Burnout Revenge (Xbox 360)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Burnout Revenge (Xbox 360)

Alle Burnout Revenge (Xbox 360) Testberichte

Burnout in High Definition

5  05.01.2007

Pro:
Klasse Grafik .  Extrem Schnell .  Typisches Burnout Chaos .  Prima Live Unterstützung .

Kontra:
Zeitweise zu schnell .  Seltsame Kontoverwaltung .  Daten werden an EA weitergegeben

Grafik

Sound

Multiplayer:

Arminator

Über sich: Wurde '74 geboren. Bin jetzt endlich wieder "e Pälzer". Ansonsten geht es mir gut. Manchm...

Mitglied seit:25.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ah... Burnout. Seit ich Burnout Takedown auf der PS2 mal Testweise in der Videothek ausgeliehen hatte, hat mich das Burnout Fieber gepackt. Da bis auf den kläglichen Schnitzer Burnout Legends auf dem DS eigentlich alle Teile ungemein Spaß machten, war der Kauf von Burnout für die Xbox 360 ein klarer Fall.

Wohl dem, der einen HD fähigen Fernseher hat. Im Vorspann von Burnout Revenge wird bemitleidenswert gezeigt, wie Burnout früher auf standard Fernsehern gespielt wurde. Dabei zeigt das Video typische Burnout Crashs auf einem sehr alten Fernseher, komplett mit Drehknopf zum Umschalten - bis die Explosion den Fernseher zerfetzt und nun das Bild in voller HD Auflösung auf dem Breitbildschirm dahergeflogen kommt.

Allerdings, so bemitleidenswert fand ich die Standard Burnouts auf der PS2 gar nicht. Zwar habe ich desöfteren gegrübelt, ob der heranrasende Krümel nun ein (mit Punkten belohnendes rammbares) Auto auf meiner Spur ist, oder ob ich dem (fatalen) Gegenverkehr ausweichen soll. Bis es deutlich erkennbar war, war ich meistens Opfer des Gegenverkehrs geworden.

Mit der HD Auflösung von 720p sieht man Gegner nun schon in weiter Ferne recht deutlich. Dafür fühlt sich Das Xbox 360 Burnout deutlich Hektischer und schneller an.

Das liegt oftmals an den Unmengen von Kleinkram, der neben und auf der Strecke liegt. Boostet man wild in der Gegend herum fliegen einem die Sachen nur so um die Ohren. Ein Unschärfeeffekt verstärkt den Geschwindigkeitseindruck, und irgendwie fühle ich mich in die Zeit zurückversetzt, als ich beim Kinofilm "The Rock" nur noch einen Platz in der ersten Reihe des Kinos knapp vor der Leinwand bekam und Nicolas Cage in einer Wilden Verfolgungsjagd Irgendwas in einem kaleidoskopartigen Farbenspiel macht, das mit einem verwunderten Ausruf "Hey Mann, Du hast grade Deinen Ferrari zu Schrott gefahren" endet. Keine Ahnung was da vonstatten ging.
In Burnout habe ich auch eine gewisse Zeit gebraucht, bis ich aus den rasanten Schlieren, die an einem vorbeifliegen Gegner erkenne, Abkürzungen rechtzeitig sehe und dort einbiegen kann und dem Gegenverkehr ausweiche.

Ihr wißt überhaupt nicht wovon ich rede? Ihr habt noch nie ein Burnout Spiel gespielt? Schande über Euch!

Aber ich erkläre es:
Burnout ist ein waghalsiges Rennen, bei dem man möglichst viel Chaos anrichten kann und soll.
Während bei normalen Rennspielen ein Unfall etwas Vermeidenswertes ist, heißt es bei Burnout meistens "draufhalten". Je spektakulärer ein Crash ist, desto mehr wird die eigene Boost Leiste aufgeladen, mit der man sein Fahrzeug auf annähernd "Wahnsinnige Geschwindigkeit" bringt. Schafft man es einen Konkurrenten aus dem Rennen zu kegeln, ist dies ein Takedown, und wird mit Verdoppelung, Verdreifachung bzw. Vervierfachung des Boost Vorrats belohnt.

Um beim Unfälle-Bauen selbst "Branchen Primusse" wie die Blues Brothers alt aussehen zu lassen, gibt es extra Crash Kreuzungen, bei denen man mit speziellen Crash-Fahrzeugen einen möglichst großen Schrotthaufen produzieren soll.

"Normale" Rennen gegen die Uhr kann man nur gewinnen, wenn man Abkürzungen findet, den eigenen Verkehr rammt oder sich durch den Gegenverkehr schlängelt um Boost zu erhalten und rast was das Zeug hält.

Burnout Revenge (also engl. "Rache") treibt das Rachenehmen im Xbox Live Onlinespiel auf die Spitze.
Hier spielt man übers Internet gegen echte Menschen. Wird man Online von einem Gegner via Takedown aus dem Rennen geschubst, bekommt dieser Gegner eine Rachemarkierung. Schickt man diesen Gegner seinerseits aus Rache in ein Takeout, gibts ordentlich Onlinepunkte dafür.

Neben den standard Spielarten Road Rage Rennen und Crash Events kommt neu nun ein Katz und Maus Spiel hinzu.
Hier gibt es ein Rotes und ein blaues Team.
Das Rote Team muss das Blaue Team mit Takeouts aus dem Rennen ausschalten, und das Blaue Team muss nur lange genug überleben und das Ziel erreichen. Danach werden die Teams vertauscht und die Jäger werden nun selbst zu Gejagten.

Hat man keine Onlineverbindung kann man auch lokal mit einem zweiten Controller gegen einen Freund via Split-Screen spielen.

Wie oben bereits erwähnt, wird das Spektakel von der Grafikpower der Xbox 360 atemberaubend in Szene gesetzt. Gerade bei Crash-Kreuzungen bekommt man einen "Crashbreaker". Eine Leiste füllt sich mit jedem Auto was in den Blechhaufen hineincrasht. Ist die Leiste voll, kann man mit dem Crashbreaker sein Auto in die Luft sprengen und sich so beispielsweise noch auf einen Parkplatz katapultieren, wo noch weitere Autos auf die Entwertung warten. Die Explosion steht den Matrix-Bullettime-Explosionen in nichts nach. Die Zeit steht für einen kurzen Moment still, die Kamera fährt rasant ums Auto und ein Lichtblitz mit gelißender High Definition Range Rendering Helligkeit blendet den Spieler.
Hat man etwas besonders spektakuläres geschafft, kann man das Ereignis (solange es nicht mehr als 30 Sekunden sind) aufzeichnen und sogar via Xbox Live für andere Leute zum Ansehen hochladen.

Die Strecken haben unglaublich viele grafische Details, dass es eine Schande ist, dass man erst genauer hinsehen kann, wenn man gerade gegen eine (schön texturierte) Mauer gerast ist.

Der Sound ist mit den Typischen EA-Trax untermalt. Hier treffen sich wieder Grunge Metaller und Hardcore Teknoide um das Rennspektakel Musikalisch zu untermalen.
Statt Need For Speed Most Wanted typischem Hip Hop einschlaf-gesültze schraddelt und wummert die Musik zusätzlich nochmal den Puls in die Höhe.
Dafür hören sich die Motoren der verschiedenen Phantasie-Autos fast alle gleich an.

Gesteuert wird die Zerstörungs-Orgie denkbar einfach.
Gelenkt wird mit dem linken Analog-Stick. Bremsen übernimmt der Linke Analog Trigger, der Rechte gibt Gas. Eventuell vorhandenes Boost kommt während der Fahrt durch drücken von A zum Einsatz. Der Crashbreaker verbrennt den Boost mit dem B Button.

Was ich bei der Bedienung nicht so ganz verstanden habe: auf jeder Xbox hat man sein eigenes Gamertag, auf das die ganzen Spielerfolge gespeichert werden. Warum muss ich aber bei Burnout zusätzlich noch ein Spielkonto anlegen und nochmal auswählen?

Außerdem muss man beim Onlinespiel ein Konto bei EA Anlegen, das dann mit dem Xbox Gamertag in Verbindung gebracht wird. Zusätzlich muss man bevor es wirklich ins Online Gefecht geht noch zustimmen, dass alle Gamertag Daten auch von EA weiterverwendet werden dürfen. Dazu gehört z.B. auch die Kreditkarteninformation, wenn man die bei seinem Tag hinterlegt hat.
Extrem nervig. Bei jedem anderen Xbox Spiel sage ich "Geh Online" und in ein paar Sekunden rase ich in Test Drive Unlimited mit ein paar Leuten über Hawaii oder remple vielleicht Außerirdische in PGR3 gegen die Leitplanke.
Warum muss ich bei EA Spielen noch mehr Hürden überspringen um endlich mit jemandem spielen zu können?

Trotzdem motivieren die Live Erfolge und die Spezial Takedowns und Trophäen die es für jeden Spielabschnitt gibt enorm das Spiel immer wieder mal rauszukramen.

Wer also Fan von Burnout ist, hat sich das Spiel wohl eh schon gekauft. Wer bisher mangels Playstation noch kein Burnout Spiel erfahren durfte, und nur ein Fünkchen Nitro im Blut hat, für den gilt: Kaufen! Marsch, Marsch!

N-Key

N-Key

05.01.2007 17:08

nice;) schade an burnout is ja....dases das nich für pc gibt:(

Darkhound

Darkhound

05.01.2007 13:02

Anfangs dachte ich mir "hey, wovon redet er da?", doch Du hast ja alles weiter unten noch gut erklärt :o). Ich glaube, das wäre kein Spiel für mich... nicht, weil es mir keinen Spaß machen würde (ist bestimmt echt ein gutes Game), aber weil ich mich wohl nicht überwinden könnte, einfach so in meine Gegner reinzurasen *lol*. LG, Marcus

Telesnack

Telesnack

05.01.2007 12:35

Klasse Bericht ! LG

Burnout: Revenge (Xbox 360) [Import UK] (Xbox 360)

Burnout: Revenge ​(Xbox 360)​ [Import UK] ​(Xbox 360)

This time it's not about winning, it's about an utter disregard for the rules of ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Videospiele

EA Games Burnout 4: Revenge XBox 360, Deutsche Version, USK:12J.

EA Games Burnout 4: Revenge XBox 360, Deutsche Version, USK:12J.

Burnout 4: Revenge

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Burnout Revenge [Software Pyramide] (Xbox 360)

Burnout Revenge [Software Pyramide] ​(Xbox 360)

Burnout Revenge (XB360)

Amazon.de Videospiele 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Videospiele

Burnout: Revenge (Xbox 360) [Import UK] (Xbox 360) EA Games Burnout 4: Revenge XBox 360, Deutsche Version, USK:12J. Burnout Revenge [Software Pyramide] (Xbox 360)
Burnout: Revenge ​(Xbox 360)​ [Import UK] ​(Xbox 360) EA Games Burnout 4: Revenge XBox 360, Deutsche Version, USK:12J. Burnout Revenge [Software Pyramide] ​(Xbox 360)
Amazon.de Marketplace Videospiele computeruniverse.net Amazon.de Videospiele

Amazon.​de Marketplace Videospiele computerunivers​e.​net Amazon.​de Videospiele