CPI Hussar
11.12.2007
Pro:
Gute Leistung, schönes Design, Stabil, Wiederstandsfähig, Günstig in der Unerhaltung, Tunefähig
Kontra:
Der Ruf (zu Unrecht)
 hyboreport
Mitglied seit:04.12.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, also, als erstes will ich das Vorurteil widerlegen, dass Der CPI Hussar ein Baumarktroller ist! Er ist es auf keinen Fall, denn es gibt spezielle CPI Werkstätten die gewiss sich nicht für einen Roller spezialisieren der in Baumärkten zu kaufen ist!
Die CPI´s werden in Einzelteilen nach Deutschland geliefert und hier zusammengebaut also wenn Fehler auftreten haben die nichts mit der Herkunft, nämlich China, zu tun. CPI ist eine feststehende Marke und keine Abkürzung für irgendetwas. Dies wird von vielen Menschen angenommen! Ich hab meinen CPI vor 18 Monaten gebraucht gekauft und es bis heute nicht bereut! Leider kam es Aufgrund verschiedener Ereignissen zu mehreren Unfällen. Doch der Roller fährt immer noch! Es hat ihm nichts ausgemacht in der Nacht von einem Sturm umgeschmissen zu werden. Nach dem Aufheben funktionierte er wieder einwandfrei. Als ich zu schnell durch eine nasse Kurve gefahren bin, ist der Roller auf der Seite in den Gegenverkehr gerutscht und hat das Auto übel zugerichtet! Der Roller erlitt kleine Schäden: Lackierung zerkratzt ( 85€ ), Lenkgabel verbogen ( 100€ ). Das waren die einzigen Schäden am Roller, die Schäden am Auto beliefen sich auf 3000 Euro. Als mein Roller als 25ger gedrosselt war, hatte er ein sehr guten Anzug und eine gute Endgeschwindigkeit welche sich unter dem Griff, am Gaszug, von 25 auf 36 erhöhen lies!
Die angeblich teure Umrüstung zum 50ger(cm³ nicht km/h) (ungefähr 200 Euro je nach Werkstadt) ist auch nicht nötig wenn man Werkzeug hat und im Internet etwas recherchiert und raus findet, dass man nur einen Kleinen Distanz-Ring rausnehmen muss. Anschließend bringt man den Roller zum Tüv und lässt ihn überprüfen! Danach ab zur Zulassungsstelle! Mit 45 Euro ist man dann fertig! Sollten dennoch weitere Reparaturen anfallen kann man diese selbst machen und muss nicht immer zur Werkstatt! Zündkerze wechseln, Benzinschlauch oder Ölschlauch austauschen! Vergaser sauber machen und die Bremsen zumindest vorne wechseln. Anleitungen hierfür findet man zu genüge im Internet. Blinker und Licht können mit einigen Handgriffen auch gewechselt werden. Ich fahre zweimal die Woche Zeitungen mit dem Roller aus und ich stelle fest egal wie viele Zeitungen ich auf das Trittbrett lade (manchmal bis zum Lenker)oder auch wenn wir zu zweit fahren! Meine Freundin trägt ein Rucksack mit Zeitungen und bis jetzt sind wir überall hingekommen. Er robbt uns auch steilen Bergen hoch! Den Verbrauch kann ich nicht genau einschätzen, frisst einem ja auch nicht die Haare vom Kopf!!! Ca. 3-3,5 Liter auf 100 Km. Der Tank beinhaltet um die 4,5 Liter. Da es ein Selbstmischer ist muss ab und zu Öl gekauft werden. Kostenpunkt: 10Euro je Liter/ Vollsynthetik 5Euro je Liter/ Halbsynthetik hält einige hundert Kilometer!!! Die Versicherungskosten die anfallen belaufen sich auf rund 70€ im Jahr!
Technische Daten: 1.Marke: C.P.I 2. Type: JR 2.1Version: 2 2.2Variant: 45 3. Maximum engine power in KW: 2,4 4.Maximum power rating in revs/minute: 5000 5.Cylinder capacy in cm³: 49,2 6.Maximum spee in km/h: 45 7.Noise when at a standstill(engine speed): 80(2950) 7.2 Noise when in motion: 70,5 8.Type of 2- or 4 stroke engine and cycle: 2-stroke spark ignition 9.Mass of unladen vehicle in kg: 87,5 10.Original vehicle tyres, Size im mm: Front 120/70-12 32B Rear 130/70-12 44B Weitere Technische Daten: 1. Technisch Zulässige Höchstmasse in kg: 242 2.Masse in fahrbereiten Zustand in kg: 91,5 3.Anzahl der Sitzplätze: 2 4.Emissionen (Abgase) in g/km: CO: 0,581; HC:+NOx: 0,962 Bei der Zulassung zum 25er wird einiges verändert doch bei der Aufrüstung zum 45er wieder aufgehoben!!!
Ich würde es jedem empfehlen sich einen CPI ob Hussar oder Oliver zu kaufen mit beiden habe ich eine gute Erfahrung gemacht! Bei Gebrauchten sollte man dennoch vorsichtig sein!!!
Verwandte Tags für CPI Hussar 50
12.12.2007 11:51