CM3 Kapseln

CM3 Kapseln

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung CM3 Kapseln

Alle CM3 Kapseln Testberichte

CM3 eine never ending story....

4  18.07.2002

Pro:
Am Anfang war der Hunger .  .  .  .

Kontra:
wer hat so viel Pinke, Pinke, wer hat so viel Geld

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

itelligence

Mitglied seit:03.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun ist es soweit, das "alte" CM 3 hat ausgedient, es gibt etwas neues: CM3 Alginat. Von der unscheinbaren weißen Packung mit blauer Schrift, ein Wechsel zu blauer Packung - doch dies ist es nicht allein, auch der Inhalt hat sich geändert.

Vorgeschichte:

Das alte CM3 gab es bisher nur in der Apotheke, allerings war es kein Arzneimittel, sondern ein sog. Medizinprodukt. Dies hat den Vorteil, dass der Hersteller sich die teure Zulassung sparen konnte - es ist weder Lebensmittel noch Medikament! Allerings hat es durch die Einnahme einen direkten Einfluss auf unseren Körper, weshalb man es nicht überall vertreiben kann.

Bisher war die Wirkungsweise recht einfach aber genial: eine besondere Zellulosemischung hat sich mit der Einnahme von viel, sehr viel Wasser zu einem schwammartigen Würfel verbreitet, der zu einem gewissen Sättigungsgefühl führte. Eine geniale Idee und auch wirklich hilfreich - der Nachteil: wenn man es absetzt - vorbei mit der Wirkung. Als alleinige Diät somit mehr wie unbrauchbar.

Das alte CM3 ist nun in der Untersuchung, ob es womöglich Arzneimittel wird, dies wird in diesen Wochen entschieden - die Konsequenz wäre klar, man könnte die intensive Werbemaschinerie nicht mehr ganz so einfach fahren!

Somit hat der Hersteller ein neues bauähnliches Produkt auf den Markt geworfen: CM3 Alginat

Als Einnehmer ist nun folgendes zu berichten:

1. Wirkungsweise

CM3 Alginat hat ein ähnliches Wirkprinzip - es ist statt der Zellulose ein "lyphilisierter NA-Alginat Gelkörper" den genau identisch helblau ausschauenden Kapseln eingetrichtert worden. Auch dieser Körper vergrößert sich im sauren Milieu des Magens, wird aber entgegen dem alten CM3 im Dünndarm komplett aufgelöst.(Dies war beim alten CM3 nicht immer so der Fall und führte immemr wieder zu Problemen beim Stuhlgang!)

CM3 bewirkt somit auch, dass man sich gesättigt fühlt. Es ist eine sehr gute Unterstützung bei einer Diät bzw. bei der Umstellung der Ernährung, denn das Hungergefühl wird tatsächlich unterdrückt.

CM3 soll etwa eine halbe bis eine Stunde (es ist gut hier ein bisschen zu probieren!!) vor den Mahlzeiten eingenommen werden - es führt dazu, dass man schneller satt wird und dies ist tatsächlich so!

Man benötigt jedoch vor jeder Mahlzeit bis zu drei Tabletten - bei einer Schachtel von 50 heißt dies, dass man 5 (!) Packungen im Monat benötigt (Minimum - denn die im Beipackzettel beschriebene Höchstdosis von 15 Tabletten am Tag kann bei HardcoreEssern schon mal erreicht werden!)

CM3 wirkt sicher nur dann, wenn man mindestens 2-4 Liter Wasser am Tage trinkt! Spötter behaupten, dass hauptsächlcih durch das Wasser die Sättigung erreicht wird - ist sicherlich nciht ganz falsch, denn wer Photomodells kennt weiß es, die sind nicht von NAtur aus dünn, dies haben nur gelernt mit zwei Liter Wasser statt Nahrung auszukommen!

2. Wer sollte dies anwenden

Sinnvoll sind alle Perosonen mit einem BMI (BodyMassIndex als Kennzahl für die Gewichtsklasse) von über 29, denn die haben ein echtes Gewichtsproblem (Daumenmethode: Bei der Größe die 1 weg + 15 Kilo!!!) und dringenden Handlungsbedarf.

Normal ist ein BMI von 19 - 24,9
Leicht erhöht von 25 bis 29,9!
Schwer erhöht darüber

Ich hatte es zu meiner Ernährungsumstellung benutzt, als ich noch nicht mehr Sport treiben konnte! Mit einem BMI von 27 war ich auch nicht so überfällig! ( Alles nur Muskeln!)

3. Und?

Bei der Unterstützung am Anfang hatte es mir geholfen, auch wenn man als "Gernesser" kaum eine Chance hat wirklich weniger zu essen.

Insgesamt kann man es aber sofort lassen, sobald die Ernährung umgestellt und der Sprot erhöht wurde. Denn CM3 unterstützt nur, es ist entgegen SLIM FAST oder anderem kein Ersatz. Ich bin heute bei 24,5 und dies reicht völlig als Wohlfühlgewicht!

Ich nehme CM3 nur bei Spontanessattacken, drei Pillchen und gut ist für den Rest des Tages!

4. Kosten

Der absolute Haken bei der Sache - die 50 Stück kosten z.B. online 31,99 bei www.apotheke2u.de bzw. meiner Apotheke. Es gibt sie da und dort billiger, aber mit diesem Preis muss man rechnen.

Bei intensiver Nutzung sind somit leicht 100 EURO weg im Monat - zuviel, wie ich finde - vor allem weil es hier echte Vielnutzer gibt!

FAZIT:

CM3 die neuen wirken genauso gut, allerdings mit weniger ....gangproblemen (die nicht alle haben!), somit wirklich gut einsetzbar.

Allerdings sollte man sie wirklich nur zu Beginn einer Diät einsetzen denn man kann sich mit erhöhter Flüssigkeitszufuhr genauso ein Sättigungsgefühl aufbauen - reine Kopfsache!

CM3 ist einfach aber eindeutig zu teuer!

danielorth

danielorth

18.10.2002 01:51

CM3 Alginat hab ich übrigens jetzt im Internet bestellt. Ist bequemer, bezahlen muss man erst hinterher und günstiger als in der normalen Apotheke ist es auch. Hab dafür nur 23,98 EUR bezahlt. Und Versandkosten hat die Apotheke übernommen. Nicht schlecht, der Service, oder? Ach ja, bevor ich's vergesse: zu finden unter www.apothekeimkaufpark.de

MissMarti

MissMarti

03.09.2002 20:02

Ich hab` mir auch schon mal überlegt ob ich mir die Kapseln kaufe, aber der Preis war mir immer zu hoch. Naja, ich habe jetzt was anderes bestellt und mal schauen ob das was bringt! Gruss MissMarti

Chrissi1983

Chrissi1983

18.08.2002 00:31

Hallo! Danke für deinen wirklich sehr hilfreichen Bericht. Ich habe derzeit einen BMI von ca. 22 und entgegen zu meinen vormals 20 ist mir das eindeutig zu viel. Deshalb hab ich bereits mit dem Gedanken gespielt, ob ich CM3 nicht zur Hilfe nehmen sollte. Nach deinem Bericht sicher nicht mehr. Es wäre mir einfach zu teuer. Grüße, Christine