Cadbury Mint Chips

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Cadbury Mint Chips

Alle Cadbury Mint Chips Testberichte

minzig

5  26.09.2009

Pro:
Geschmack, sehr minzig

Kontra:
die sehr grüne Füllung wirkt irgendwie unappetitlich

queenia

Über sich: Leserunden? Einfach im PGB melden.

Mitglied seit:15.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ueber ein paar Cadbury Sorten hatte ich schon geschrieben und nun folgt die naechste. Da ich sehr gerne Pfefferminz im Essen mag und besonders gerne in der Schokolade, blieb es natuerlich nicht aus, dass ich auch mal die Pfefferminz Sorte von Cadbury testen musste.
Diese besteht wieder aus der gewoehnlichen Dairy Milk und aus einer Pfefferminzcreme als Fuellung. Aehnlich wie die Ritter Sport Pfefferminz.
Hier scheint übrigens irgendwas schief gelaufen zu sein, denn ich hatte nicht die Mint Chips vorgeschlagen, sondern einfach nur "Mint", aber ciao hat das irgendwie versaut. Würde ich es erneut vorschlagen, würde ich wahrscheinlich den Link zu diesem Produkt bekommen.

+++Verpackung+++

Eingehuellt ist sie in einem festen, lila glaenzenden Papier. Hier sieht man das grosse Cadbury Logo darauf und ebenfalls das Dairy Milk Zeichen. Zudem noch die Aufschrift, dass es die Sorte mit Pfefferminz ist und eine Abbildung von der Schokolade selbst.
Auf der Rueckseite dann die Inhaltsstoffe und Angaben zum Hersteller.
Die Schokolade selbst ist dann noch in einer Alufolie verpackt.

+++Aussehen+++

Die Schokolade hat das typische, milchschokoladenbraun. Das heisst etwas heller und braun eben. In jeder Reihe sind 4 Stuecke, die jeder das Cadbury Logo eingepraegt haben.
Die Schokolade besteht aus zwei zusammengesetzten Schichten. Die untere ist etwas dicker und dient sozusagen als Stabilisator fuer den oberen Deckel mit der darunter enthaltenen Cremefuellung.
Diese Fuellung ist untypischerweise knallgruen. Von After Eight oder eben der Ritter Sport Schokolade kennt man es ja, dass die Fuellung weiss ist, aber hier ist sie gruen. Wirkt vielleicht etwas abschreckend, aber ist doch etwas besonderes.

+++Geruch+++

Die Schokolade riecht ganz normal nach Milchschokolade und die Fuellung sehr suess und sehr minzig.

+++Geschmack+++

Man kann die Dairy Milk Schokolade schon klar herausschmecken. Sie ist milchiger als andere Schokoladenarten und schmeckt daher nicht so intensiv nach Kakao, aber eben nach Milch. Die Fuellung ist sehr suess aber auch sehr minzig, wie sie eben riecht.
Es passt beides perfekt zusammen und ergibt eine tolle Mischung. Fuer Pfefferminzfans wie mich daher bestens geeignet.

+++Zutaten+++

70% Milchschokolade (Milch, Zucker, Kakao, Kakao Butter, Kakao Masse, Milchpulver, Emgulgator Sojallecithine, Geschmacksverstaerker), Zucker, Glucose Sirup, Wasaser, pflanzliches Oel, Milchpulver, Geschmacksverstaerker, Salz, Farbstoffe 102 und 133. Das Produkt kann Spuren von Nuessen enthalten und enthaelt zu 27% Milchpulver und zu 26% Kakao Pulver.

+++Naehrwerte+++

Kohlenhydrate: 62,0g
davon Zucker: 57,9g
Sodium: 80mg

+++Preis+++

Ab 2 Euro fuer die 150g Tafeln und ab 2,50 fuer die 250g Tafeln. Zu bekommen in British Shops oder ueber das Internet.

+++Fazit+++

Leckere Schokolade, die man sich schon ab und zu goennen kann. Der Preis erscheint zwar hoch, aber da es halt 150g oder 250g ist, passt das schon. Der Geschmack ist wunderbar und ist ihr Geld wert.
5 Sterne

Vielen Dank fürs lesen und bewerten
Queenia

lushlife83

lushlife83

28.09.2009 20:29

ich kenne aus irland die mint chips version - eine cremige füllung würde mich da aber mehr ansprechen =) diese mintflöckchen waren übrigens auch grün *schmunzel* prima bericht! liebe grüße!

Skybob

Skybob

28.09.2009 00:13

mmmhhhh - Schoki ;-)) ... Minze ist aber Geschmackssache - GLG Sven

Cosmay

Cosmay

27.09.2009 15:46

Da müsste ich echt mal bestellen... doof, dass man die nicht hier so einfach im Laden kaufen kann.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 314 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweety179
  2. Claudia2411