CTX Value VL950

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung CTX Value VL950

Alle CTX Value VL950 Testberichte

DER Monitor für Spieler

5  18.03.2001

Pro:
Sehr gute Konvergenz, kein Pumpeffekt

Kontra:
Relativ hoher Stromverbrauch (ca .  270 W)

eumel24

Mitglied seit:18.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein alter 15" Monitor war mir schon lange zu klein geworden, und als ich mir jetzt auch noch zweiten Rechner zulegte mußte ein neuer endgültig her.

Testberichten folgend entschied ich mich für den CTX VL950, den damalig neuesten und angeblich besten 19". Ich muß sagen : Die Testberichte hatten nicht übertrieben.
Nach anfänglichen Transportschwierigkeiten (Mit Verpackung ist das Teil echt gigantisch) konnte ich dann endlich das erzeugte Bild bewundern.
Während mein alter 15"er bei schnellen Hell-Dunkel-Wechseln einige Konvergenzschwierigkeiten hatte und einen unangenehmen Pumpeffekt aufwies, sucht man diesen beim CTX vergeblich.
Die 96Khz Horizontalfrequenz ermöglichen ausreichend hohe Vertikalfrequenzen und mehr als 1280*1024 sind eh nicht zu empfehlen.
Dank PnP wird der Monitor von Windows automatisch erkannt und sollte somit auch nicht überlastet werden, wer möchte findet aber im Internet durchaus spezielle Monitortreiber.
Die Größe von 19" läßt Spiele in einem ganz neuen Licht erscheinen. Wer einmal an einem 19"er gespielt hat, möchte nicht wieder zu seinem 15"er zurückkehren.
Alles in allem halte ich den CTX VL950 für durchaus gelungen.
Noch besser ist allerdings die neueste Ausgabe mit USB-HUB CTX PR960F für 1100-1200 DM. Etwas konkave Röhre und daher noch bessere Konvergenz in den Ecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 589 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JeffJarett
  2. Black-Gizmo