Dieses Puder darf in keinem Schminktäschchen fehlen!
02.05.2012
Pro:
günstig, tierversuchsfrei, leicht, mattiert langanhaltend, natürliche Nuancen, bröckelt nicht
Kontra:
bisher noch nichts gefunden . . .
Deckkraft:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 Jamilah85
Meine Berichte enthalten Wertvolle Tipps. Kosmetika & Haushaltsmittel sind meist TIERVERSUCHSFREI.
Mitglied seit:29.04.2012
---- "- Hersteller & Infos zum Produkt ..." ---- cosnova GmbH Am Limespark 2 65843 Sulzbach 06196 76156-1599 www.cosnova.com
"Gemacht für die schönen Feinheiten. Dieser mattierende Kompaktpuder enthält lichtreflektierende Pigmente und verleiht der Haut einen seidenmatten aber strahlenden Teint. Die ultra-sanfte Textur hinterlässt ein geschmeidiges Hautgefühl - den ganzen Tag. Dermatologisch getestet." Erhältlich in folgenden Farbnuancen: 010 Transparent 020 Natural Beige 030 Honey Beige 040 Apricot Beige 050 Caramel Beige 060 Sun Beige
Hergestellt werden diese Puder i.d.R. in Italien "- Mein Hauttyp..." Ich habe eine sogenannte Mischhaut, d.h. an einigen Stellen ist sie sehr trocken (z.B. Wangen, Schläfen) und an der sogenannten T-Zone (Stirn, Nase, Kinn) sehr, sehr fettig. Ich habe nur sehr selten Pickel, dafür aber vergrößerte Poren. Ich benutze eine Foundation (siehe anderer Bericht) und fixiere mit einem Puder. Das Puder sollte mattieren.
"- Warum ich mich für den Kauf entschieden habe ..." Ich habe nach einem günstigen transparenten Puder gesucht, welches auch NICHT an Tieren getestet ist. Ich versuche immer nur von den Firmen zu kaufen, die keine Tierversuche durchführen. Da Catrice allgemein eine sehr schöne Produktpalette hat, habe ich mich entschieden es einfach mal auszuprobieren.
"- Preis ..." Das Puder kostet 3,99 EUR, egal wo man es kauft.
"- Wo erhältlich ? ..." Man bekommt das Puder überall, wo Catrice-Produkte zu kaufen sind. In der Regel führen folgende Geschäfte immer Catrice: DM, Ihr Platz, Drogeriemarkt Müller, Budnikowsky...
"- Inhaltsstoffe (laut Hersteller) ..." TALC, POLYETHYLENE, MICA, NYLON-12, DIMETHICONE, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, PTFE, DISODIUM EDTA, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL STEARATE, ISOPROPYL ISOSTEARATE, ASCORBYL PALMITATE, LECITHIN, POLYBUTENE, SODIUM DEHYDROACETATE, TOCOPHEROL, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, AMYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL BENZOATE, LIMONENE, LINALOOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES) oder CI 77499 (IRON OXIDES) ==> je von Farbnuance abhängig
"- Woher weiss ich, welche Nuance die richtige für mich ist? ..." Dieses Thema wird mir auch von meinen Freundinnen oft gestellt. Es ist durchaus gar nicht so einfach die perfekte Nuance zu finden. Oft liegt es auch am Hersteller selbst, dass er nicht naturgetreue Farbnuancen anbietet. Beim Puder kann man jedoch nicht allzuviel falsch machen wie z.B. bei der Foundation. Grundsätzlich gilt aber: NIEMALS dunkler wählen, als den eigenen Hautton, egal ob Puder oder Foundation. TIPP: Den richtigen Farbton beim Puder findet ihr NIE, wenn ihr das Puder auf den Zeigefinger aufnehmt. Probiert es lieber am Gesicht aus, nicht am Finger, Handrücken oder Hals! (ich empfehle immer die Nase, weil das die dunkelste Stelle zum Mattieren ist) Zeichnet dazu einen Strich am Nasenrücken entlang, bewegt euch ein paar cm vom Spiegel und guckt ob der Strich zu hell oder zu dunkel ist. Wenn es sich kaum vom Gesichtshautton unterscheidet ist der gewählte Farbton perfekt!
"- Aussehen & Inhalt ..." Das Puder ist in einem transparenten Klappdöschen verpackt. Es ist relativ robust und geht auch nicht so schnell auf. Man kann es einfach in die Handtasche werfen, ohne dass irgendetwas von dem Puder auswandert und die ganze Tasche von innen versaut. Der Inhalt des Puders ist mit 10 Gramm angegeben.
"- Konsistenz ..." Nun ja, wie soll die Konsistenz eben sein bei einem Puder. Puderig vielleicht? :)
"- Geruch ..." Den Geruch empfinde ich persönlich als angenehm. Es ist eine Mischung aus Babypuder und Sonnenmilch. Unangenehm ist dieser Duft meines Erachtens nach auf gar keinen Fall.
"- Anwendung ..." Die Anwendung des/ eines Puders ist super einfach. Alles was man dazu braucht ist ein großer Puderpinsel (in jedem Drogeriemarkt erhältlich, ich empfehle den von ebeline ausm DM oder den von Catrice, das sind sehr gute, günstige Pinsel). Man nimmt mit einem Puderpinsel in kreisenden Bewegungen den Puder aus dem Döschen auf und fährt ebenso in kreisenden Bewegungen über das Gesicht und den Hals. Besonders an Stirn, Nase, Wangen und Kinn sollte man nicht mit dem Puder geizen, denn das sind meist die Stellen, die sehr schnell nachfetten. "TIPP:" Die Wangen fetten eigentlich nicht so schnell nach, aber wenn man nachher noch ein Rouge verwendet und kein Puder darunter aufgetragen hat, wird das Rouge sehr fleckig. Den Hals bitte auch etwas einpudern, denn der Hals ist meist etwas heller als das Gesicht.
"- Ergebnis ..." Das Ergebnis von diesem Puder ist wirklich verblüffend. Da ich wirklich sehr ölige Haut habe, die meist schon nach 1-2 Stunden nachfettet mattiert dieses Puder mind. 4-5 Stunden ohne jegliche Zickerein. Bei normalen Hauttypen dürfte die Mattierung dementsprechend länger anhalten. Die Nuancen sind sehr natürlich. Wichtig ist auch, dass das Puder nicht bröckelig ist im Gesicht.
"- Haltbarkeit ..." Die Haltbarkeit ist eigentlich mehr oder weniger im Ergebnis beschrieben. Wie lange man aber mit dem Puder auskommt, beantworte ich gerne: Ich komme bei täglicher Benutzung und gelengentlichem Nachpudern locker 2 Monate aus. Man sollte jedoch das Puder spätestens innerhalb von 18 Monaten aufgebraucht oder entsorgt haben, weil es danach Giftstoffe produziert (wie alle Kosmetika). Deshalb bitte immer auf den Verpackungshinweis schauen. Das Döschen mit der Zahl drin sind die Monate, wie lange man es aufbewahren kann.
"- Verträglichkeit ..." Da ich kaum gegen etwas allergisch bin, kann ich nichts zu Allergien etc. sagen. Ich vertrage das Puder sehr gut. Allergiker sollten aber sowieso immer auf die Inhaltsstoffe gucken. Ansonsten hilft nur ausprobieren.
"- Abschminken ..." Das Abschmiken vom Puder ist kinderleicht. Es reicht ein einfaches feuchtes Tuch oder man wäscht sich einfach das Gesicht mit Wasser. Fertig!
"- Fazit ..." Dieses Puder ist ein unverzichtbarer kleiner Freund für mich. Der Preis ist relativ günstig, das Produkt ist nicht an Tieren getestet und das Puder mattiert wirklich sehr lange. Ich kanns nur jedem weiterempfehlen!!!