Calgonit Powerball 3 in 1

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Calgonit Powerball 3 in 1

Alle Calgonit Powerball 3 in 1 Testberichte

Nicht immer klappt es

2  20.03.2003 (21.08.2005)

Pro:
manchmal wird es sauber

Kontra:
oft wird nicht alles sauber

rettchen

Mitglied seit:26.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir haben seit letztes Jahr endlich eine Spülmaschine. Da wir noch nicht so richtig Ahnung hatten, wie was ...., welchen Geschirrreiniger wir benutzen sollten, ließen wir uns erstmal durch die Werbung leiten, die ja nun ziemlich oft im Fernseher zu sehen ist. Einfach zu dosieren und dieser strahlende Glanz sollte natürlich auch auf unseren Gläsern und Geschirr zu bewundern sein.

Außerdem gab es bei Rossmann die PowerBall 3in1 zu einem Sonderpreis 2,99€ für 32 Tabs, so daß wir natürlich gleich ein paar Packungen bestellten. Dann kostete die gleiche Menge 6,49€, also doch wesentlich weniger, was wir bezahlt haben. Tja unsere Erfahrungen werde ich versuchen, jetzt zu beschreiben. Aber erstmal zu den allgemeinen

Angaben des Herstellers.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die weiße Perle enthält den Klarspüler und soll für einen streifenfreien, strahlenden Glanz sorgen und der blau-weiße Tab ist für das perfektes Reinigungsgefühl zuständig.

Die Salz Ersatzstoffe sollen Kalkablagerungen zuverlässig verhindern. die Tabs sind ausgerichtet auf Wasserhärten bis 25° dh (deutscher Härte). Bei besonders hohen Wasserhärten (> 25° dh) wird die Verwendung von Calgonit Power Ball Tabs, Calgonit Klarspüler und Calgonit Spezialsalz empfohlen.

Calgonit wird laut Packungsaufschrift empfohlen von AEG, Candy, BOSCH, SIEMENS, FAGOR

Die Spülmaschine funktioniert einwandfrei, auch wenn die Klarspüler- und/oder Salz-Kontrolleuchte aufleuchtet. Für optimale Klarspülergebnisse, keine Waschgänge unterhalb von 45°C und/oder extrem lange Waschgänge benutzen (im Durchschnitt länger als 100 Minuten).

Warnhinweise
°°°°°°°°°°°°°°°°
Reizt die Augen. Darf nicht in Kinderhände. Bei Berührung mit den Augen sofort mit Wasser gründlich spülen und den Arzt konsultieren . Bei Verschlucken sofort viel Wasser trinken und sofort den Arzt konsultieren und die Verpackung oder das Ettikett vorzeigen.

Zusammensetzung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
< 5% Phosphate, Polycarboxylate. 5-15% nichtionische Tenside, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis. > 30% Phosphate. Enthält Enzyme ( Amylase, Protease)

Erfahrungen
°°°°°°°°°°°°°°
Wie gesagt, waren wir noch total unerfahren, haben die Bedienanleitung der Spülmaschine gelesen, dann, was auf der Packung der Tabs zu lesen war und los ging es schon. In der Packung sind, wie schon erwähnt 32 Tabs drinnen, die noch einmal extra einzelnd in Alufolie eingepackt sind. Hat man die Alufolie entfernt, was relativ leicht durch die Einkerbungen an der oberen und an der unteren Seite der Tabsverpackung geht, sieht man einen Tab.

Riechen tut der Tab nicht gerade blumig bzw angenehm, würde eher sagen, der stinkt, was mir aber erst jetzt beim Geruchstest aufgefallen ist. Sonst kommt der Tab gleich in die Spülmaschine und so ist mir dieser unangenehme Geruch vorher noch nie aufgefallen.

Der Tab selbst ist in 2 Schichten aufgebaut und in der Mitte ist diese Kugel, die den Klarspüler beinhalten soll. Die weiß-blaue Schicht ist die Dickste und soll laut Hersteller ja für das perfekte Reinigungsgefühl zuständig sein. Okay, nun ist der Tab bei uns im Besteckkorb gelandet, Spülmaschine zu, Wasser an, Programm eingestellt. Wie schon erwartet leuchteten die Anzeigen für Klarspüler und Salz auf, woran wir uns ja nicht stören sollten.

Nach so und so viel Zeit ist die Spülmaschine nun endlich fertig und die ersten Ergebnisse sahen schon mal nicht schlecht aus, aber so richtig naja, es ließ teilweise zu wünschen übrig. Nun hat man es drauf geschoben, daß man es vielleicht nicht so richtig einsortiert hat, daß Teile auch mal zusammen klebten, wo der Reiniger dann nicht rankam.

Doch mit der Zeit lernt man ja, paßt auf, sortiert besser das Geschirr. Doch das Ergebnis war meistens nicht so überzeugend, wie es mal wieder in der Werbung dargestellt wird. Dann sind aber auch Dinge im Geschirrspüler, die hätte ich eigentlich ewig lang einweichen müssen, dann noch immer schrubben und die schafft der Tab dann ?? Also manchmal ist es echt zum Verzweifeln. Eine dreckige Auflaufschüssel geht sauber, während dessen ein Teller, der zwar auch schon länger stand nicht sauber wird oder ein kleines Glas noch immer Reste am Boden sind, aber andersherum ein Joghurtbecher, der auch nicht eingeweicht war, blitzeblank. Also ich versteh nichts mehr.

Nun haben wir schon so viele Maschinen voll gespült und leider gab es auch bei jeder dieser Spülvorgänge irgend ein Geschirr, was nicht sauber geworden ist und noch einmal nachgespült werden muß. Dann noch Dinge, die mir aufgefallen sind. Wir haben zwischendurch einfach mal Klarspüler und Salz dazu gegeben und das Ergebnis war besser. Dann haben sich Speisereste zum Teil auch richtig ins geschirr eingebrannt oder eingefressen. Also begeistert, wie die Damen oder Herren in der Werbung, nein. Nun haben wir leider noch eine ganze Menge an Tabs vorrätig, werden diese aufbrauchen und dann lieber alles selbst dosieren.

Also bei dem Preis kann man doch wirklich eine bessere Leistung erwarten, finde ich. Zum Glück haben wir die Tabs noch wesentlich preiswerter bekommen. Empfehlen kann ich sie aus meiner Sicht nur bedingt. Manchmal klappt es und manchmal nicht mit dem strahlenden Glanz und sauberem Geschirr.

Schabumahe

Schabumahe

04.10.2003 19:29

Hallo habe eben deinen Bericht uber Calgonit gelesen, finde ihn eigentlich echt gut, aber gehören diese Tabs nicht in die Spülmittelkammer ???????????????????????

astridmagdalena

astridmagdalena

26.05.2003 20:28

Also, ich halte von diesen Multifunktionslösungen ja rein gar nix (betrifft auch z.B viele Hausgeräte und Elektrogeräte die mehrere Funktionen beinhalten). Bei meiner Spülmaschine muß ich auch noch Klarspüler und Salz extra einfüllen, so daß das Geschirr einigermaßen sauber ist.

STRAIGHT2002

STRAIGHT2002

22.03.2003 18:31

Super Bericht, bis dann, Ciao Dein Marc

Verwandte Angebote
Calgonit Finish Powerball Alles in 1, 3er Pack (3 x 1049 g) Calgonit Finish Powerball Alles in 1, 3er Pack (3 x 1049 g)
Calgonit Finish Powerball Alles in 1, 3er Pack ​(3 x .​.​. Calgonit Finish Powerball Alles in 1, 3er Pack ​(3 x .​.​.
Amazon.de Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 494 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. J.Hetfield
  2. Superhubert