Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich bin offensichtlich der erste, der sich einen Popcorn zugelegt hat. Oder die anderen sind damit unterwegs und haben keine Zeit Berichte zu schreiben. Vor 2 Wochen habe ich mir den Popcorn von CPI (made in Taiwan)zugelegt. Wir haben nur 1 Auto und das brachte oftmals Streß mit sich, wenn Termine anstanden. Nun fahr ich mit dem Roller zur Arbeit und es macht jeden Tag mehr Spaß. Kurz zu den technischen Daten: 50 ccm 3 kw / ca 4 PS Katalysator E-Starter und Kickstarter Varioautomatik Teleskopgabel vorn, Teleskopfederbein hinten 5,2l Tankinhalt (Verbrauch ca 1,8l / 100km) Scheibenbremse vorn/Trommel hinten Tankanzeige, Tacho sowie Fernlicht-, Oel- und Blinkeranzeige in den Armaturen Normalbenzin bleifrei/Zweitaktoel wird extra eingefüllt Ich habe mich vor dem Kauf lange informiert, habe so ziemlich alle Anbieter von Rollern im Internet oder auch vor Ort besucht. Es gibt sicherlich bekanntere Namen und Marken aber dieses Preis/Leistungsverhältnis habe ich sonst nirgendwo gefunden. Für knapp 3000,-DM hab ich das was ich wollte.(1 Jahr Garantie incl.) Das Modell sieht zudem sehr gut aus und ist in 3 Farben erhältlich. Außerdem verfügt er über Fern- und Ablendlicht, was auch nicht alle haben. Von den Fahreigenschaften war ich angenehm überrascht. Beschleunigung und Endgeschwindigkeit ca. 55 Kmh sind völlig ausreichend, sowohl für Stadt-, als auch für kurze Überlandfahrten (auch mit 2 Personen). Die Sitzposition und -höhe(76 cm) sind durchschnitt.Aber wohl eher für kleine als für große Personen geeignet. Bei einem Gewicht von 80 kg ist er auch gut zu handeln. Die Verarbeitung scheint auch ok, allerdings empfiehlt es sich nach einigen km alle Schrauben nachzuziehen. Da hatten sich bei mir einige gelöst. Im Preis mit drin war ein TopCase, das den 2.Helm oder auch den kleinen Einkauf aufnimmt. Negativ zu erwähnen ist, das der Helm, den ich mir gekauft habe zwar ins Topcase, nicht aber in das eigentlich dafür vorgesehene Fach unter der Sitzbank paßt. Evtl. passen ja andere rein, meiner tuts nicht. Zum Punkt Zuverläßigkeit kann ich nicht so viel sagen, da ich ihn wie gesagt erst seit 2 Wochen (100 km) fahre. Alles in allem eine günstige Alternative zum Zweitwagen, da keinerlei Steuern anfallen, sondern nur 79,95 DM Versicherung (Grünes Schild) im Jahr. Fahrbar ist der Roller mit allen Führerscheinen. Es gibt auch die Mofa-Version, die ohne Führerschein zu fahren ist, allerdings kostet die Umrüstung extra soweit ich weiß.
02.06.2004 12:28
Wie armselig
01.06.2004 17:09
Schließe mich den anderen an. :-(
01.06.2004 16:10
*mööööööp*