Calgonit finish Calgonit finish Maschinenpfleger

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Calgonit finish Calgonit finish Maschinenpfleger

Alle Calgonit finish Calgonit finish Maschinenpfleger Testberichte

Glänzende Wirkung:

5  06.07.2012

Pro:
Gute Wirkung

Kontra:
* Preis *

ClaudiaL

Über sich: Lese gegen - kann aber etwas dauern! Leserunden gern - bitte PGB.

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Calgonit finish Maschinenpfleger in 2-Phasen

Dieser Maschinenpfleger von Calgonit begleitet uns schon einige Jahre. Bisher haben wir nur gute Erfahrungen mit ihm gemacht. Warum ist im Bericht zu lesen.

Hersteller:
Reckitt Benckiser Deutschland GmbH
68004 Mannheim
www.finish.de

Herstellerversprechen:
Hochwirksame Kraftformel. Für eine glänzende Maschine ohne Fett- und Kalkablagerung. Die extra starke, konzentrierte Kraft-Formel entfernt Fett und Kalk selbst an schwer erreichbaren Funktionsteilen wie Sprüharm, Heizstab und Sieb. So erhalten Sie die volle Spülleistung Ihrer Maschine.

Preis und Kaufort:
Das Fläschchen mit 250 ml Inhalt bekommt man bei EDEKA für 3,49 Euro. Da am besten auf Angebote achten und sich eindecken.

Inhaltstoffe:
5 – 15% nicht-ionische Tenside
Duftstoffe

Gefahrenhinweise:
Reizt die Augen.
Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser abspülen und Arzt konsultieren.
Bei Verschlucken sofort ärztlichen Rat einholen und Verpackung oder Etikett vorzeigen.
Nicht mischen mit anderen Produkten.
Abfälle und Behälter müssen in gesicherter Weise beseitigt werden.

Gebrauchsanweisung:
Ist auf der Flasche hinten in 4 Schritten mit Bildern erklärt:
1. Nur bei leerer Spülmaschine anwenden.
2. Aufkleber abziehen und Verschluss öffnen.
3. Flasche kopfüber in den Besteckkorb stellen.
4. Programm mit mindestens 65 Grad C Spültemperatur wählen.

Wirkweise:
Der Maschinenpfleger besteht aus zwei Phasen: Die blaue Phase entfernt Fett, die durchsichtige Phase bekämpft wirksam Kalk und erhält so die Reinigungsleistung der Spülmaschine.

Verpackung:
Der flüssige Maschinenpfleger ist in einer kleinen durchsichtigen Plastikflasche abgefüllt. Beklebt ist diese mit einem Plastiketikett, wo alle wichtigen Informationen zum Produkt und dem Hersteller aufgedruckt sind. Hierbei bemängele ich allerdings die Schrift, die ich teilweise schlecht lesen konnte.

Meine Erfahrungen mit diesem Produkt:
Laut Hersteller soll man diesen Maschinenpfleger alle 1 bis 2 Monate anwenden. Dabei reicht diese Flasche mit 250 ml Inhalt für 1 Anwendung. Wir benutzen ihn alle zwei Monate für eine gründliche Reinigung und auch Pflege für unsere Spülmaschine. Ich denke, es ist angebracht, da die Spülmaschine bei uns mindestens einmal am Tag läuft und sich da bestimmt in der Maschine an nicht einsehbaren Stellen Schmutz ansammelt.

Durch die durchsichtige Flasche sieht man gut die farbliche 2 Phasenteilung: oben ist der kleinere blaue Teil zu sehen und unten die mengenmäßig größere und durchsichtige Flüssigkeit. Der Deckel an der Flasche lässt sich leicht aufdrehen – für Neugierige. Dann hat man einen Blick auf die bläuliche Phase. Der Geruch ist leicht chemisch, aber nicht extrem.

Als erstes, wenn es nicht schon erfolgt sein sollte, die Spülmaschine ausräumen. Das Sieb unten herausnehmen und säubern. Dann wieder einsetzen. Das Etikett oben auf dem Deckel entfernen, was leicht funktioniert. Dabei aber nicht den Deckel aufdrehen! Die Flasche dann kopfüber und fest in den Besteckkasten stellen. Wir haben allerdings in unserer Spülmaschine oben eine Besteckschublade, also klemmen wir die Flasche unten in das zusätzliche Tellergitter. Keinen weiteren Geschirr-Reiniger zugeben, sondern einfach nur die Spülmaschine mit einem Programm mit mindestens 65 Grad C anstellen und warten.

Nach dem Programmdurchlauf kann man eine glänzende und sauber Spülmaschine bewundern. Zumindest was so einsehbar ist, strahlt und sieht sauber aus. Ein tolles Ergebnis: die Maschine riecht wieder angenehm und läuft nach so einer Reinigung wieder besser! Wie es sich allerdings um die nicht einsehbaren Stellen handelt, kann ich nicht beurteilen. Ich hoffe, aber das diese Stellen auch so gut gereinigt werden. Bei Stern TV lief ja in der Richtung mal ein Test und da hat ein Experte gesagt, dass sich die Verunreinigungen mit wirklich gesundheitsschädlichen Erregern ganz woanders lauern: an den Rändern der Klappe. Also dort regelmäßig gut mit einem Lappen putzen. Da kommt dieser Maschinenpfleger nun mal ja nicht hin.

Empfehlung:
Ja. - 5 Sterne, da uns dieser Maschinenpfleger bisher immer gute Dienste geleistet hat.
Bilder von Calgonit finish Calgonit finish Maschinenpfleger
Calgonit finish Calgonit finish Maschinenpfleger PICT0016 - Calgonit finish Calgonit finish Maschin

spar_ass

spar_ass

22.07.2012 12:38

sehe ich wie blonde_lady

blonde_lady

blonde_lady

08.07.2012 16:23

ich bin ja der Meinung, dass man solche Produkte nicht braucht...Essig- oder Citroessenz helfen meinem Spüler auch auf die Sprünge...na ja...vergessen darf man natürlich nicht die Siebe....diese muss man trotzdem von Hand säubern...dein Bericht ist sehr lesenwert verfasst...du bist zufrieden, das kommt super rüber

handballwilhelmshaven

handballwilhelmshaven

06.07.2012 17:51

bh

Verwandte Angebote
Finish Maschinenpfleger Dual Action Finish Calgonit Maschinenpfleger 2 Phasen, gegen Fett und Kalk in Geschirrspülmaschinen, 250 ml - Flasche finish Calgonit Maschinenpfleger (Dual Action) Fett+Kalk (2x250ml)
Finish Maschinenpflege​r Dual Action Finish Calgonit Maschinenpflege​r 2 Phasen, gegen Fett und Kalk in .​.​. finish Calgonit Maschinenpflege​r ​(Dual Action)​ Fett+Kalk ​(2x250ml)
betriebaktuell.de Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 1,95 ​(Vorkasse)
betriebaktuell.​de Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. handballwilhelmshaven
  2. miss_chocolate