die Maultaschen bei Edeka gekauft. Und ich hatte das Glück, dass sie - wie man auf einem Bild erkennen kann - sogar noch heruntergesetzt waren, da sie 2 Tage später ablaufen sollten. Ich hab sie ja noch für den selben Tag benötigt, daher war das für mich kein Problem und ich konnte zugreifen. Eine Packung enthält 360 g bzw. 6 Stück und kostet regulär 1,59.- Bürger hat ein recht großes Maultaschensortiment, es gibt da die abgefahrensten Sorten, sind eigentlich auch alle recht lecker. Ach ja, gibt es übrigens auch nur in dieser Packungsgröße.
***VERPACKUNG*** Die Maultaschen liegen nebeneinander in einer ca. 25 x 15 cm großen, transparenten Weichplastikschale. Sie wird mit einem abziehbaren Deckel verschlossen. Der Deckel ist vorwiegend dunkelblau, allerdings ist noch ein Bildchen mit den zubereiteten Maultaschen zu sehen und man bekommt auf dem blauen Grund allerlei Informationen zu Hersteller, Zutaten, Nährwerten und Zubereitung des Produktes.
***NÄHRWERTE*** 100 g enthalten durchschnittlich: 170 kcal 8,5 g Eiweiß 28,9 g Kohlenhydrate 2,3 g Fett 2,4 BE
***ZUBEREITUNG*** Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maultaschen in die erhitzte Brühe legen. Ca. 10 - 12 Minuten ziehen lassen.
***AUSSEHEN*** Die Maultaschen sind wenig lang bzw. breit, dafür aber umso praller - was bedeutet: schön viel Füllung. Sie haben beinahe eine Quadrat-Form, aufgrund ihrer Dicke ja fast auch eine Würfelform. Messen ca. 5 x 5 x 4 cm. Außen sieht man einen hellen Nudelteig, der nicht sonderlich dick ist. Er ist auf einer Seite ganz glatt, auf der anderen sind Rillen eingearbeitet. Die Füllung sieht wirklich klasse aus. Sie ist ziemlich fein, d.h. man kann keine gröberen Gemüsestückchen erkennen und sie ist sehr fest aufeinandergepresst. Sie sieht frisch und lecker aus, vorwiegend Grüntöne à la Spinat, Erbsen etc. Kann ich erkennen, aber auch einige roten Karottenstückchen. Sehen wirklich lecker aus und prall gefüllt ist immer gut :)
***GERUCH*** Der Geruch ist mittelintensiv und sehr gemüsig. Es duftet fein nach Spinat, nach Karotten und nach Lauch - das sind so die Geruchsrichtungen, die ich am intensivsten wahrnehme. Kein künstlicher Geruch - sehr lecker und authentisch.
***GESCHMACK*** Ich habe die Maultaschen wieder mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken, nur leider hatte ich zu wenig Tomatenmark gekauft und so haben wir die Maultaschen im Endeffekt wirklich trocken gegessen.
War aber nicht weiter schlimm, denn sie sind schon per se nicht wirklich trocken, sondern schön saftig. Der Nudelteig ist wirklich lecker und hat nen richtig schönen Eigengeschmack. Er ist butterweich. Dürfte gerne etwas dicker sein.
Die Füllung der Maultaschen hat ebenfalls einen super intensiven und gemüsigen Geschmack. Es waren auch tatsächlich keine größeren Stückchen vorhanden, alles recht gut püriert und gepresst. Wiederum ist es der Spinat, den ich geschmacklich am intensivsten wahrnehme, schmeckt aber auch sehr klar nach Karotten und Kartoffeln. Wirklich lecker. Die Füllung schmeckt wie eine frische Gemüsesuppe mit der Extraportion Spinat. Toll gewürzt, sehr lecker, schmeckt sehr natürlich.
Diese Maultaschen sind definitiv die besten Gemüsemaultaschen die ich bislang hatte. Geschmacklich sind sie einfach nur perfekt. Und sie sättigen auch nicht schlecht. Also ohne Beilage mehr als 3 oder mal 4 kann ich davon nicht essen. Dann bin ich aber auch bis abends bedient.
***FAZIT*** Eine klasse Geschmack, verhältnismäßig wenig Kalorien. Ich kann an dem Produkt wirklich rein gar nichts aussetzen. Der Preis ist vergleichsweise etwas hoch, dafür sind die Maultaschen geschmacklich aber besser als z.B. die billigere Aldi-Gemüsemaultaschen-Variante. Und da die Maultaschen so immens sättigen, werden von dem Päckchen ja auch 2 Personen satt. Weniger Kalorien als bei normalen Maultaschen… …was will man noch mehr. Kurz: 5 Sterne für dieses leckere Produkt. Müsst ihr unbedingt mal kaufen!
25.04.2008 20:07
Klingt sehr gut, ich liebe Maultaschen auch.
23.04.2008 20:09
Da komm ich gern mal zum Essen vorbei! :o)
23.04.2008 19:42
Ich liebe diese Dinger, wenn sie nur andere Essen! schöner Bericht!