CPI Hussar 50

CPI Hussar 50

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung CPI Hussar 50

Alle CPI Hussar 50 Testberichte

Kolbenfresser vor 10000 Kilometer!

3  30.10.2005

Pro:
Sound, Anzug, Verarbeitung, Preis

Kontra:
Motor, Auspuff, Wartungsarbeiten, Verbrauch

paddy1604

Mitglied seit:27.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir letztes Jahr einen CPI Hussar zugelegt, allerdings einen vom Baujahr 1996.
Er hatte damals knapp 6500 Kilometer runter, die ersten 1000 Kilometer lief er wie eine eins, doch der Auspuff rostete ziemlich stark. Trotz diverser Lackierarbeiten, rostete er komplett durch und ich musste mir einen neuen zulegen, ich entschied mich dabei für einen Sito Plus.
Der Anzug verbessertete sich dadurch ein wenig und es hat richtig Spass gemacht damit zu fahren.
Nach zirka 8000 Kilometer, gab es unzählige Fehler.
Ich blieb zirka 5 Mal mitten auf der Straße stehen, weil der Motor ausging, danach hab iuch ihn auch nicht wieder anbekommen.
An jeder Kreuzung musste ich immer Zwischengas geben, damit er mir nicht absäuft. Wenn dies der Fall war, hab ich ihn auch erst wieder in zirka einer halben Stunde anbekommen, als er wieder einigermaßen kalt war. Das befüllen des Rollers mit Öl gestaltete sich besonders schwierig, zum einen konnte dies nur durch einen beweglichen Trichter erfolgen und zum anderen musste ich es jeden Monat machen, da er fast Öl wie Benzin verbrauchte. Mit einer Tankfüllung kam ich meißtens auch nicht weit, da er unmegen verbrauchte. 4,5 Liter auf 100 Kilometer. Nach 9600 Kilometer war es dann soweit, er ging wieder einfach so aus, mit der Besonderheit, das seit dem der Motor keine Kompression mehr hatte. Nachdem ich den Roller ganz auseinander gebaut habe, Sah ich breite Riefen an den Zylinderwänden, sowie ein parr kleine Löcher im Kolben, die Kurbelwelle musste auch erneuert werden, denn sie hat auch einiges abbekommen, die Reperaturarbeiten beliefen sich hierbei auch zirka 300 Euro. Jetzt läuft er wieder und ich hoffe das dies ein Einzelfall war. Deshalb empfehle ich das Produkt, denn dieser Roller macht Spass für einen geringen Preis, wenn ich nicht so ein Pech gehabt hätte...
Ich habe übrigens nur Mobil Hochleistungszweitaktöl gefahren und Super getankt.

KleinerTanrek

KleinerTanrek

10.11.2005 15:46

Kann mich Black Devil nur anschließen...und muß leider auch mit weniger hilfreich bewerten. Das du so ein Pech mit deinem Roller hattest lag zum Teil am Vorbesitzer. Hat sich bestimmt im Tunning versucht. Welcher Kraftstoff der richtige ist, steht im Handbuch. Wenn dort Benzin steht, sollte man auch Benzin verwenden und nicht Super tanken. Die Gemischaufbereitung stimmt sonst nicht. Und Proximus sollte wirklich keine Diskussion anfangen. Ultimate 100 tanken *lol* nicht nur die Oktanzahl steigt von Benzin -Super - Ultimate sondern auch die Arbeitstemperatur im Brennraum. Wenn man man höerwertigen Kraftstoff in einem Motor verwendet der dafür nicht ausgelegt ist, ist ein Schmelzen der Kopfdichtung schon vorprogrammiert. ☼KleinerTanrek☼

30.10.2005 13:22

"Und mit nem Roller Super Tanken, das sollte man ehr nicht tun, da im Benzin etwas mehr Ölanteile sind." Ich will ja jetzt keine Diskussion hier anfangen, aber das ist nicht korrekt. Du kannst auch ohne weiteres Ultimate 100 tanken - Der Unterschied besteht nur in der Klopffestigkeit des Sprits - je höher die Oktanzahl, desto besser. Ich fahre schon immer nur mit Super, ich glaube es bewährt sich. Achja, und im Bericht fehlen zu viele Dinge, dass ich ihn mit hilfreich bewerten kann. LG stevo

30.10.2005 13:19

Wenn man en Fresser vor 10000km hat, so wird das seine Gründe haben. Jeder Motor muss eingefahren werden, er muss IMMER genug Öl haben (dabei sollte man sich nicht auf die Öl-Leuchte verlassen), sonst kann es schon einmal passieren, dass man en Fresser bekommt. Ich hab meinen Roller jetzt schon auf 26000km oben, und er läuft nachwievor sehr gut, bisher auch noch keine Riefen im Zylinder (hab ich vor 1000km nachgeguckt). Pflege ist alles, und das dann auf den Roller zu schieben ist meist nicht treffend. LG stevo

CPI CPI Hussar 50  bauj.04 / 14 Tkm

CPI CPI Hussar 50 bauj.​04 ​/ 14 Tkm

EZ: 11.2004 - KM: 14676 - Leistung: 2 - 40764 Langenfeld - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 40764 Langenfeld

CPI Hussar JR50 Gelb

CPI Hussar JR50 Gelb

EZ: 03.2001 - KM: 11500 - Leistung: 0 - 38871 Ilsenburg - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 38871 Ilsenburg

CPI Hussar JR 50

CPI Hussar JR 50

EZ: 04.2002 - KM: 9000 - Leistung: 3 - 59555 lippstadt - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 59555 lippstadt

CPI CPI Hussar 50  bauj.04 / 14 Tkm CPI Hussar JR50 Gelb CPI Hussar JR 50