CM3 Alginat

CM3 Alginat

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung CM3 Alginat

Alle CM3 Alginat Testberichte

Man nehme CM3 und alles wird leichter!?

2  01.12.2003

Pro:

Kontra:
siehe unten

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

tinaken

Mitglied seit:25.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

CM3 (und auch andere ähnliche Produkte) besteht aus pflanzlicher Zellulose, die aus den Rohstoffen Flachs, Baumwolle und Holzfaser hergestellt wurde. Diese quillt im Magen auf und soll so vermitteln, daß der Magen voll ist und man dadurch weniger ist.

Wie groß wird denn wohl diese kleine Kapsel?
In einem Selbstversuch kann man erkennen, daß dieses kleine Plättchen Zellulose, wenn man es in ein Glas Wasser wirft, gerade mal 5mal so lang wird wie vorher. Die Dicke ändert sich nicht. Also, drei aufgelöste Plättchen aufeinandergelegt, ergeben ungefähr die Größe von zwei nebeneinander gelegten Stückchen Würfelzucker.

Warum ist die Wirkung dieser sogenannten Medizinprodukte umstritten?
Das durchschnittliche Fassungsvermögen (sorry, Sibbie, war mein Fehler!) beträgt ungefähr 1,5 l. So mag jeder selbst rechnen, wie viele Plättchen in so einen Magen gehen. Ich selber habe es mit vier Kapseln versucht, habe aber kein besonderes Füllgefühl bemerkt. Höchstens von der Riesenmenge Flüssigkeit, die man zu sich nehmen soll, damit die Zellulose richtig aufquillt. Im Gegenteil, um quasi dieses Gefühl zu erzwingen, habe ich noch ein bisschen mehr gegessen. Aber jeder Mensch reagiert ja anders. Vielleicht ist mein Magen besonders groß?!
Eine Wirkung erzielt eine Diät sowieso nur, wenn man seine Ernährung umstellt und Sport treibt. Und dann nehmen die meisten Menschen auch ohne Hilfsmittel ab. In dem einen oder anderen Fall hilft es wirklich, aus psychologischen Gründen, seinen inneren Nervtöter etwas zu beschäftigen. Aber wenn wir ehrlich sind: Essen wir aus Hunger oder eher, weil wir Appetit haben? Eigentlich doch eher, weil die Pommes so verführerisch duften und ohne Mayonaise auch gar nicht so gut schmecken und weil man die Pizza eben ohne viel Einkauferei und Kocherei essen kann.

Wie werde ich es wieder los?
CM3 verbleibt ca. 6 - 8 Stunden im Körper und nimmt dann den Gang alles Nichtverwertbaren. Auf den Darm hatte es bei mir eine durchschlagende Wirkung. Menschen mit Problemen in diesem Bereich oder auch Magenproblemen sollten CM3 nicht nehmen, wie auch die Gebrauchsanleitung empfiehlt.

Gesundheitliche Risiken?
Eine gesundheitliche Schädigung ist wohl nicht zu erwarten, wenn man über einen gesunden Magen- und Darmbereich verfügt. Bei Erkrankungen - egal welcher Art - sollte man sowieso nur mit ärztlichem Rat irgendwelche Mittelchen nehmen.

Die Kosten?
Der Preis ist ziemlich deftig. Für 50 Kapseln zahlt man im Durchschnitt 30 Euro im normalen Handel (das günstigste von mir gefundene Angebot war 26,50 Euro, das teuerste 32,60 Euro). Wenn man die empfohlene Anfangsdosierung von ca. 6 Kapseln pro Tag einhält, langt die Packung also gerade mal für 7,5 Tage. Und diese Dosierung ist die Minimaldosierung. Das bedeutet, für einen Monat würde man ca. 4 Schachteln brauchen, also ungefähr 120 Euro im Monat und das ist eher tief angesetzt. Davon könnte man sich schon eine Riesenmenge Obst und Gemüse kaufen. Etwas billiger wird es, wenn man die Kapseln bei Auktionen ersteigert.

Fazit?
Bleibt als Fazit: Wer es gerne mal ausprobieren möchte, kann das machen, sollte sich aber vielleicht nicht zu viel davon versprechen. Wer etwas psychologische Hilfe beim Abnehmen braucht, kommt eventuell ganz gut damit zurecht. Ein sehr bekanntes Leverkusener Beispiel führt aber eigentlich den Erfolg vor. Meistens kommt es aber zu einer Gewichtsreduktion, weil man seinen Speisenplan umstellt. Das gilt auch für andere ähnlich wirkende Mittel und Diäten. Vielleicht wäre es ganz gut, wenn wir uns selber und auch die Anderen mal so nehmen würden, wie wir halt sind und etwas zufriedener würden, dann gäbe es das eine oder andere Figurproblem wahrscheinlich gar nicht mehr. Und: Müssen wir alle so aussehen wie die Models?

Vincenzina

Vincenzina

01.04.2004 13:29

Ich war "drauf und dran", mir CM3 Alginat zu kaufen, aber der Bericht hat mich wieder auf den Boden der Tatsachen gebracht - ohne einen starken Willen, Sport und gesunder Ernährung geht es nicht ... und das viele Geld sollte man lieber für leckeres Obst und Gemüse ausgeben! Danke! Vincenzina

Ardana

Ardana

05.12.2003 12:32

Das ist doch alles nur Geldmacherei. Ich hab' so'n Quatsch auch schon mal gekauft. Wenn man die Kapseln mal in einem Glas Wasser auflöst, sieht man schon, dass sie gar nicht wirken können. Das Quellvermögen ist nämlich äußerst mager. Also lieber Sport und richtige Ernährung, da tut man sich den größeren Gefallen mit. LG, Ardana

Sibbie

Sibbie

01.12.2003 15:12

Magengröße 1,5 Liter? Wo soll er bei der Größe liegen und sollen denn da meine Organe hin, wenn der Magen schon so groß ist wie eine 1,5l Flasche Wasser?? So weit ich weiß kann er 1-1,5 Liter fassen ist aber im Normalzustand nicht mal Handgroß. LG Sibbie

Cm3 Alginat Kapseln 50 ST

...

lysano.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

lysano.​de

Cm3 Alginat Kapseln 50 ST Easyway CM3-Alginat-Starterpaket 50 ST Easyway CM3 Alginat Kapseln 50 ST
Cm3 Alginat Kapseln 50 ST Easyway CM3-​Alginat​-​Starterpaket 50 ST Easyway CM3 Alginat Kapseln 50 ST
apotheke.biz had-apotheke.de lysano.de

apotheke.​biz had-​apothek​e.​de lysano.​de