Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung CPI Oliver 125

Alle CPI Oliver 125 Testberichte

CPI Oliver 125

4 27. Sep 2007 (20. Sep 2007)

Pro:
Straßenlage ,  Spaßfaktor

Kontra:
schlechte Vorderradfederung

Fahreigenschaften:

Bremsleistung, Trockenheit:

Fahrwerk:

Komfort:

Verarbeitung:

Zuverlässigkeit:

elto

Mitglied seit:20.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Habe mir 2/2007 für 1470,- einen neuen CPI Oliver 125 mit Topcase gekauft. Für das Geld ein wirklich guter Roller . Bin bisher ca. 4100 km gefahrern , der Verbrauch liegt bei 3,3 l . Höchstgeschwindigkeit liegt bei knapp 90 km/h und er zieht sauber ohne größere Leistungeinbrüche bis in seine Endgeschwindigkeit. Bis auf die vordere brettharte Federung ,die schlechte Fahrbahnverhältnisse ungefiltert weitergibt , hat dieser Roller ein super Fahrverhalten , liegt gut in den Kurven ohne zu kippeln oder sich aufzuschaukeln , allerdings habe ich den Hauptständer abmontiert da dieser etwas früh aufsetzt. Die Verarbeitung ist ganz gut , habe vorher zwei Aprilia gefahren ( wesentlich teurer ) , die in der Verarbeitung eher schlechter waren. Der Roller springt immer auf den ersten Knopfdruck an , auch bei -3 C , fürn Notfall gibts ja immer noch den Kickstarter.
Zu den Mängeln ; an meinem Roller wurde bei 2800 km der Tankdeckel auf Garantie gewechselt , da Wasser in den Tank und dann zwangsläufig in den Vergaser gelangte. Mein Händler holte den Roller sofort ab . Tank und Vergaser mussten gereinigt und getrocknet werden. Allerdings verzögerte sich die Lieferung eines neuen Tankdeckels um 3 oder 4 Wochen , sehr ärgerlich - seitdem habe ich ein zwei Schlüsselsystem.
Seit kurzem habe ich beim anbremsen einen leichten Ruck in der Lenkung , .... Lenkkopflager ? , aber der Service ist ja auch fällig.
Übrigens in das Hemfach unter der Sitzbank passt auch ein Integralhelm , er muß nur mit der Oberseite nach unten gelegt werden.
Als Schlußwort kann ich nur noch mal sagen ; guter Roller fürs Geld.
Teurere Modelle sind auch nicht Fehlerfrei , und ich habe schon diverse wesentlich teurere Roller und Motorräder gefahren.

Tweety-88

Tweety-88

27.09.2007 19:19

Hallo, ich sehe Du bist noch neu , Herzlich Willkommen . Um bessere Bewertungen zu bekommen müssten Deine Berichte wesentlich ausführlicher sein . Überleg Dir beim schreiben genau welche Infos für Dich Wichtig waren . Diese müssen dann auch in den Bericht . Wenn Du Deinen Bericht verbessert hast schreib mir ruhig in mein GB und ich bewerte und lese dann gerne neu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1146 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. Sawa76