Calgon ExpressBall Tabs

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Calgon ExpressBall Tabs

Alle Calgon ExpressBall Tabs Testberichte

Weichmacher

4  18.07.2011

Pro:
Wirkung

Kontra:
Preis

Wirkungsgrad:

Ergiebigkeit:

blueberry-dream

Über sich: <3 5.September 2011 /// 18. SSW <3

Mitglied seit:07.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unsere Waschmaschine ist alt und das hannoversche Wasser hat einen Härtegrad von 11. So sagt man mir das zumindest, wenn ich nachgoogle. Allerdings kann ich beim Wasserkocher zusehen, wie er verkalkt und auch das Spülmaschinensalz (das ist ja gegen Kalk) muss ich ständig nachfüllen (zum Vergleich: in Braunschweig ist mir in sieben Jahren gar nichts verkalkt). Deshalb kam ich nicht umhin mit Wasserenthärter anzufangen. Da die Billigvarianten sich egal ob als Pulver oder Tab nie komplett auflösten probierten wir eines Tages die

Calgon Tabs

aus und sind bisher dabei geblieben. 42 Tabs kosten zwischen acht und 12 Euro (je nach Sonderangebotslage), sie sind in so ziemlich jedem Super- oder Drogeriemarkt erhältlich und sollen für jede Textilart geeignet sein. Infos zum Hersteller gibts unter www.calgon.de, die ominöse Zutat in diesen Tabs gibts unten auf dem Bild.

Lochfraß?

Nö. Scheinbar nicht. Dieter Bürgis Horrorszenario hat uns bisher noch nicht heimgesucht, sonst könnten wir vermutlich schon durch knietiefes Wasser waten. Vielmehr kann ich durch die Verwendung Waschmittel sparen und die Wäsche wird weicher als ohne Wasserenthärter. Und das ist doch auch schon mal was, ein Werbeversprechen, welches gehalten wird kommt schließlich nicht allzu häufig vor. Den geringen Stromverbrauch hab ich nicht nachweisen können, da ich nicht genau sagen kann, wie viel unsere Waschmaschine verbraucht.

Man gibt also zu jeder Wäsche einen Tab in die Waschmitteleinspülkammer und dosiert dann nur noch das Waschmittell so wie für weiches Wasser. Diese Tabs lösen sich komplett auf, ohne jegliche Rückstände in der Kammer zu hinterlassen.

Die Handhabung der einzeln verschweißten Tabs ist sehr einfach. Man braucht sie nicht mal anfassen. Einfach halbwegs intelligent aufreißen und in die Kammer fallen lassen.

Sicherheit

Selbstverständlich sollte man diese Tabs außer Reichweite von Kindern aufbewahren und nicht verschlucken. Sollte man Krümel hiervon in die Augen bekommen, so spült man das betroffene Auge sofort gründlich mit Wasser aus. Ich würd genau wie hier beim Verschlucken angeordnet, zusätzlich noch nen Arzt aufsuchen.

Fazit

Einen Stern ziehe ich für den extrem hohen Preis und den dazugehörigen Schwankungen ab. Aber wir brauchen die Teile, wollen uns ja so schnell noch keine neue Waschmaschine kaufen.

P.S.: Zwei Bilder.

Herrn Bürgi hatte ich ja schon total vergessen..:-) LG

evafl

evafl

19.07.2011 11:46

Ich verwende das nun flüssig. :)

jansdarling2002

jansdarling2002

19.07.2011 10:15

Aus einem Anfall von Experimentierfreude sowie Neugierde hatte ich mir auch mal solche Tabs für die Maschine gekauft, aber begeistert war ich nicht,die Maschine fing an zu riechen, das Zeugs löste sich nicht auf, und und und... am schlimmsten fand ich, dass nachher Krümmel davon an den Gummis und an der Wäsche klebten, seitdem verzichte ich und gebe lieber regelmässig nen Schuss Essig zu, obwohl ich das bei meinem Waschmittel mit Milchsäure nicht bräuchte... LG CHrissy

Calgon ExpressBall Tabs     15er

Calgon ExpressBall Tabs 15er

Calgon Express Ball Tabs machen hartes Wasser weich und werden für mittelhartes ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Versandkosten: siehe Websit...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Calgon ExpressBall Tabs     15er

Calgon ExpressBall Tabs 15er

Amazon.de Drogerie 3337 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Drogerie

Calgon ExpressBall Tabs     15er Calgon ExpressBall Tabs     15er
Calgon ExpressBall Tabs 15er Calgon ExpressBall Tabs 15er
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie

Versandkosten: siehe Websit.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 236 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Creedy18
  2. Cosmay