Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea

Alle Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea Testberichte

Gepeelt mit Zucker, Honig und Sheabutter.

4  30.01.2012

Pro:
Geruch, Peelingwirkung, kein Austrocknen, Verträglichkeit, Ergiebigkeit, tierversuchsfrei

Kontra:
Konsistenz, Preis

Isabel1989

Über sich: KEIN (!) Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.com

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea

Dieses Peeling habe ich für meinen Blog kostenlos und ohne Bedingungen zum Testen erhalten.

Über Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea

HERSTELLER / VERTRIEB
Burt's Bees Inc. Durham, NC

Made in USA.

www.burtsbees.com

HERSTELLERVERSPRECHEN
"Zuckerpeeling mit Honig & Shea.
100% natürlich."

INHALTSSTOFFE
Sucrose, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Mel, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Meal, Parfum, Butyrospermum Parkii Butter, Aqua, Ascorbic Acid, Caramel, Citric Acid, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Glycine Soja Oil, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Tocopherol, Zea Mays Starch, Amy Cinnamal, Linalool

INHALT & PREIS
Der Tiegel mit 225 g Inhalt kostet vermutlich 16,95 € bei Douglas.

Meine Erfahrungen

VERPACKUNG
Das Peeling befindet sich in einem stabilen Kunststoff-Tiegel mit Deckel zum Aufschrauben (siehe Foto). Unter dem Deckel kommt eine Alu-Folie zum Vorschein, die logischerweise vor der ersten Verwendung entfernt werden muss. Ich finde sie praktisch, weil man so direkt sieht, ob schon jemand seine Pfoten im Produkt hatte - das kommt leider nicht selten vor und gerade bei höherpreisigen Produkten finde ich es besonders ärgerlich.

Das Verpackungsdesign empfinde ich insgesamt als relativ ansprechend.

AUSSEHEN & KONSISTENZ
Das Peeling ist dunkelgelb und enthält neben sehr feinen Peelingpartikeln auch noch hellbraune Stückchen, die mich persönlich an Getreidehülsen erinnern. Ich vermute, dass es sich dabei aber eher um Schalen von Mandeln handelt.

Leider besitzt das Peeling eine ziemlich feste und leicht klebrige Konsistenz. Es fühlt sich an wie nasser Sand und lässt sich dementsprechend schlecht entnehmen.

GERUCH
Das Peeling riecht sehr süß nach Zucker, Honig und Mandeln. Für mich ist der Duft eher "lecker" und er erinnert mich an ein Dessert. Der Hinweis "Kein Nahrungsmittel - nicht essen" ist daher nicht unbegründet ;)

Der Duft hält sich selbst nach der Verwendung anderer Produkte noch eine ganze Weile auf der Haut, so dass die Duftintensität recht hoch ist.

Insgesamt finde ich den Geruch gelungen, wenn auch nicht perfekt.

PRAXIS-TEST
Ich verwende ein Mal in der Woche ein Körperpeeling, damit abgestorbene Hautschüppchen entfernt werden und sich meine Haut einfach geschmeidiger anfühlt.

Wie bereits erwähnt, lässt sich das Peeling leider nur relativ schwer entnehmen, weil es eben so fest ist. Man muss also wirklich beherzt in den Tiegel greifen und gerade bei längeren Fingernägeln ist das eher unangenehm.

Auf der Haut lässt es sich aber problemlos verteilen. Die Peelingpartikel fühlen sich sehr angenehm und somit nicht zu grob an. Auch das Abspülen bereitet mir keine Schwierigkeiten.

Etwas unpraktisch finde ich persönlich den Deckel unter der Dusche, denn man muss ihn schließlich auf- und wieder zuschrauben. Ein Klappverschluss von einer Tube ist dagegen etwas komfortabler.

WIRKUNG
Das Reinigungsgefühl und insbesondere die Peelingwirkung ist ausgezeichnet. Meine Haut fühlt sich nach der Anwendung wundbar geschmeidig und glatt an. Abgestorbene Hautschüppchen werden offensichtlich gut entfernt und selbst raue Stellen wie beispielsweise die Ellenbogen werden wieder weich.

Gleichzeitig trocknet das Peeling meine Haut überhaupt nicht aus und ich habe sogar eher den Eindruck, dass es leicht rückfettend wirkt. Ich kann daher theoretisch durchaus mal auf das anschließende Eincremen verzichten.

BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE
Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende.
Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist.

Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind alle bewerteten Inhaltsstoffe empfehlenswert.
Das enthaltene Parfüm kann wie immer nur im Einzelfall bewertet werden.

Bei dieser Zusammensetzung habe ich also nichts zu meckern.

VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kommt es zu keinerlei Unverträglichkeiten.

ERGIEBIGKEIT
Ich würde dieses Peeling als durchschnittlich ergiebig bezeichnen, sofern man es mit der Dosierung nicht übertreibt, wozu der Tiegel und vor allem die Konsistenz leider verführen.

Fazit

Für mich ein gutes Peeling.

Es besitzt einen angenehmen Geruch, sorgt für eine ausgezeichnete Peelingwirkung und trocknet meine Haut nicht aus. Die Verträglichkeit und Ergiebigkeit kann ich auch nicht bemängeln. Übrigens trägt das Produkt das "Leaping Bunny"-Zeichen, was darauf hinweist, dass dieses Produkt tierversuchsfrei ist.

Allerdings ist die Konsistenz ziemlich fest, was ich sehr unpraktisch finde.

Den Preis finde ich schon etwas hoch.

Insgesamt vergebe ich 4 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Bilder von Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea
Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea Burt's Bees Sugar Scrub Honey & Shea