CadeaVera 24h Liftingpflege

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung CadeaVera 24h Liftingpflege

Alle CadeaVera 24h Liftingpflege Testberichte

Eine angenehme Überraschung

5  16.02.2012

Pro:
Glättet die Haut, macht sie zart und weich, schützt und pflegt, fettet nicht, günstiger Preis .

Kontra:
Der Duft könnte ein bisschen aufregender sein .

pinkdawn

Über sich: "Ciao? Das ist eine ziemlich üble Seite - ein Zeitdieb der bösesten Art." (Tam Hanna) Fre...

Mitglied seit:26.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kinder, wie die Zeit vergeht …! Gut eineinhalb Monate ist die Creme mit dem langen Namen nun schon in meinem Besitz und meiner Verwendung, aber jetzt komme ich erst dazu, ein paar Zeilen über meine Erfahrung mit ihr zu schreiben.

Kurz vor meinem Weihnachtsurlaub Ende Dezember war ich bei Müller, wo ich gerne einkaufe – nicht nur, weil diese Parfümerie/Drogerie so nahe bei meiner Wohnung ist, sondern auch weil es dort sowohl viele exklusive Produkte zu kaufen und schnuppern gibt als auch ebenso zahlreiche günstige Kosmetika.

Warum ich sie gekauft habe

Für die Liftingpflege habe ich mich schlicht und einfach deshalb entschlossen, weil sie sozusagen „alles in einem“ ist. Normalerweise verwende ich mehrere Produkte zur Gesichtspflege. Das Mindeste sind Tagescreme und Nachtcreme samt Reinigungsprodukten. Für die paar Tage Urlaub wollte ich aber nicht Länge mal Breite Cremes mitnehmen, sondern mich auf eine beschränken. Und – voila – da war sie, die „Liftingpflege 24 Stunden“, die mir für die nächste Zeit Tages- und Nachtcreme sein sollte.

Sie – das ist die neue CV 24 Stunden Liftingpflege „Perfect Lift“ von Cadeavera für normale und Mischhaut.
Cadeavera ist eine Eigenmarke von Müller. Von dieser Marke hatte ich schon einige Produkte, mit denen ich zufrieden war.

Preis, Hersteller und Herstellerversprechen

Gekostet hat sie 4,45 Euro. Dafür gibt es einen Tiegel mit 50 ml dieser Zaubercreme. Denn eine solche muss sie wohl sein, nach allem, was der Hersteller so verspricht. Was das alles ist? Ich werde versuchen, kurz zusammenzufassen, was diesbezüglich auf der Packung steht:
nicht fettende Tages- und Nachtcreme, glättet und festigt die Haut sichtbar, erhöht die Feuchtigkeit und Widerstandskraft der Haut, festigt die Hautstruktur, gleicht die Feuchtigkeitsbalance aus, wirkt gegen Falten, schützt vor schädigenden Umwelteinflüssen und lichtbedingter Hautalterung.
Die Creme soll auch die Gesichtskonturen festigen.
„Die Haut erscheint erholter, glatter und fühlt sich geschmeidig an.“ So ist auf dem Verpackungskarton zu lesen.

Wirkstoffe

Die Wirkstoffe, die solches bewirken sollen, sind:
Calcium – unterstützt den natürlichen Hautstoffwechsel und erhöht den Feuchtigkeitsgehalt der Haut,
Vitamin C, E und ProVitamin B5 – schützen die Haut aktiv vor schädigenden Umwelteinflüssen und lichtbedingter Alterung,
Hyaluronsäure+Silanol – diese innovative Wirkformel verbessert das Bindegewebe, restrukturiert collagene und elastische Fasern und versorgt die Haut mit Feuchtigkeit.

(Die vielen, vielen gesamten Inhaltstoffe habe ich fotografiert und als Bild zum Bericht eingestellt.)

Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.

Ja, ich hatte auch Bedenken

Und all das kriegt man für nur 4,45 Euro? Muss man da nicht skeptisch werden? Ich gebe zu, ich war es kurz. Dann fiel mir ein Gespräch mit meiner Hautärztin ein, die mir versicherte, dass – wissen wir das nicht alle? – teuere Cremes nicht unbedingt besser sein müssen als preisgünstige. „Die Hauptsache ist, man tut überhaupt etwas“, meinte sie. Außerdem riet sie mir, immer wieder mal zu wechseln, weil jede Creme besondere Eigenschaften bzw. Vorteile hat.

Ich kann mir auch durchaus vorstellen, dass der Hersteller dieser Creme ein exklusives Markenunternehmen ist, das seine Produkte unter dem CV Label nur günstiger verkauft.

Der Hersteller ist ja gar nicht genannt. Auf der Packung steht nur: Hergestellt für Müller Ltd. & Co. KG, Albstraße 92, 89081 Ulm-Jungingen, Deutschland. Und: „Hergestellt in Deutschland.“

Ich hatte auch leichte Bedenken, weil ich zu trockener Haut neige, überhaupt im Winter und daher meist Produkte für trockene Haut kaufe. Mit Cremes für Mischhaut verbinde ich meist eine eher austrocknende Wirkung.

Dass auf der Packung auch noch angekündigt wird „konturierend und festigend“ hat mich auch etwas beunruhigt, weil ich noch nie eine Liftingcreme verwendet habe und fürchtete, sie könnte ein unangenehm straffes Gefühl auf der Gesichtshaut verursachen.

Wie sieht sie aus?

Die Creme kommt in einem quadratischen weißen Karton. Öffnet man ihn, stößt man auf den Kunststofftiegel, der auf den ersten Blick transparent wirkt. Erst wenn man genauer schaut, erkennt man, dass er in einer silbrig-weißen Farbe gestaltet ist, die so wirkt, als wäre sie die Creme selbst.

Der Kunststoff-Verschluss ist dunkelgold, würde ich sagen und lässt sich leicht aufschrauben. Die Creme selbst ist durch eine silberne Alufolie geschützt. So ist man sicher, dass die Creme hygienisch verpackt bzw. unberührt ist. Entfernt man die Folie, gelangt man zur Creme. Diese ist weiß und duftet zart süß. Meinem Empfinden nach erinnert dieser Duft ein wenig an Blüten, wirkt aber etwas altmodisch und leicht fad auf mich, ist aber nicht unangenehm.

Härtetest

Im Weihnachtsurlaub muss die Creme gleich einem ziemlichen Härtetest unterzogen werden: Draußen ist es kalt und windig, in den Innenräumen warm und die Luft trocken. Außerdem gehe ich oft ins Thermalbad, wo Schwefeldämpfe aufsteigen …

Ich bin gespannt, wie sich die Creme bei diesen Beanspruchungen bewähren wird – und bin eigentlich von Anfang an angenehm überrascht.

Die Creme zieht sehr schnell ein, macht also keinen klebrigen Effekt auf der Haut wie viele andere Cremes. Den hasse ich nämlich, überhaupt am Abend, wenn ich das Gefühl hab, dass die Hälfte der Creme ins Kissen einsickert …

Diesen Eindruck habe ich hier eben nicht. Die Creme zieht wie gesagt sehr bald ein und hinterlässt ein Gefühl der Glätte. Die Haut glänzt matt und seidig – man sieht also nicht aus wie Schweinchen Babe - und wirkt geschützt und sauber gepflegt und duftet zart. Der Duft hält sich sogar eine ziemliche Weile.

Da es wie erwähnt meine erste Liftingpflege ist, die ich verwende, kann ich sie nicht mit anderen ähnlichen Produkten vergleichen von der Wirkung her. Es ist auch zum Glück noch nicht so, dass ich eine runzlige Faltenhaut hab …

Die Creme überzeugt

Ich habe die Creme allerdings nicht nur einmal am Tag verwendet, sondern doch zweimal – abends und morgens. Ich muss sagen, ich bin alles in allem mit dieser Creme sehr zufrieden. Die glättende Wirkung ist sofort spürbar. Die Haut fühlt sich seidig und weich an. Ich habe sie daher sehr gern verwendet und verwende sie immer noch – allerdings nicht ausschließlich. Je nach Lust und Laune greife ich auch zu anderen Cremes, die bei mir herumstehen – ich verwende meistens einige gleichzeitig. Vielleicht bin ich auch immer noch skeptisch, dass eine einzige Creme Tages- und Nachtcreme sein kann.

Auf jeden Fall habe ich den Eindruck, dass die Creme meiner Haut wirklich gut tut. Ich kann auch nur Gutes über sie sagen: Sie ist relativ ergiebig, optimal verträglich und macht die Haut zart und glatt. Ich hatte nie das Gefühl, dass meine Haut nach Feuchtigkeit schrie oder austrocknete. Diese Creme hat mich tatsächlich überzeugt – bis auf den Duft. Der hätte gern etwas „aufregender“ ausfallen können. Ich denke da z. B. an etwas Fruchtiges oder Exotisches, Mango vielleicht oder Kokos oder Vanille … Allerdings wirkt dieser sanfte süße Duft „seriöser“ für eine Pflegecreme, die ja für Frauen jenseits des Teenie-Alters gedacht ist.

Der 24-Stunden-Wirkung hab ich etwas misstraut und doch öfter nachgeschmiert als nur einmal am Tag. Daher kann ich nicht sagen, ob es genügt, die Creme nur einmal am Tag zu verwenden. Auf jeden Fall scheint die Wirkung doch recht „nachhaltig“ zu sein, was man auch nicht von jeder Pflegecreme sagen kann.

Ich kann also die Creme durchaus weiterempfehlen. Auch Damen mit eher trockener Haut wie ich müssen keine Angst haben, sie zu verwenden, ohne dass ihre Haut leidet. Und ein „spannendes Gefühl“ hab ich bei der Liftingpflege auch nie gehabt, wie ich – wahrscheinlich naiverweise bzw. aus Unwissenheit – anfangs befürchtet habe.

Trotz des etwas einfallslosen Dufts kriegt diese Creme daher die vollen Sternenanzahl von mir und ich kann mir vorstellen, sie bei Gelegenheit wieder nachzukaufen.