Calgon Gel - Anti Kalk

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Calgon Gel - Anti Kalk

Alle Calgon Gel - Anti Kalk Testberichte

Meerblaues Anti-Kalk Mittel

4  17.12.2008

Pro:
löst sich schnell auf, macht Wäsche weicher

Kontra:
Preis - Leistungs Verhältnis .  .

Wirkungsgrad:

Ergiebigkeit:

Jouleska

Mitglied seit:27.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich will gerade mal eine Weile vom Zeichnen pausieren, da bietet sich ein schneller Bericht ja geradezu an *g*
Hier mein Testbericht zum "Calgon Express Action Gel", wie sich das Zeug so vielversprechend nennt.

Hersteller

Reckitt Benckiser
68004 Mannheim
Tel. (0621) 3246 -570
www.Calgon.de

Inhaltsstoffe

Polycarboxylate, Polycarboxylates, Polycarboxylaten 5- 15 %
Benzisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Duftstoffe, Parfum

Wer mal das Calgon Gel mit den altbewährten Calgon Tabs vergleicht, bemerkt, dass in den Tabs 15-30% Polycarboxylaten enthalten ist, welches die Kalkbildung hemmt. Im Gel ist also weniger Anti-Kalk drin, als in den Tabs. Und nochwas: Wem egal ist, ob Tabs oder Gel, der kann auch zu den Anti-Kalk Tabs von "denkmit" greifen. Auch dort sind 5-15% Polycarboxylaten drin, doch kostet die Packung mit satten 51 Tabs lediglich um die 2,50€.
Also mal mindestens 1,50€ weniger, als das Calgon Markenprodukt.

Menge und Preis

In der Flasche befinden sich 750ml Gel (es ist nicht angegeben, wie lange das vorhält). Ich schätze, dass ich etwa 12-15 Wäschen damit hinkomme. Bezahlt habe ich in der dm-Filiale meines Vertrauens 3,95€.

Verpackung

Das Gel befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche mit ergonomische geformter Seite für besseren Griff und Halt.
Der Schraubverschluss dient gleichzeitig als Messbecher.
Auf dem Rücketikett findet der Verbraucher neben Rahmeninformationen auch die Dosierhinweise.

Aussehen und Geruch

Das Gel ist..ich nenne das gerne "Plastikblau". Es ist ein relativ neutraler Farbton, aber definitv künstlich. Die Konsistenz beschreibt ein zähflüssiges Gel, das in einem Schwung in die Dosierkammer schwappt. Der Geruch liegt irgendwo bei chemisch frisch.
Der chemische Geruch überträgt sich zum Glück nicht in die Wäsche.

Praxistest

Von dem Gel braucht man erstmal schon recht viel pro Waschgang.
Der Hersteller empfiehlt bei hartem Wasser etwa eine Kappe (und so klein ist die nicht), bei sehr hartem Wasser sogar fast zwei gefüllte Kappen. Da ich momentan noch Ariel Waschpulver verwende, in dem auch nochmal ein wenig Polycarboxylat drin ist, entscheide ich mich immer für weniger Gel. Inwieweit die Empfehlung nun zutrifft, kann ich leider nicht sagen.

Und natürlich schraube ich auch meine Waschmaschine nicht nach jedem Waschgang auseinander und schau nach, ob sich Kalk angesetzt hat. Eigentlich kann man nur auf die hoffentlich positive Wirkung hoffen. Meine Wäsche jedenfalls wird weich, es ist kein Kalk dran, der sie bretthart macht und das Gel ist innerhalb weniger Sekunden schon aus der Dosierkammer raus und ab in die Maschine (das hab ich überprüft). Wem sich Tabs also zu langsam auflösen, kann guten Gewissens zum Gel greifen. Über bleibt nichts, auch nicht bei kurzen Waschgängen.

Fazit

Mir ist leider erst ein paar Tage nach dem Kauf aufgefallen, dass ich genauso gut die günstigeren denkmit Tabs hätte kaufen können (s. Inhaltstoffe). Nunja, jetzt mache ich die Flasche halt leer und steige dann wieder auf Tabs um.

Ich finde es schon etwas unverschämt, dass hier für weniger hoch dosierte Anti-Kalk Chemie der gleiche Preis verlangt wird, wie für die doppelte Dosis (zumindest hier kosten die Tabs nämlich genauso viel wie das Gel). Nach Aufbrauchen meiner Flasche, steige ich jedenfalls auf die dm Hausmarke um. Das gleiche drin, der halbe Preis.

Trotzdem klare Empfehlung fürs Gel. Für Maschine und Wäsche.

lucie78

lucie78

17.12.2008 23:04

ich kauf dann auch lieber die von denk mit :-)))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 452 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nintscho
  2. noname_6032