CPI Popcorn 50

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung CPI Popcorn 50

Alle CPI Popcorn 50 Testberichte

Mein süßer CPI

4 16. Mar 2003

Pro:
Klein aber oho .  .  .

Kontra:
Tacho läuft an .  .

Fahreigenschaften:

Bremsleistung, Trockenheit:

Fahrwerk:

Komfort:

Verarbeitung:

Zuverlässigkeit:

Devilsgirl

Mitglied seit:16.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Nach einigen Kommentatoren, die meinten meine Beschreibung sei zu oberflächlich habe ich mich doch mal entschlossen genaue Angaben über meinen CPI zu machen und alles überarbeitet. Dies wird auf Wunsch auch in nächster Zeit geschehen.

Also:

Funktion und Ausstattung:
Tachometer, Kilometerzähler, Ölkontrollleuchte, Fernlichtanzeige, Blinkkontrollleuchte, Benzinstandsanzeige, Datum- und Zeitanzeige, Rückspiegel, Schloss für Sitzbank, Kickstarter, Elektrostarter, Seitenständer, Hauptständer, Fahrtrichtungsanzeiger, Stand-, Fern- und Abblendlicht, Lenksperre, Hupe, Helmfach, Bremslicht. 2 Sitzplätze, technisch zugelassenes Höchstgewicht: 240 kg

Technische Daten:
Länge: 1830mm Breite 653mm Höhe 1097 mm,Radstand: 1260 mm, Sitzhöhe:; 783 mm
Lehrgewicht: 84,5 kg, Motortyp: Gebläsegekühlter Einzylinder Zweitaktmotor mit Katalysator,
Hubraum: 49,2 ccm, Starter: Kick-Elektro, Getriebe: Variomatik, Standlicht: 12 V, 5 W
Rücklicht/Bremslicht: 12 –v, 21/5 W, Zündung C.D.I., Batterie: 12 V 3 AH, Tankinhalt: 5,2 Liter
Bereifung: vorne: 120/90-10 32B, Hinten: 130/70-12 44 B
Radaufhängung: vorne Teleskopgabel, Hinten: Triebsatzschwinge
Bremsen: vorne Scheibenbremse, Hinten: Trommelbremse, Scheinwerfer 12 V, 35/35 W, Blinkleuchten: 12 V, 35/35 W, Blinkeranzeige: 12 V, 1,2 W

Positives:
(DAS IST NUR MEINE MEINUNG)
Den Roller fahre ich nun schon seit August (nicht September) 2002. Selbst wenn es wirklich kalt war, sprang der Roller einwandfrei ohne Kickstarter weg.
Der Benzinverbrauch ist in Grenzen gehalten, d. h. viel mehr dürfte er nicht mehr verbrauchen.(Soweit ich weiß 3,2 L / 100 km  ohne Gewähr)
Obwohl der Roller normalerweise gedrosselt ist fährt er 55 km/h bergab natürlich schneller..
Beim Kauf ist ein Topcase, Boardwerkzeug und ein Krümer zum „aufmotzen“ dabei (nicht bei jedem) wobei das nichts nützt wenn man nur einen 50 ccm Führerschein besitzt.
Vom Design her gibt es drei Farben, Silber, Schwarz und Blau.
Bei der Ampel ist es mir schon passiert das er anderen Rollern weggezogen ist, was für mich sehr erfreulich war.
Noch etwas positives, der Roller bestitzt einen autom. Choke, bei meinem alten war das dann doch lästig. Seit Saisonbeginn 2002 besitzt der Roller einen Edelstahlauspuff, der wirklich gut aussieht.
Die Spiegel sind überraschend groß, nicht wie bei anderen Vehikeln.

Negatives:
Also mein Tacho. Nachdem ich den Roller ca. 4 Wochen besaß, lief die Tachoanzeige an. Nach ewigen Hin und Her mit der Werkstatt (ausblasen, austrocknen) wurde er doch noch ersetzt. Nun ist es aber wirklich so, das der Tacho nur noch bei starkem Regen oder eisiger Kälte anläuft und das akzeptiere ich nun mal so. Die Größe d. Rollers mag für Leute die über 1,70 sind, problematisch sein, das stimmt aber für meine 1,60 m ist es perfekt.
Beim Waschen ist es leider so, wenn man nicht aufpasst ist das Helmfach schon mal nass, wobei das wenn es regnet nicht ist.
Bei wirklich schlechten Wetter, wenn es nur noch so aus Kübeln regnet, bleibt es nicht aus, das man nass wird.

Hiermit entschuldige ich mich bei allen die meine Angaben für zu ungenau hielten. Gibt es dennoch was zu bemängeln E-mail Adresse ist ja bekannt.
Natürlich sind einige Angaben aus dem Fahrzeugbrief, ich gehe aber davon aus wenn sich jemand einen neuen Roller kaufen will, nicht den Brief daheim rumliegen hat oder???

Mir kommt es wirklich so vor als würden manche nur aus Routine eine schlechte Bewertung angeben weil sie Geld verdienen. Ich gebe eigentlich wenig Bewertungen ab, bleibe aber wenigstens diskret und sachlich.

Ich bemüh mich doch auch so genau wie möglich zu sein.. bin doch erst seit ein paar Stunden hier und bin überrascht gewesen warum alle so negativ schreiben..

kalli68

kalli68

17.03.2003 15:14

Ist doch ein guter Bericht. :-) Karsten

17.03.2003 00:25

Warum hast Du Dich abgemeldet. Dein Bericht ist doch in Ordnung!

17.03.2003 00:24

Deine Meinung finde ich ganz gut. Die Überarbeitung hat sich gelohnt! Gruß, Kayah

Tuning Zylinder D.R.Racing 50ccm CPI Popcorn Bremsscheibe -LUCAS Ø190/58mm 3oZKS- APRILIA Area 51 50ccm 1998 (h), CPI Hussar 50ccm 2001 (v), Popcorn 50ccm 2001 (v), HONDA Bali SJ EX 100ccm 1995 (v), Bali SJ 50ccm 1995 (v), Cha Spacy 125ccm 1998 (v), Nh Yupi 90ccm 1991 (v), SGX 50ccm, Sky 50ccm Bremsscheibe -GALFER Wave extreme Ø190/58mm 3oZKS- APRILIA AREA 51 50ccm 1998 (h), CPI Hussar 50ccm 2001 (v), Popcorn 50ccm 2001 (v), HONDA Bali SJ EX 100ccm 1995 (v), Bali SJ 50ccm 1995 (v), Cha Spacy 125ccm 1998 (v), Nh Yupi 90ccm 1991 (v), SGX 50c
Tuning Zylinder D.​R.​Racing 50ccm CPI Popcorn Bremsscheibe -​LUCAS Ø190​/58mm 3oZKS-​ APRILIA Area 51 50ccm 1998 ​(h)​, .​.​. Bremsscheibe -​GALFER Wave extreme Ø190​/58mm 3oZKS-​ APRILIA AREA 51 50ccm .​.​.
Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad Scooter-center.com Scooter-center.com
€ 69,99 * € 57,72 * € 99,90 *
Versandkosten: 00,00
Versandkosten: 00,00
Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad Scooter-​center.​com Scooter-​center.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2635 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kalli68

1. susanne0612