CD Deo

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung CD Deo

Alle CD Deo Testberichte

Re-united

5  26.09.2001

Pro:
dezenter Duft, gute Hautverträglichkeit, langanhaltende Wirkung

Kontra:
nichts bei starker körperlicher Belastung

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

Cassiecat

Mitglied seit:24.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein kühler, dunkler Herbstmorgen. Während draußen die Regentropfen an der Fensterscheibe hinunter liefen und der Wind um die Ecken des Hauses fauchte, pellte ich mich aus meinem warmen Bett und schlurfte ins Badezimmer. Wieder einmal hatte ich am Vorabend vergessen, die Heizung auf zu drehen. Wieder einmal schaute ich in den Spiegel und fragte mich, warum ich es nicht einfach mal drauf ankommen ließ und liegen blieb.
Ich öffnete die Tür des Spiegelschrankes und ein erstes Lächeln huschte über mein Gesicht. Denn dort stand sie wieder, die altbekannte, durchsichtige Flasche mit meinem heißgeliebten CD-Deo, das mir in den letzten Woche so gefehlt hatte...

Die Vorgeschichte
-----------------
Wer meinen Bericht "Urtikaria Nivea" kennt, weiß welche harte Zeit ich hinter mir hatte. Als mein heißgeliebtes CD-Deo im Supermarkt ausverkauft war, sah ich mich gezwungen, mich mal ausnahmsweise für eine andere Flasche zu entscheiden. Meine Wahl fiel auf das Nivea-Deo, weil die Flasche so ähnlich aussah. Es war eine dumme Entscheidung, den dieses Deo enttäuschte mich nicht nur in seiner Wirkung, sondern löste bei mir eine starke Allergie aus, die mich zu einem Besuch beim Hautarzt zwang.
Zwei Wochen lang durfte ich anschließend kein Deo benutzt. SCHRECKLICH, sage ich euch!!!
Danach war der Ausschlag verschwunden und ich eilte in den nächsten Supermarkt, um mich gleich mit zwei CD-Fläschchen einzudecken.

Der Duft
--------
Düfte finde ich immer ausgesprochen schwer zu beschreiben. Der Duft von CD ist blumig und eher süßlich, andererseits auch frisch, aber sehr dezent. Auf den Körper aufgetragen, verhält er sich sehr unauffällig. Viele kritisieren gerade das bei CD. Ich finde es allerdings gut, weil ich dann noch Parfum und andere duftende Kosmetika benutzen kann ohne das sich die Gesamtheit der Düfte zu einer chemischen Gaswolke verdichten.

Die Wirkung
-----------
Als Hauptwirkstoff wird auf der Vorderseite die Wasserlilie (Nymphaea Alba) angegeben. Hierbei handelt es sich um die große, weiße Seerose, die man hierzulande dekorativ auf zahlreichen Zierteichen vor sich hin dümpeln sieht.
Was viele nicht wissen, die Wasserlilie ist ein wirkungsvolle, uralte Heil- und Hexenpflanze. So wurde sie früher nicht nur ein Fieber sowie Herz- und Leberkrankheiten eingesetzt, sondern auch als Anaphrodisiakum, um Mönchen und Nonnen ihr Leben im Zölibat zu erleichtern (!!!). Später galt dann die Herstellung eines solchen Medikaments als Hexerei und wurde mit dem Tode bestraft. Das aber nur am Rande bemerkt, damit ihr nicht auf die Idee kommt, das Zeug zu trinken.
Heute wird die Wasserlilie nicht mehr in der Medizin eingesetzt, ist aber ein beliebter Zusatzstoff in vielen Kosmetika.
Auch die CD-Herstellerfirma Lever-Faberge scheint auf die pflegende und desodorierende Wirkung dieser Pflanze zu schwören, denn er ist nicht nur in allen Produkten der CD-Serie enthalten.
Nach meinen Erfahrungen hinterlässt das Deo ein langanhaltendes Frischegefühl. Bei normaler Belastung verfliegt der Duft zwar schnell, aber Gerüche und andere unangenehme Gefühl bleiben jedoch für Stunden verschwunden. Lediglich bei stark körperlicher Belastung würde ich mir von dem Deo etwas mehr Einsatz wünschen.

Die Inhaltsstoffe
-----------------
Meine Nachforschung über die Inhaltsstoffe des Deos habe ich wieder einmal auf der Homepage der Stiftung Ökotest (www.carechannel.de) angestellt.
Schon für meinen Bericht über das Nivea-Deo hatte ich mich dort umfassend informiert. Bei der Gelegenheit hatte ich erfahren, dass zahlreiche Deos nicht nur bedenklichen Substanzen enthalten, sondern die reinsten Giftbomben sind.
Zum Glück scheint das CD-Deo aber zu den wenigen, gesundheitlich unbedenklichen Ausnahmen zu gehören.
Hier eine Zusammenstellung der Inhaltsstoffe mit den Kommentaren der Stiftung Ökotest:

+ Alcohol denat.: Lösungsmittel, wirkt entfettend und reinigend

+ Aqua: mineralisches Lösungsmittel

+ Parfum: Duftstoff

+ Glycerin: feuchtigkeitsbewahrender und hautglättender Wirkstoff, als empfehlenswert bewertet

+ Polyaminopropyl Biguanide: chemisches Konservierungsmittel, als empfehlenswert bewertet

+ Citric Acid: Konservierungsmittel, reguliert den pH-Wert, gilt als empfehlenswert, obwohl es allergisierende Rückstände auf der Haut hinterlassen kann

+ Nymphaea Alba: pflanzlicher Wirkstoff, gilt als empfehlenswert

Preis und Leistung
------------------
Die Zerstäuberflasche enthält 75 ml des Deos. Obwohl der Zerstäuber sparsam dosiert, neigt man aufgrund des dezenten Duftes dazu, viel zu viel von dem Deo auf zu sprühen.
Für die letzte Flasche habe ich im Supermarkt 6,79 DM bezahlt. Im Vergleich zu anderen Deos und den Problemen bei der Dosierung finde ich diesen Preis recht stattlich.

Fazit
-----
Trotz aller genannten Nachteile bin ich heilfroh, dass ich mein CD wieder habe. Es besitzt genau die Eigenschaften, die ich mir von einem Deo wünsche: dezenter Duft, langanhaltende Wirkung, gute Hautverträglichkeit und gesundheitliche Unbedenklichkeit.
Lasst euch daher nicht von den vielen negativen Bewertung abschrecken, sondern bildet euch selbst eure Meinung und probiert CD einfach mal aus.

Rockbuton

Rockbuton

09.10.2001 13:57

hier haste du dir mal wieder richtig mühe gegeben !!!

Perserkatze1

Perserkatze1

06.10.2001 20:09

Ich finde es süß, das dir der Anblick deines Deo's am Morgen ein Lächeln ins Gesicht zaubert :-)) Guter Bericht. Liebe Grüße Perserkatze

Tical36

Tical36

26.09.2001 22:31

Guter Bericht von dir

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

CD Original Geschenkpackung (Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 ml)

CD Original Geschenkpackung​(Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 .​.​.

Inhalt : 1x Feuchtigkeitsdusche Wasserlilie 250ml + 1x Deo Zerstäuber ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

CD Original Geschenkpackung (Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 ml)

CD Original Geschenkpackung​(Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 .​.​.

Inhalt : 1x Feuchtigkeitsdusche Wasserlilie 250ml + 1x Deo Zerstäuber ...

Amazon.de Parfümerie 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

cd6+ Deo Antitranspirant EXTRA STARK gegen Schweissgeruch und Körpergeruch und ESTRA SANFT für sensible Haut - Duftneutral - Inhalt: 50ml Deocreme CD Original Geschenkpackung (Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 ml) CD Original Geschenkpackung (Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 ml)
cd6+ Deo Antitranspirant​ EXTRA STARK gegen Schweissgeruch und Körpergeruch und .​.​. CD Original Geschenkpackung​(Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 .​.​. CD Original Geschenkpackung​(Dusche 250 ml + Deo Zerstäuber 75 .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Parfümerie

Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Parfümerie