Bürger Genießersuppe

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bürger Genießersuppe

Alle Bürger Genießersuppe Testberichte

Nicht nur für Vegetarier ein wahrer Genuß

5  31.05.2010

Pro:
Sehr lecker, presigünstig und schnell zu zubereiten

Kontra:
Gemüsemaultaschen sind etwas fad

Aletheia

Über sich: "Was hinter dir liegt und was vor dir liegt, sind Kleinigkeiten im Vergleich zu dem, was in di...

Mitglied seit:26.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kaufgrund, Kaufort und Preis:

Nach der Arbeit bin ich schnell in den örtlichen Rewe gegangen, um mir ein paar Zutaten für mein Abendessen zu kaufen.
Eigentlich wollte ich mir eine Grießklößchensuppe mit den Klößchen der Firma Bürger machen.
Leider waren schon alle Packungen der leckeren Suppeneinlage verkauft und ich musste mich nach einer Alternative umsehen.
Ich schaute mich bei den Bürger Produkten um und war begeistert:
Eine „Genießersuppe“ zum Preis von 2,29 Euro sah so lecker aus, dass ich sie gleich mitnehmen musste.
Mein Abendessen war gerettet!

Die Firma Bürger:

Die Firma Bürger ist Marktführer im Verkauf von Maultaschen.
Die Firma produziert jedoch nicht nur Maultaschen, sondern auch Eierknöpfle, Schupfnudeln und Suppeneinlagen wie z.B. die Hochzeitssuppe, Genießersuppe. Markklößchen etc.

Kontakt:
BÜRGER GmbH
Zeiss-Straße 12
D-71254 Ditzingen
Telefon 0 71 56 / 3002 0
Telefax 0 71 56 / 3002 2066
Info-Hotline 0 71 56 / 3002 2074
E-Mail: info@buerger.de
Einen Besuch wert ist auch die Online-Präsenz der Firma.
Die Adresse lautet www.buerger.de

Das Produktdesign:

Die „Genießersuppe“ von Bürger ist in der für Bürger typischen durchsichtigen Plastikverpackung enthalten.
Die Unterseite der Verpackung ist komplett durchsichtig und unbeschriftet.
Das gefällt mir, denn das Auge isst bekanntlich mit!

Die Vorderseite ziert eine bedruckte Plastikfolie, welche wie folgt aussieht:
Auf der Oberseite prangt das Logo der Firma Bürger.
Darunter steht in hellgrüner Schrift auf dunkelblauem Hintergrund“ Genießersuppe“ und in weißer Schrift „feine vegetarische Suppeneinlage“.

Man sieht ein kleines Bild der zubereiteten Suppeneinlage und erhält durch die auf dem Bild abgebildeten Zutaten wie rote Paprikastückchen und grüne Bohnen sowie frische Kräuter gleich eine Anregung zur Verwendung des Produkts.
In grün weiß befindet sich darunter der Hinweis „Ohne Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe“.
Ein breites Sichtfenster gibt den Blick auf die leckere Suppeneinlage frei und macht Appetit auf mehr.

Der Hinweis „Mit neuer Rezeptur“ macht neugierig und mein Hunger wächst.
Das Logo der drei Löwen kennzeichnet die Suppeneinlage als „Markenqualität aus Baden-Württemberg“.
Nun folgen Angaben zur Füllmenge, eine Zutatenliste, bebilderte Hinweise zur Zubereitung, eine Nährwertangabe, das Mindesthaltbarkeitsdatum, ein Scancode sowie die Herstelleradresse.

Die Zutaten:

Laut dem Hersteller enthält eine Packung der „Genießersuppe“ 40% Suppengemüsemaultaschen, 32% Spinat – Käseklößchen und 28 % Grießklößchen.

Eine Packung der Suppeneinlage enthalten:
Hartweizengrieß, Hühnereiweiß, Spinat, Trinkwasser, Vollei, Weizenmehl, Karotten, Kartoffeln, Gouda, Pflanzenfett, Milchpulver, Zwiebeln, Speisequark, Jodsalz, Stärke, Speisewürze, Erbsen, Lauch, Sellerie, Erbsenfaser, Gewürze, Pflanzenöl, Hefeextrakt, Hefe, Stabilisator: (Ascorbinsäure, Natriumcitrat und Natriumacetat), Gewürzextrakte.

Ich empfehle Allergikern, die Zutatenliste aufmerksam zu lesen, da einige mir bekannte allergieauslösende Stoffe enthalten sind.

Meines Wissens handelt es sich bei Hefeextrakt und Gewürzextrakten um Geschmacksverstärker.
Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.

Nährwertangaben:

Hundert Gramm der Suppeneinlage haben durchschnittlich:
Brennwert 705 KJ (168 kcal)
Eiweiß 8,2 g
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 5,6 g

Und für Diabetiker der Hinweis:
BE 1,8

Der Geschmacks- und Geruchstest:

Jetzt habe ich aber richtig Hunger bekommen und bringe wie auf der Verpackung empfohlen erstmal in einem kleinen Topf Gemüsebrühe zum Kochen.
Der Hersteller empfiehlt pro Portion eine Menge von etwa hundert Gramm Suppeneinlage beizugeben.
Da ich großen Hunger habe und die Suppe meine Hauptmahlzeit ist, gebe ich den gesamten Packungsinhalt in die heiße Gemüsebrühe.

Die „Genießersuppe“ riecht leicht würzig, die Spinat-Käseklößchen riechen dezent nach Käse und ich bin sehr gespannt darauf, wie die Suppe schmecken wird.
Acht von den acht bis zehn empfohlenen Minuten reichen mir als Garzeit vollkommen aus.
Ich schöpfe die Suppe in einen Suppenteller und streue etwas frische gehackte Kräuter darüber.
Alternativ kann man auch gefrorene Kräuter nehmen.
Ich setze mich an den Esstisch und beginne die Suppe zu löffeln.
Die Suppeneinlage schmeckt wirklich wunderbar und ich bin danach wohlig satt.
Jetzt beschreibe ich mal die einzelnen Einlagen, damit ihr euch ein Bild davon machen könnt:

Die Spinat-Käse-Klößchen sind optisch und geschmacklich mein absoluter Favorit.
Sie sind oval, in der Größe etwas kleiner als die Grießklößchen und haben eine hell grüne Farbe.
Ihr Aussehen ist eine Augenweide! Orangene und gelbe Sprenkel auf grünem Hintergrund sehen nicht nur klasse aus, sondern schmecken auch so.
Ich nehme an, dass es sich bei den orange farbenen Sprenkeln um Karottenstreifen und bei den gelben Sprenkeln um den Gouda handelt.
Geschmacklich dominieren eine deutliche Käsenote und der Spinat – da ich beides sehr gerne esse, finde ich die Komposition sehr gelungen.

Die Gemüsemaultaschen sind prozentual am Zahlreichsten in der Suppeneinlage enthalten (siehe Zutaten).
Sie sind klein, haben eine hell grüne Füllung mit orange farbenen Sprenkeln (Karotte) und schmecken sehr sämig.
Geschmacklich sind sie mir persönlich etwas zu fad. Sie könnten ruhig intensiver gewürzt sein.

Die Grießklößchen kenne und liebe ich. Ich esse sie oft zusammen mit Gemüsebrühe und etwas Karotten, Sellerie und anderem Suppengemüse als Einlage.
Sie sind weiß, oval und etwas größer als die Spinat-Käseklößchen.
Außerdem haben sie eine weiche Konsistenz und zergehen so richtig auf der Zunge.
Geschmacklich sind sie sehr lecker und sättigend.

Mein Fazit:

Die Suppeneinlage hat mir sehr gut geschmeckt und lässt sich schnell und leicht zubereiten.
Besonders die Spinat-Käseklößchen haben es mir angetan, daher habe ich mir die Suppeneinlage gerade noch mal gekauft.
Das Preisleistungsverhältnis finde ich klasse, bei dem Preis kann man nicht meckern.
Ich verfeinere die Suppe gerne mit Gemüsebrühe von Gefro, frischen Kräuter und nach Saison und Lust und Laune etwas Suppengemüse wie Sellerie, Lauch, Kohlrabi, Karotten.

Insgesamt würde ich mir weniger Gemüsemaultaschen und dafür mehr Klößchen oder eine andere Würze der Gemüsemaultaschen wünschen, da diese zwar gut schmecken, mir aber doch etwas zu fad sind.

Vielen Spaß beim Lesen, Bewerten, Kommentieren und natürlich beim Ausprobieren wünscht Aletheia

P.S.: Irgendwie passen die Produktdetails nicht zu meiner gewählten Kategorie!

Bilder von Bürger Genießersuppe

bh

Hedwig_2010

Hedwig_2010

15.04.2011 06:04

Das wäre was für mich :-))

Lauraa86

Lauraa86

05.06.2010 20:45

Sieht interessant aus.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 364 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CyberQueeny

1. lunamond