Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus

Alle Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus Testberichte

Der perfekte Lippenbalsam.

5  23.12.2011

Pro:
Farbe, Konsistenz, Tragegefühl, Pflegewirkung, Verträglichkeit, Ergiebigkeit, Inhaltsstoffe

Kontra:
Könnte besser riechen

Wirkung

Verträglichkeit

Isabel1989

Über sich: KEIN (!) Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.com

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Burt's Bees Tinted Lipbalm - Hibiscus

Auf einigen Blogs sah ich immer wieder diesen getönten Lippenbalsam und da ich gerade bei Lippenpflege natürliche Produkte bevorzuge, musste ich mir einfach ein Exemplar bei Douglas bestellen.

Über Burt's Bees Tinted Lipbalm Hibiscus

HERSTELLER / VERTRIEB
Burt's Bees
www.burtsbees.com

Made in USA.

HERSTELLERVERSPRECHEN
"Es ist nicht leicht, den Lippen einen perfekten Look zu verleihen und die Pflege dabei nicht zu vernachlässigen. Selbst die besten Lippenstifte können die Lippen austrocknen, und Pflegestifte haben oft nicht die Farbe, die Frau sich wünscht. Die Tinted Lip Balms von Burt´s Bees kombinieren die pflegende und Feuchtigkeit spendende Wirkung des weltberühmten Lippenbalsams mit einem natürlich sanften Farbton und einem leicht lieblichen Duft.
(Quelle: www.douglas.de)

Wir bei Burt's Bees glauben, dass echte Schönheit durch die besten natürlichen Inhaltsstoffe gefördert wird, die Ihr Wohlbefinden steigern und Ihre natürliche Schönheit durchscheinen lassen."

INHALTSSTOFFE
Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olus (Vegetable Oil), Cera Alba (Beeswax), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Candellila Cera (Euphorbia Cerifera Wax), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aroma+, Lanolin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cananga Odorata Flower Wax, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Wax, Ammonium Glycyrrhizinate, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Canola Oil

may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 75470 (Carmine)

+ natural flavour

Rose
Tiger Lily
Pink Blossom

PREIS
Ein Lippenbalsam mit 4,25 g Inhalt kostet 7,95 € bei Douglas.

Bisher habe ich Produkte von Burt's Bees nur dort entdecken können.

Meine Erfahrungen

VERPACKUNG
Der Lippenbalsam befindet sich in einer typischen Hülse, die hauptsächlich braun gehalten ist (siehe Foto 1). Diese steckt beim Kauf noch in einer Pappummantelung.

Ich empfinde das Verpackungsdesign als durchschnittlich.

FARBAUSWAHL
Die Farbauswahl finde ich für einen getönten Lippenbalsam gut und ich persönlich konnte mich kaum entscheiden, weil ich alle Farben sehr ansprechend finde.

FARBE & KONSISTENZ
Bei Hibiscus handelt es sich um ein leicht "koralliges" und minimal rötliches Rosa. Der Lippenbalsam selbst wirkt deutlich dunkler. Glitzer- oder Schimmerpartikel sind nicht enthalten.

Die Konsistenz ist wunderbar cremig.

GERUCH
Einziger Kritikpunkt wäre für mich der Geruch, denn der Lippenbalsam riecht sehr dezent und pflanzlich, was stark an Naturkosmetik erinnert. Ich hätte mir eine blumige Duftkomponente erhofft, die aber leider ausbleibt.
Insgesamt finde ich den Geruch aber auch nicht unangenehm.

PRAXIS-TEST
Der Lippenbalsam gleitet aufgrund seiner Konsistenz über die Lippen und lässt sich dementsprechend gut auftragen. Selbst bei trockenen Lippen verteilt sich der Lippenbalsam wie von selbst und die Farbe verschmilzt trotzdem noch sehr gut, so dass sie sich nirgendwo absetzt.

Die Farbe würde ich als mindestens semi-transparent bezeichnen, also die natürliche Lippenfarbe scheint stets noch leicht durch und man kann sie durch Schichten noch etwas intensivieren, aber sie wird zumindest bei mir nie vollkommen deckend. Das erwarte ich persönlich bei einem getönten Lippenbalsam auch gar nicht.

Das Tragegefühl ist perfekt - der Lippenbalsam fühlt sich angenehm cremig, aber gleichzeitig nicht zu schmierig oder gar klebrig an.

ERGEBNIS
Nach dem Auftragen gefällt mir das Ergebnis wirklich gut.
Meine Lippen haben nun einen Hauch mehr Farbe und glänzen schön. Hibiscus ist einfach eine sehr frische und dennoch natürliche Farbe, die meiner natürlichen Lippenfarbe ähnelt. Insbesondere durch die Transparenz wirkt das Ergebnis sehr dezent und es ist absolut alltagstauglich. Mit einem Lippenstift kann man diesen getönten Lippenbalsam natürlich nur bedingt vergleichen, aber da ich es gerne so dezent mag, bin ich mehr als zufrieden.

PFLEGEWIRKUNG
Gleichzeitig spendet der Lippenbalsam meinen Lippen viel Feuchtigkeit und pflegt daher selbst trockene Lippen wieder geschmeidig. Bereits direkt nach dem Auftragen lässt das unangenehme Spannen nach und meine Lippen fühlen sich wieder weich an.

Allerdings werden sie auch nachhaltig gepflegt und ich muss nicht stündlich nachschmieren. Insofern kann der Lippenbalsam mit meinen Lieblingsprodukten mithalten.

HALTBARKEIT
Der Lippenbalsam hält sich durchaus eine Stunde und länger auf meinen Lippen und glänzt eigentlich die ganze Zeit über. Lediglich beim Essen und Trinken verschwindet er aufgrund seiner Konsistenz etwas schneller. Das finde ich für einen Lippenbalsam aber absolut in Ordnung.

BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE
Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende.
Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist.

Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind alle 20 bewerteten Inhaltsstoffe empfehlenswert.

Diese Zusammensetzung finde ich natürlich super und meiner Meinung nach pflegen solche Produkte einfach viel besser als die konventionellen Produkte, welche die Lippen nur kurzfristig weich machen.

VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.

ERGIEBIGKEIT
Ich würde diesen Lippenbalsam als eher ergiebig bezeichnen, da er sich nur relativ langsam abträgt.

Fazit

Für mich ein perfekter Lippenbalsam.

Die Farbe finde ich wunderschön, der Balsam lässt sich problemlos auftragen, sorgt für ein sehr angenehmes Tragegefühl und lässt meine Lippen gepflegt aussehen. Gleichzeitig spendet er meinen Lippen Feuchtigkeit und die Verträglichkeit sowie Ergiebigkeit kann ich ebenfalls nicht bemängeln. Auch die Zusammensetzung ist gut.

Den Preis finde ich noch in Ordnung.

Insgesamt vergebe ich daher 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Die Fotos werde ich vermutlich in den nächsten Tagen austauschen. Das Licht ist hier momentan einfach zu schlecht, aber ich wollte den Bericht auch nicht ganz ohne Fotos einstellen.

Bilder von Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus
Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus Burt's Bees Tinted Lip Balm Hibiscus
Burt's Bees Tinted Lip Balm - Hibiscus (1/2)

Lunar_Eclipse

Lunar_Eclipse

26.02.2012 21:22

Den muss ich mir auch unbedingt noch kaufen - ich war nur sehr verunsichert, wegen der Farbintensität da ich nicht so der Lippenstift-Träger bin. Vielen Dank für deine Bewertung :)

blonde.locke

blonde.locke