cpi oliver bj. 2004
27.02.2006 (29.04.2006)
Pro:
optik, zuverlässigkeit, fahrwerk + bremsen, verbrauch
Kontra:
im winter schlechter start
 cpioliver04
Mitglied seit:26.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich hab meinen CPI Oliver jetzt schon seit fast 2 Jahren. Er hat über 8.000 km hinter sich und läuft noch wie am ersten Tag. Erst wollte ich ihn mir gar nicht kaufen, da die Marke damals einen schlechten Ruf hatte. Als ich ihn kaufte war es ein 25er; der aber ca 30-35 km/h lief. Als ich ihn dann vor 6 Monaten zur 50er umbaute lief sie ca 50-55 km/h. Das war ein bisschen wenig; deswegen montierte ich vor ca 1.500 km/h ( ca 5 monaten) einen Sportauspuff; danach lief er nur unwesentlich schneller. Aber als die Trossel raus kam lief er ca 70-80 km/h verbunden mit leichteren Gewichten ein top Sportroller der es auch mit manchen teurere Roller aufnehmen kann. Hab ihn aber wieder gedrosselt da das Tunen von 50ccm- rollern verboten ist und ich probleme mit der poliei hatte. Bezüglich Zuverlässigkeit kann ich bis jetzt nichts bemängeln, außer dass es im Winter manchmal ein bisschen dauert, bis er anspringt und power hat (höchstens 1-2 min). Auf Geraden zieht er relativ gut, auf längeren Gefällestrcken sind 80 km/h laut Tacho erreichbar, aber an Bergpassagen ist er etwas schwach unterwegs. Aber wo man hin will kommt man mit dem Roller auch hin. Leichtes Gelände ist für ihn mit den richtigen Reifen auch kein Problem. Ab Werk zwar NoName-Bereifung die aber ziemlich gut ist. Diese Woche brach die Tachowelle, aber das ist ja nicht so schlimm. An Teilen brauchte er bis jetzt nicht viel: - 2. Hauptscheinwerferbirnen (je ~ 3-4 E) - 2. Standlichtbirnen (je ~ 1E) - 2. Rücklichtbirnen (je ~ 2 E) - ca. 4 Zündkerzen (je ~ 3 E) - 2. Hinterradreifen ( ab 30 E) - 2. Sätze Variogewichte (ab ~ 7E) - bei ca. 7.000 Km neues Getriebeöl ( ~ 3 E) - 2. Satz Blinkerbirnen ( je Satz ~ 6 E) - 3. Auspuffkrümmerdichtungen ( je ~ 1,50 E) - gestern neue Tachowelle ( ~ 10 E) - Diverse Kleinteile (Schrauben, Muttern, Unterlegscheiben, ...) Verbrauchswerte: Benzin: laut Werk: ~ 3,5 l / 100 km Realität: ~ 3,6 - 3,9 l / 100 km Öl: Realität: ~ 500 - 600 km / 1l
Volumen: Treibstofftank: - laut Werk: ~ 5,2 l - Realität: ~ 4,9 l Motoröltank: ~ 1,1-1,2 l
War bis jetzt erst 3 mal in der werkstatt, 2 mal wegen Inspektion und einmal wegen dem Ausbau der Trossel. Inspektionskosten: ~ 40-45€ pro arbeitsstunde + material Pluspunkte: - gute Ausstattung: Details: - Gut ausgestattetes Cockpit (Tacho, Tankanzeige, Uhr, verschiedene Warn- und Kontrollleuchten) - Gepäckhacken - bequeme Sitzbank - Seiten - und Hauptständer - rostfreier Edelstahlauspuff - Grundträger für Topcase - Scheibenbremse vorne - Lenkerschloss - Alufelgen
- Fahrverhalten: - Bei trockener Straße kann man den Roller in Kurven so in Schräglage fahren, dass der Seitenständer schleift. - Das Fahrwerk ist relativ gut. Das hintere federbein ist in der Stärke verstellbar von komfortabel weich bis zur härteren sportlichen Abstimmung in mehreren Stufen. - Die Bremsen sind auch recht gut. Egal ob bei Trockenheit oder Nässe. SIe sind gut zu dosieren und relativ kraftvoll. Minuspunkte nur der etwas zu müde Motor
Falls ihr Fragen habt meldet euch unter technikfreak1989@online.de
Verwandte Tags für CPI Hussar 50
27.02.2006 20:58
Schon mal ein schöner Anfang, kann man aber noch ausbauen... GLG anke
27.02.2006 18:38
Überlege auch mir einen Roller zu besorgen. Kostet aber so viel.... Was hat der Roller gekostet und weißt du was der jetzt kosten würde? lg jan
27.02.2006 18:14
naja, mir fehlen ein paar details, beschreib doch mal eine fahrt oder generell etwas mehr! jasmin