Über sich:Der Mensch ist nicht die Krone der Schöpfung, sondern ein dummer Zufall der Evolution.
Mitglied seit:03.01.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte über allerliebstes Lieblingsgetränk berichten und zwar ist das Burn - Intense Energy
Optik und Inhalt
Das wertvolle Getränk ist umhüllt von einer schwarzen Aludose, welches eine Flamme als Logo trägt.
In der Aludose befindet sich der, von mir fast schon abgöttisch verehrte, 0,25L-rote, sprudelnde Genuss von Energydrink. Es riecht meiner Meinung nach "rot", ja wirklich, wie man sich rot vorstellt :o) Ich liebe den Geruch es hat was von Gummibärchen, allerdings riecht es nur leicht süßlich.
Die rote Brause enthält:
Wasser, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Kohlensäure, Glucuronolacton (0,1%), Taurin (0,6%). Säureregulator Natriumcitrate, Aroma, Konservierungsstoffe E 202 und E 211, Koffein (0,03%), Inosit (0,01%), Farbstoff E 129, Guarana, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
Nährwerte:
Brennwert 205 kj(48 kcal) Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 11,5 g Fett 0 g
Hersteller
The Coca Cola Company www.coca-cola.de
-weitere Hinweise
WEGEN DES ERHÖHTEN KOFFEINGEHALTES NUR IN BEGRENZTEN MENGEN VERZEHREN. NICHT GEEIGNET FÜR KOFFEINEMPFINDLICHE PERSONEN, KINDER UND SCHWANGERE.
Ich bin im September 2007 zufällig auf das Produkt gestoßen(währedn des Polenaustausches meiner Schule) und zwar in einem polnischen "Pub". Ursprünglichen baten wir um "Wodka-Energy", allerdings teilte uns der Barkeeper mit, dass sie Burn zum Mischen des Getränks verwendeten. Experementierfreudig wie wir so sind, probierten wir davon.
Ich muss eingestehen, dass der Geschmack RedBull in den Schatten stellt. Die Kohlensäure im Getränk ist nicht zu aufdringlich und genau richtig dosiert worden, neben der Kohlensäure kommt der Geschmack von Guarana wirklich hervorragend heraus. Es schmeckt nicht zu süß, obwohl ich mir gut vorstellen kann, dass da eine große Menge Zucker enthalten ist.
Aufgrund des enthaltenden Koffein hält das Getränk einen über mehrere Stunden wach. Ich muss eingestehen dass ich teilweise "hyperaktiv" nach dem Verzehr war.
Auf der Busfahrt nach Warschau hatte ich mich natürlich mit 4 Dosen eingedeckt, von denen ich 2 trank. Aufgrund des Koffeins war ich total "aufgedreht". Also seine Wirkung hat das Getränk mit Sicherheit nicht verfehlt. Hier gilt aber, dass man nicht zu viel auf einmal verzehrt, da es möglicherweise zu einem "Koffeinschock" kommen könnte aufgrund des hohen Koffeingehalts.
Ich habe in Polen für 4 Dosen Burn ca. 5€ bezahlt (umgerechnet aus der ponischen Währung Zloty), das ist selbst für polnische Verhältnisse recht überteuert, vor allem bei einem Inhalt von 0,25L.
Zurück in Deutschland begab ich mich auf die Suche nach dem Getränk, konnte es allerdings nirgends finden. Vom Hörensagen weiß ich, dass das Getränk am Maschsee zu erhalten ist, allerdings mit einem Preis von 3€ pro Dose. Wahrscheinlich ist das Getränk hier nicht so häufig zu erhalten, weil RedBull deutscher Marktführer ist.
Aufgrund der Ihhaltsstoffe sollte dieses Produkt auch nur in Maßen und nicht in Massen verzehrt werden, da es wirklich aufgrund es Zuckers, die Massen an Farbstoff und des Koffeins schädlich ist. Man kann es hervorragend zum Mischen von alkoholischen Getränken verwenden. Schmeckt durch die Guarananote wirklich klasse!
Fazit
Für ab und an ist das Produkt wirklich zu empfehlen, allerdings sollte es nicht zum Grundnahrungsmittel werden, da es auf Dauer sehr schädlich sein kann. Der Preis für dieses Getränk ist meiner Meinung nach auch etwas zu hoch gesetzt, aber wie gesagt ab und an darf man sich das mal gönnen.
23.06.2009 22:46
nix für mi
19.01.2009 10:54
Ganz schön teuer.
19.01.2009 10:21
So viele Berichte.... Fleißig am Schreiben ;)