Cadea Sun Hautstraffende Après Creme

Cadea Sun Hautstraffende Après Creme

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Cadea Sun Hautstraffende Après Creme

Alle Cadea Sun Hautstraffende Après Creme Testberichte

Alles straff oder schlaff (II)?

1  10.10.2007

Pro:
ideale Konsistenz  |  günstiger Preis

Kontra:
bedenkliche Inhaltsstoffe  |  modriger Geruch  |  zieht langsam ein  |  klebriges Hautgefühl  |  keine straffende Wirkung  |  mangelnde Pflege

Einziehen

Verträglichkeit

Dr.Claudia

Über sich: "Männer an die Macht! Macht Kaffee, macht sauber, macht guten Sex, macht uns nicht wütend!"...

Mitglied seit:24.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 245 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für meinen diesjährigen Herbsturlaub auf Menorca habe ich mir bei "Müller" schnell noch einen guten Sonnenschutz inklusive Apres-Creme besorgt. Es handelt sich genau gesagt um die "Cadea Sun hautstraffende Apres-Creme", mit der ich gar nicht zufrieden war.

+++++++++++++++ INHALT ++++++++++++++

7. Meine abschließende Bewertung

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. Einkauf und Preis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gekauft habe ich diese Creme bei "Müller". Da es sich bei "Cadea" um eine der neueren Eigenmarken von "Müller" handelt, bekommt man sie ausschließlich in diesem Drogeriediscounter.

Für die Tube mit 100 ml Inhalt habe ich 1,59 Euro bezahlt. Meiner Meinung nach ist das ein sehr fairer Preis.

2. Hersteller und Produktinformationen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der eigentliche Hersteller wird mir wie üblich nicht verraten. Auf der Tube steht nur: "Hergestellt für Müller KG, 89081 Ulm-Jungingen" sowie die Internetadresse: www.mueller.de. Das Produkt wird übrigens in der Schweiz hergestellt.

Es handelt sich um eine intensive Feuchtigkeitspflege, die u. a. Q10 und Vitamin E enthält. Die Creme zieht lt. Hersteller vollständig ein und klebt nicht. Ausserdem beruhigt sie "sonnenstrapazierte Haut" und wirkt hautstraffend. Vorzeitiger Hautalterung soll vorgebeugt werden. Die Hautverträglichkeit wurde dermatologisch bestätigt. Für den Urlaub also genau die richtige Creme - dachte ich jedenfalls!

3. Verpackung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Sonnencreme befindet sich in einer hellblauen Kunststofftube, die einen etwas helleren Klappverschluss hat. Auf der Vorderseite steht die genaue Produktbezeichung in dunkelblauer Schrift, auf der Rückseite findet man die üblichen Anwendungshinweise und allgemeine Produktinfos.

Die Tube ist meiner Meinung nach ein bisschen langweilig, aber immerhin praktisch

4. Inhalt und Inhaltsstoffe
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Inhalt beträgt 100 ml.

Folgende Inhaltsstoffe sind u. a. aufgeführt: Aqua, Glycerin, Carthamus Tinctorius, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Carbomer, Methylcellulose, Dimethicone, Methylparaben, Parfum, Sodium Hydroxice, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutyl Paraben und Propylparaben.

Hätte ich diese Inhaltsstoffe gleich im Laden gelesen, wäre dieses Produkt sicher nicht in meinem Einkaufskorb gelandet. Gleich fünf als kritisch eingestufte Parabene und dazu auch noch Silikon, das muss nun wirklich nicht sein! An dieser Stelle gibt es deshalb gleich einen dicken Minuspunkt von mir wegen der Inhaltsstoffe.

5. Duft, Aussehen, Konsistenz & Anwendung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wenn ich den hellblauen Klappdeckel öffne und am Inhalt rieche, nehme ich einen herb blumigen Duft wahr, den ich allerdings spontan nicht als angenehm empfinde. Grund: Dem Duft haftet eine modrige Note an, die den leichten Blumenakkord übertönt. Sonnenschutzprodukte riechen ja häufig etwas merkwürdig bzw. gewöhnungsbedürftig und diese Apres-Creme macht da keine Ausnahme. Nein, angenehm ist der Duft wirklich nicht und auch dafür gibt es einen Minuspunkt!

Das Aussehen der Creme ist unspektakulär. Sie ist weiß und weist eine leichte Transparenz auf. Die Konsistenz ist für eine Creme völlig in Ordnung, also weder zu dünnflüssig noch zu dick. Man kann sie leicht dosieren und muss auch nicht stark auf die Tube drücken, um die gewünschte Menge herauszubekommen.

Im Urlaub habe ich die Creme immer abends nach dem Duschen verwendet, also praktisch anstelle einer normalen Körperlotion. Der Vorteil ist, dass sie sich leicht in die Haut einmassieren lässt, da die Konsistenz sehr angenehm ist. Allerdings überwiegen die Nachteile meiner Ansicht nach bei weitem. So hat man während des Eincremens die ganze Zeit den erwähnten modrigen Geruch in der Nase, den ich alles andere als angenehm empfand. Ein wohliges Gefühl während des Eincremens mochte sich da so gar nicht einstellen.

Ausserdem verspricht der Hersteller, dass die Creme nicht klebt und schnell vollständig einzieht. Das kann ich leider nicht bestätigen. Die Creme benötigt durchaus einige Minuten, um vollständig von der Haut aufgenommen zu werden. Sofortiges Anziehen nach dem Eincremen empfiehlt sich also nicht. Und dass sie nicht klebt, halte ich ebenfalls für ein Gerücht. Tatsächlich fühlte sich meine Haut wenige Minuten nach dem Eincremen leicht klebrig und nicht besonders gepflegt an, wie ich mit einiger Enttäuschung feststellen musste.

Von der versprochenen hautstraffenden Wirkung konnte ich rein gar nichts erkennen und einen besonderen feuchtigkeitsspendenden Effekt habe ich ebenfalls vermisst. Dabei wäre gerade dieser nach dem Sonnenbaden besonders wichtig. Die Haut wird allenfalls ein klein wenig gepflegt und bei weitem nicht so intensiv, wie ich es in südlichen Regionen bei intensiver Sonenneinstrahlung brauche. Hinzu kam, dass meine Haut weder besonders zart noch geschmeidig aussah und sich auch nicht so anfühlte.

Mit anderen Worten: Dieses Pflegeprodukt war für mich ein echter Reinfall und ich bin nur froh, dass ich nicht viel dafür bezahlt habe. Ich habe es während des Urlaubs benutzt, da ich keine andere Creme zur Hand habe, werde es aber nach dem Veröffentlichen dieses Berichts in der Mülltonne entsorgen. Von einem Kauf kann ich nur abraten, da es nicht die vom Hersteller versprochene Wirkung hat und zudem sehr merkwürdig riecht. Auf ein derartiges "Pflegeprodukt" kann ich gut und gerne verzichten.

7. Ergiebigkeit und Verträglichkeit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dass die Ergiebigkeit gut ist, freut mich unter diesen Umständen nicht wirklich.

Vertragen habe ich die Creme erstaunlicherweise gut, obwohl ein Großteil der Inhaltsstoffe wenig empfehlenswert ist. Meine Haut ist allerdings auch ziemlich unproblematisch.

8. Meine abschließende Bewertung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich bin mit den Eigenmarken von "Müller" fast immer zufrieden und habe bisher gute Erfahrungen damit gemacht. Diese "Cadea Sun hautstraffende Apres-Creme" war allerdings eine Ausnahme, die mich auf der ganzen Linie enttäuscht hat. Schon der modrige Geruch hat mich sehr gestört und das klebrige Hautgefühl nach dem Eincremen hat auch nicht zu meiner Zufriedenheit beigetragen. Einen hautstraffenden Effekt konnte ich überhaupt nicht feststellen und selbst als normale Pflegecreme erscheint mir dieses Spezialprodukt nicht geeignet, da die Pflegewirkung nicht sonderlich gut ist. Ärgerlich fand ich zudem die als kritisch eingestuften Inhaltsstoffe wie Parabene und Silikon, die meiner Meinung nach nicht in ein derartiges Produkt gehören. Für mich steht fest, dass ich Sonnenpflegeprodukte von "Cadea" nach dieser Enttäuschung nicht mehr kaufen werde.

Aus meiner Sicht reicht es nur für 1 Pflichtstern. Von einem Kauf rate ich ab. ©Dr.Claudia10/10/2007ciao.com

SugarMouth69

SugarMouth69

10.11.2007 12:58

So muß es sein: Frau als mündiger Konsument und nicht als willenloser Spielball diverser Verbraucherketten. KLASSE!

strubbelmiez_1975

strubbelmiez_1975

01.11.2007 23:35

glauben echt noch Leute an Straffung durch Creme? Gacker :-)) aber klasse Bericht

Dr.Ed

Dr.Ed

23.10.2007 23:23

Da stellt sich doch die Frage: "Alles Müller, oder was?"

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 513 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Spohler
  2. rai_ash