CPI Hussar 50

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung CPI Hussar 50

Alle CPI Hussar 50 Testberichte

Außen Hui, innen Pfui

3  24.08.2005

Pro:
Optik, Ausstattung, Preis

Kontra:
Motor, Verarbeitung

oshi_

Mitglied seit:20.08.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wer hat es sich nicht gewünscht, mit 15 ungebunden und mobil zu sein? Oder anders: ein motorisiertes Gefährt zu fahren? Ich glaube jeder ;-)

Ich hatte zur damaligen Zeit einen CPI Hussar Baujahr 2003. Von der Optik war er klasse. Er sah weitaus teurer aus, als er war und war auf den ersten Blick (von weitem) auch recht ok verarbeitet. Die Sitzposition war auch relativ angenehm, wobei es bei meiner Größe (ca. 1,88m) schon von der Beinfreiheit knapp wurde. Die Sitzbank war sehr hart, wie ich es eigentlich nur von irgendwelchen unbequemen Supersportlern kenne. Ich glaube aber nicht, dass dieser Touch von "Racing" gewollt war, es war wohl eher eine Sparmaßnahme. Nach ausgedehnten "Touren" tat einem nämlich der Hintern schon relativ weh, was nicht ganz in die Richtung "Tourenroller" passt, in die ich den Roller einordnen würde. Die Verarbeitung war allerdings unter aller Sau. Nach nicht einmal 1000km musste das Blinkerrelais gewechselt werden, die Schalter klapperten auch schon nach 500km, die Sitzbank passte sich nicht bündig in ihr vorgesehenes Schloss ein, der Auspuff lief nach wenigen Kilometern an, etc.

Im Winter war es nicht unnormal, dass man den Roller ein bis zwei Minuten ankicken musste, bis er überhaupt anging, wenn er überhaupt anging. Im Alltag war er jedoch dank ausreichend großem Helmfach und (in meinem Fall) Topcase relativ gut zu gebrauchen, da man ihn recht gut beladen konnte, auch wenn die angegebene Zuladung teilweise arg überschritten wurde. Die Ausstattung war überdurchschnittlich gut. Sehr praktisch waren die Uhr unter dem Tache und der Seitenständer, das findet man bei vergleichbaren Rollern in höheren Preisklassen nicht.

Das Fahrwerk war auch, für 50er Roller zumindest, recht annehmbar. Man bekam beide Reifen leicht an die Kante gefahren und man konnte sogar den Ständer anschleifen. Jedoch mussten die Reifen warm sein, da es sonst vorkam, dass einem das Vorderrad weggerutscht ist.

Der Motor war keineswegs standfest und so kam es vor, dass ich morgens den Bus nehmen musste, weil der Motor kein Gas angenommen hatte. Ferner war der Anzug mit der Mofadrossel miserabel, man war mit dem Fahrrad schneller. Als der Roller dann offen war, war der Anzug zwar besser, aber immer noch nicht zufriedenstellend. Die Endgeschwindigkeit lag bei etwa 55km/h, was für einen komplett entdrosselten Roller sehr wenig ist. Der Spritverbrauch war relativ niedrig und lag bei knapp 3l/100km. Öl musste ich etwa nach 1500km nachfüllen.

Kaufen würde ich ihn mir allerdings nicht noch einmal. Ich würde das Geld eher sparen, da der Roller einen immensen Wertverlust hat. Ich habe ihn für 50% des Neupreises mit 6000km verkauft. Ich würde das Geld eher sparen und mir für die Mofazeit einen "Ranzroller" oder ein altes Mofa kaufen. Mit 16 gibt es die Variante, den A1-Schein zu machen und gedrosselte 125er zu fahren, was meines Erachtens mehr Sinn macht als mit einem Roller durch die Stadt zu schleichen.

freshmaik

freshmaik

24.08.2005 14:01

Ja.. Der CPI Hussar. Hatte den zweimal als Leighroller wenn mein Motorrad in der Werkstatt war. Beide male isser mir kaputtt gegangen. Was du beschreibst kann ich alles nachvollziehen; bis auf eins: mit fast 1,80m konnte ich schon den Lenker nicht einschlagen ohne mit den Knien gegenzustoßen. Ich bewundere dich ;) ... Gruß Michael

Uleyq

Uleyq

24.08.2005 14:00

Gut gelungener Einstand!! Herzlich willkommen bei Ciao!!! LG Ulli

CPI CPI Hussar 50  bauj.04 / 14 Tkm

CPI CPI Hussar 50 bauj.​04 ​/ 14 Tkm

EZ: 11.2004 - KM: 14676 - Leistung: 2 - 40764 Langenfeld - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 40764 Langenfeld

CPI Hussar JR50 Gelb

CPI Hussar JR50 Gelb

EZ: 03.2001 - KM: 11500 - Leistung: 0 - 38871 Ilsenburg - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 38871 Ilsenburg

CPI Hussar JR 50

CPI Hussar JR 50

EZ: 04.2002 - KM: 9000 - Leistung: 3 - 59555 lippstadt - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 59555 lippstadt

CPI CPI Hussar 50  bauj.04 / 14 Tkm CPI Hussar JR50 Gelb CPI Hussar JR 50