Wirklich für ein längeres Leben?
16.02.2008
Pro:
s . Text
Kontra:
s . Text
Nein
Wirkungsgrad:
Ergiebigkeit:
 Sandra107
‹(•¿•)> Gegenleserin!‹(•¿•)>
Mitglied seit:24.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 247 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ob man der Werbung immer alles glauben sollte, muss wohl jeder für sich selbst entscheiden. Sieht man sich mal die Werbung von Calgon im TV an, so bekommt man das Gefühl, das keine Waschmaschine lange überlebt, wenn man nicht zu Calgon greift. Von preisgünstigen Alternativen wird hier in der Werbung natürlich auch abgeraten. Klar, Calgon will verkaufen. Ich selbst hätte mir diese Calgon Tabs um ehrlich zu sein nicht gekauft, weil mir meine Waschmaschine nun seit 6 Jahren treue Dienste erweist und das auch ganz ohne Tabs gegen Kalk. Da mir meine Mutter diese Packung Calgon Tabs aber irgendwann mal in die Hand drückte, da sie scheinbar nicht sonderlich davon angetan war, dachte ich man kann sie ja mal wenigstens ausprobieren, zumal mich das ja nichts gekostet hat, also warum nicht?
----------------------------------------------------------------- ReckittBenckiser D- 68004 Mannheim Tel.: 0621/3246-570 www.calgon.de www.rbeuroinfo.com ----------------------- ------------------------------------------
Calgon Express Ball Tabs gibt es in den Packungsgrößen von 15, 45 und 75 Stück. Jedes der einzelnen Calgon Express Ball Tabs ist nochmal extra in einer Folie verpackt. Da ich dieses Produkt nicht selbst gekauft habe, kann ich auch leider keine Angaben zum Preis der Calgon Tabs machen. Was sollen Calgon Express Ball Tabs können? ***************************************************** Diese kleinen Calgon Tabs mit dem bekannten in der Mitte des Tabs befindlichen kleinen blauen Balls sollen eigentlich ein Wasserenthärter sein. Die Wäsche sowie die Waschmaschine soll vor Kalk geschützt werden. Kalk kann sich laut Calgon bei jedem Waschgang und bei allen Wassertemperaturen, bereits ab 30°C am Heizstab und an anderen wichtigen Geräteteilen absetzen. Ja und hier sollen die Calgon Tabs einen Rundumschutz gegen mögliche unanehmliche Folgen bieten können, wie z.B. ein kürzeres Leben der Waschmaschine, kostspielige und aufwändige Reperaturen. Auch sehr geeignet sollen die Tabs bei Folgen wie für Wäsche, die sich hart anfühlt und gegen hohen Waschmittelverbrauch sein.
Also ein echter Rundumschutz gegen Kalk! Waschmaschine, Kleidung sowie kalkanfällige Maschinenbestandteile werden gegen Kalk geschützt! Der ExpressBall soll sich in sekundenschnelle auflösen und so die Kalkbildung schon mit Beginn des Waschvorgangs bekämpfen.
Wie sollte man diese Tabs dosieren? ******************************************** Wie sollte es anders sein, natürlich sollte Calgon zu jedem Waschvorgang benutzt werden. Ganz egal ob es sich dabei um einen Waschgang bei 30° oder um einen von 95° handelt. Ich persönlich halte es für übertieben zu jedem Waschvorgang einen der Tabs zu benutzen, da ja auch schon im Waschmittel Weichmacher enthalten sind, die ja auch ihre Pflicht bei richtiger Dosierung erfüllen. Der Calgon Tab wird einfach in die Dosierkammer des Hauptwaschgangs oder direkt in die Trommel gelegt. Da Calgon Tabs für hartes bis sehr hartes Wasser empfohlen wird, soll das Waschmittel dementsprechend auch nur noch für weiches Wasser dosiert werden.
Aha, hier also die Ersparnis, eine der möglichen Folgen laut Calgon wenn man nicht zu diesen Wundertabs greift. Wirkung: *************
Naja, in die Waschmaschine habe ich nicht hinein gesehen. An der Wäsche habe ich keinen Unterschied bemerken können. Ich denke, das dem einen oder anderen die Benutzung dieser Tabs sicherlich ein besseres und sicheres Gefühl geben können. Aber ob nun wirklich was dran ist, kann ich wie gesagt nicht beurteilen, da ich das Innenleben meiner Waschmaschine nicht unter die Lupe genommen habe. Fazit: ******** Es ist natürlich als sehr praktisch anzusehen, das es sich bei diesem Produkt um Tabs handelt. Somit entfällt das lästige Abmessen der gebrauchten gewissen Menge. Laut Hersteller soll die Wäsche durch die Verwendung der Tabs besser geschützt werden. Dazu kann ich nur sagen, das ich bei der Verwendung einer garantiert preisgünstigeren Alternative zu Calgon keinen Unterschied bemerken konnte. Glaube mag vielleicht Berge versetzen, ich jedenfalls bin nicht sehr angetan von diesem angeblichen Tabs-Wunder.
Auf jeden Fall negativ ist mir aufgefallen, da sich die Tabs bei niedrigen Temperaturen nur äußerst schlecht auflösen lassen, so das man die Wäsche gleich nochmal in die Waschmaschine stopfen konnte, da sich an der Kleidung hässliche Rückstände von dem Tab befanden. Nicht wirklich toll!
Calgon ExpressBall Tabs 15er
Calgon Express Ball Tabs machen hartes Wasser weich und werden für mittelhartes ...
€ 7,44
Händler kann Preis erhöht haben |
139 Bewertungen
Versandkosten: EUR 4,9...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Verwandte Tags für Calgon ExpressBall Tabs