Ich habe schon länger keinen Bericht über Körperpflegeprodukte geschrieben, das soll sich heute ändern, ich möchte die Burt´s Bees Nourishing Milk & Honey Body Lotion vorstellen:
Das Produkt
Die Milk & Honey Body Lotion ist eine Feuchtigkeitspflege für den Körper. Nach Herstellerangaben ist sie nährstoffreich, reizmildernd und natürlich hydrierend. Sie verspricht eine 24-Stunden-Feuchtigkeitsversorgung.
Die Lotion ist für normale und trockene Haut geeignet.
Hersteller, Anbieter, Preis
Hersteller ist Burt´s Bees mit Sitz in Durham, North Carolina, USA. Der Unternehmensinhaber, Burt Shavitz, begann 1984 mit seiner Partnerin, Naturprodukte aus Honig und Bienenwachs in Handarbeit herzustellen. Inzwischen hat sich Burt´s Bees zu einer Kultmarke im Bereich der Naturkosmetik entwickelt. Mit seinen Produkten will Burt´s Bees die Lebensqualität der Menschen im Alltag auf natürliche Weise verbessern.
Die Produkte von Burt´s Bees sind in Deutschland bei einigen Online-Shops (u. a. Douglas, Amazon) wie auch Online Apotheken erhältlich, darüber hinaus in einer Reihe von Douglas Parfümerien sowie einigen Parfümerieabteilungen (z. B. Oberpollinger).
Der Preis hängt vom Anbieter ab und liegt um 13 Euro.
Verpackung
Die Body Lotion befindet jeweils sich in einer in weiß und gelb gehaltenen Kunststofftube mit einem weißen Klappverschluss. Vorn finden sich Herstellerlogo und Produktbezeichnung, hinten Inhaltsstoffe, eine kurze Produktbeschreibung in zahlreichen Sprachen und die Herstellerangaben.
In der Tube sind 175 ml enthalten.
Inhaltsstoffe
Aqua, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearic Acid, Cera Alba (Beeswax), Parfum, Sine Adipe Lac (non-fat dry milk), Mel (honey), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Peel Wax, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol, Beta-Carotene, Xanthan Gum, Sucrose Stearate, Glucose, Sodium Borate, Glycine Soja (sSybean) Oil, Canola Oil, Olus (Vegetable Oil), Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional
Der Konservierungsstoff Sodium Borate wird von codecheck als nicht empfehlenswert eingestuft, der Duftstoff Coumarin wegen seines allergenen Potenzials als weniger empfehlenswert.
Honig als Inhaltsstoff ist etwas Besonderes, sagt Burt´s Bees: ‚ Als Feuchthaltemittel bindet und speichert Honig Wasser und ist daher ein ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender für Haut und Haar. Als Antioxidans ist Honig ein wirksamer Inhaltsstoff zur Regeneration alternder und sonnengeschädigter Haut, der ihre Haut glatter und jünger aussehen lässt. Mit seinen reizmildernden Eigenschaften enthalten Hautpflegeformeln für Kleinkinder und Personen mit zarter oder empfindlicher Haut sehr oft Honig zur Reizlinderung.‘
Haltbarkeit
Die Body Lotion ist nach der ersten Benutzung 12 Monate haltbar.
Anwendung
Dazu gibt der Hersteller folgenden Hinweis:
So oft wie notwendig großzügig auftragen. Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet.
Das sagt der Hersteller:
Verwöhnen Sie Ihre Haut mit einer natursüßen Note. Die Kombination aus cremiger Milch und Honig sorgt für eine weiche, glatte Haut. Diese schnell einziehende leichte Körperlotion ist reich an Aloe Vera, Sonnenblumen- und Kokosnussöl sowie Glycerin, um die Haut mit Nährstoffen zu versorgen und zu hydrieren. All das zusammengenommen verleiht der Haut ein gesundes, natürliches Erscheinungsbild.
Das sage ich
Die Feuchtigkeitscreme hat eine gelbliche Farbe und eine eher reichhaltige Textur. Die Konsistenz ist etwas fester und erinnert mich eher an Body Butter. Ich empfinde sie dennoch als angenehm. Aus der Tube lässt sich die Lotion sehr gut entnehmen und mit leichtem Druck gut dosieren.
Trotz ihrer etwas festeren Konsistenz lässt sich die Body Lotion sehr gut auf dem Körper verteilen. Sie zieht auch recht schnell ein, und das, ohne einen fettigen Film auf der Haut zu hinterlassen. Im Grunde genommen kann man sich anziehen, wenn man den Körper fertig gecremt hat. Das hätte ich bei der Konsistenz nicht unbedingt erwartet. Umso mehr bin ich natürlich erfreut darüber.
Mit der Pflegewirkung bin ich auch sehr zufrieden. Die Lotion versorgt die Haut gut mit Feuchtigkeit, so dass sie sich gut gepflegt, weich und geschmeidig anfühlt. Dieses angenehme Hautgefühl hält auch einen Tag - bis zum nächsten Cremen - vor.
Die Body Lotion hat einen eigentümlichen Geruch, den ich nicht so recht definieren kann. Ein wenig Honig dürfte dabei sein. Auf jeden Fall wirkt der Geruch sehr natürlich. Ich könnte mir aber vorstellen, dass er nicht jedermanns Sache ist. Ich mag ihn allerdings, vielleicht gerade, weil es sich nicht um die bei Körperpflegeprodukten weit verbreitete fruchtige oder blumige Duftrichtung handelt.
Die Ergiebigkeit der Body Lotion ist in meinen Augen nicht so gut, da man aufgrund ihrer Konsistenz etwas mehr braucht und die Haut die Lotion eben auch gut aufnimmt, so dass man geneigt ist, eine ordentliche Menge aufzutragen.
Die Body Lotion ist sehr gut verträglich. Hautreizungen oder dgl. musste ich nicht feststellen.
Fazit
Ich bin sehr zufrieden mit der Body Lotion. Eigentlich stimmt alles. Über die mangelnde Ergiebigkeit sehe ich hinweg, weil ich die Konsistenz und die Anwendung sehr angenehm finde und auch die Pflegewirkung sehr gut ist. So kann ich eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.
01.11.2011 11:22
noch nie gehört..