Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Butlers Kochbuch Desserts / Butlers

Alle Butlers Kochbuch Desserts / Butlers Testberichte

Nach.Tisch

5  28.04.2012

Pro:
Günstig, schöne Rezepte, toll aufgemacht

Kontra:
Nichts

Alexis21

Über sich: Mein Blog: miaseverydaystories.blogspot.c om // Die Bettelei nach Besonders Hilfreich-Bewertungen f...

Mitglied seit:14.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ganz grundsätzlich würde ich mal behaupten: Das Beste an einem Menü ist immer das Dessert. Nicht, dass ich das Dessert zeitlich vorziehen würde wie es wohl einige Menschen tun, aber es rundet doch ein Essen hervorragend ab und ganz ohne Dessert bin ich einfach nicht satt und glücklich. Na gut, satt vielleicht schon. Aber definitiv nicht glücklich.
Leider fehlen mir immer Ideen für Desserts. Die üblichen Verdächtigen kommen durchaus ab und an zum Einsatz und sonst kaufe ich auch gerne etwas Süßes für „danach“ im Supermarkt, aber ich bin immer bereit, mein Repertoire zu erweitern. Bei Butlers entdeckte ich ein kleines, sehr niedliches Büchlein, das sich speziell mit diesem Thema auseinander setzt und das ich deswegen gekauft habe. Wie mir das Buch „Desserts – Unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen“ gefällt, könnt Ihr im Folgenden lesen. :)

Fakten:
Das Buch kostet 4,99 Euro, ist exklusiv für Butlers (www.butlers.de) herausgegeben worden und auch nur dort erhältlich. Es umfasst 240 Seiten, was etwa 100 Rezepten entspricht. Die Artikelnummer ist die 10191657 .

Klappentext:
„Einen Anlass für ein Dessert gibt es immer: Sei es ein kalter Wintertag für einen warmen Pudding, ein heißer Sommertag für ein leckeres Eis oder ein festlicher Anlass für eine köstliche Torte. Oder möchten Sie nur einmal das Obst der Saison anders servieren? Dieses Buch bietet Ihnen eine große Auswahl unwiderstehlicher Nachspeisen – probieren Sie einfach ein Rezept nach dem anderen aus!“

Umschlaggestaltung:
Das Buch ist etwa 16,5 x 20,5 cm groß und somit nicht besonders wuchtig und praktisch zum Arbeiten. Es ist hauptsächlich in einem schönen, strahlenden Pink gehalten, auf dem Cover sieht man passend dazu auch ein gefrorenes Beerendessert. Die Gestaltung ist wirklich total gelungen und meine Augen wurden von dem Cover wie magisch angezogen. Es leuchtet einfach richtig und sieht total schick aus – toll! :)

Meine Meinung:
Das Buch bietet, wie der Name schon sagt, sehr viele unterschiedliche und ziemlich tolle Rezeptideen für Desserts verschiedenster Art. Es teilt seine Kategorien auf in: Puddings & Gebackenes, Köstliche Kuchen, Fruchtiges mit Früchten, Gekühlte Köstlichkeiten und Eiscremes & Sorbets. Darunter findet man beispielsweise die Rezepte für: Schokoladensorbet, Englischen Apple Pie, Grand Marnier-Soufflé, Mangocreme mit Karamellkruste, Kaffee-Panna Cotta mit Schokosauce, Bananen-Toffee-Kuchen, Nuss-Toffee-Torteletts oder Orangen-Meringue-Kuchen. Es finden sich ein paar ganz klassische Dessertvarianten wie exotischer Obstsalat oder Vanilleeis wieder, aber auch recht einfallsreiche Ideen wie beispielsweise Schokokuchen mit Rosmarin oder Kirsch-Schoko-Tiramisu. Egal, ob man lieber Eis, Kuchen oder Puddingspeisen als Nachtisch mag – hier sollte definitiv jeder etwas finden, das ihm schmeckt.
Der Aufwand für die verschiedenen Rezepte ist teilweise recht hoch, aber es sind durchaus auch einige dabei, die recht schnell gehen und somit auch für den Alltag taugen. Ich finde die Verteilung von besonderen, etwas schwierigeren Rezepten und eher simplen Ideen für jeden Tag recht ausgewogen und im Prinzip müsste sogar jemand, der kaum Erfahrung in der Küche hat, etwas finden, das ihm nicht zu schwer ist – aber es sind eben auch Rezepte dabei, die schon etwas herausfordernder sind.
Die innere Buchgestaltung ist wirklich sehr schön. Die Rezepte nehmen jeweils zwei Seiten ein, von denen eine immer ein großes Bild zeigt und die zweite dann den Text. Die Bilder sind grundsätzlich wirklich klasse gemacht und schauen allesamt total lecker aus. Die Rezepttexte sind knapp gehalten und beschränken sich auf das Nötigste – so sollte es eigentlich auch sein, denn ich verliere in zu langen Rezepten schnell mal den Überblick.
Insgesamt ist das Butlers Dessert-Buch für mich eine gute Investition gewesen, da die vielen Ideen wirklich sehr inspirierend sind und ich immer wieder etwas darin finde, das ich nachmachen möchte. :)

Fazit:
Ich gebe diesem Buch die volle Punktzahl und kann es auch jedem weiter empfehlen, der gerne Süßes isst bzw. viel Wert auf tolle Desserts legt. Besonders teuer ist das Buch ja nicht, also kann man auch nicht allzu viel verkehrt machen. ;)

Bilder von Butlers Kochbuch Desserts / Butlers
Butlers Kochbuch Desserts / Butlers Butlers Kochbuch Desserts / Butlers

nostalgia86

nostalgia86

02.05.2012 22:50

Ich glaube, so das brauche ich auch, hört sich sehr lecker an :-)

Pueppchen116

Pueppchen116

02.05.2012 18:20

Hört sich sehr toll an, werd ich meiner Mutter zum Muttertag schenken :) LG

logo6600

logo6600

02.05.2012 17:12

ich bereite selten Desserts zu. Berühmt ist meine mousse au Chocolat, ansonsten mach ich exotischen Fruchtsalat oder es gibr Eis mit Früchten. Ach ja, hab noch ein tolles Rezept von meiner Mutter, muss ich hier mal einstellen. Guter Bericht

Verwandte Angebote
BUTLERS Kochbuch - Desserts
BUTLERS Kochbuch -​ Desserts
Amazon.de Marketplace Bücher
Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 334 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. logo6600
  2. maus1980