C.P. Technology PowerColor RADEON 9600 PRO EZ

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung C.P. Technology PowerColor RADEON 9600 PRO EZ

Alle C.P. Technology PowerColor RADEON 9600 PRO EZ Testberichte

PowerColor RADEON 9600 Pro EZ

4 27. Mai 2005 (31. Mai 2005)

Pro:
Günstiger Preis, Viel Zubehör

Kontra:
Langsamerer GPU und Speicher

3D-Beschleunigung:

Installation:

Kompatibilität:

Simi90

Mitglied seit:27.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Grund des Kaufs
Technische Daten
Einbau und Konfiguration
Lieferumfang
Leistung
Fazit

Grund des Kaufs:

Ich habe mir die Grafikkarte im letzten Sommer gekauft, weil meine Geforce 2 MX 400 einfach zu langsam war, für Spiele etc. Ich hab mich nach Grafikkarte in Geschäften und Internetshops umgeguckt und mir ist diese Grafikkarte sofort ins Auge gefallen, weil der Preis (damals ca. 100€) Super war.

Technische Daten:

RAMDAC: 400 MHz

Speichertakt: 600 MHz

Der Rest bleibt eignetlich gleich

Einbau und Konfiguration:

Der Einbau ist eigentlich wie bei allen Grafikkarten gleich, AGP Slot öffenen, Grafikkarte reinstecken, Slot schließen, Computer einschalten und die mitgelieferten Treiber installieren. Dann vielleicht noch die Einstellung in der Systemsteurung nach seinen eigenen Wünschen ändern, FERTIG.

Leistung:

Die Grafikkarte läuft eingetlich bei mir ohne Probleme, selbst heute Spiele meistert sie, zwar nicht mit der höchsten Detail-Stufe, aber gutes Mittel-Maß ist drin. Zwar hat sie gegen der normalen ATI Radeon 9600Pro etwas weniger Leistung aber das macht ja der gute Preis wieder raus.

Lieferumfang:

Bei Graffikkarte liegt zusätzlich bei; ein kleines Handbuch wo alles nochmal Schritt für Schritt erklärt ist (deutsch); ein Computer Spiel "Tomb Raider"; eine DVD-Software und ein S-Video Kabe. Was ich für den Verkaufspreis relativ viel finde.

Fazit:
Die Grafikkarte "PowerColor RADEON 9600 Pro EZ" ist für den Gelegenheits-Spieler und für alle möglichen Büroarbeiten sehr gut geeignet. Der GPU und der Speicher Takt ist zwar langsamer alles andere 9600 Pro's aber das macht sie durch den sehr guten Preis weg.

PS: Der Bericht wurde überarbeitet!

Kayah13

Kayah13

29.05.2005 19:41

Nur Daten machen keine Erfahrungsbericht aus. Außerdem fehlt noch eine Menge. Falls Du den Bericht überarbeiten solltest, gebe Bescheid, damit ich umbewerten kann. LG kayah

LeChuck84

LeChuck84

27.05.2005 14:58

Öhm... Preise? Benchmarks? Verständlichkeit und Vollständigkeit des Handbuchs? Subjektive Grafikqualität und -geschwindigkeit beim Spielen?

Flying_angel

Flying_angel

27.05.2005 10:50

Sorry aber ein Laie bekommt bei Dir hier keine Informationen zur Karte :(

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1962 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mensafest
  2. Kayah13