Call of Duty 2 (MAC) (Macintosh)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Call of Duty 2 (MAC) (Macintosh)

Alle Call of Duty 2 (MAC) (Macintosh) Testberichte

Absolut Klasse!

5  16.03.2007

Pro:
Grafik / Sound / Effekte

Kontra:
KI / Keine Vehicle im MP

Grafik

Sound

Multiplayer:

Toilettenmarke

Mitglied seit:27.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Endlich konnte ich mir an einem Donnerstag das hoch angepriesene Call of Duty 2 kaufen.
Kaum zu Hause angekommen, ging es natürlich schon gleich los.

Verpackung:
Call of Duty 2 (CoD2) wird in einer DVD-Hülle verkauft. In dieser befinden sich die DVD und ein Handbuch, sowie eine Postkarte für diejenigen, die Infos und Ähnliches von Activision möchten.

Handbuch:
Das Handbuch ist umfangreich und dank der Screenshots ist es sehr leicht verständlich. Bevor man richtig loslegt, sollte man es min. 1 mal durchlesen.
Die verschiedenen Situation des Spiels werden gut beschrieben. Für den Multiplayer-Bereich sind 7 Seiten angesetzt.

Systemanforderungen:
Mit meinem alten System ( 2GHz, 768MB RAM, GeForce 6600) konnte ich CoD 2 bei 1024x768 Pixel absolut ruckelfrei spielen.
Mit meinem neuen System (2x2,8GHz, 2GB RAM, Radeon X1950 PRO) kann ich CoD 2 ruckelfrei bei 1024x768 Pixel und anisostropischer Filterung und 4fachen Anti-Aliasing spielen. Die Grafik ist dann unübertrefflich gut.
Ob die Mindestanforderungen von 1,4GHz, 256MB RAM und eine GeForce 2 Ultra oder Radeon 8500 mit 64MB ausreichen, bezweifle ich.

Installation:
Die Installation gestaltet sich sehr leicht.
1. DVD ins DVD-Laufwerk einlegen.
2. Den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.
3. FERTIG!

Das Spiel:
Grafik:
Die Grafik ist überwältigend. Alles ist absolut realistisch dargestellt und man möchte mehr gucken als spielen. Besonders die Mission am D-DAY ist atemberaubend. Granaten schlagen ein und hinterlassen schwarze Spuren. Wasser spritzt durch die Luft. Der aufsteigende Rauch ist realistischer, als in irgendeinem anderen Spiel. Auch Flammen züngeln fröhlich gen Himmel. Diese sehen auch super aus.
Die Genossen in Russland sind mit Schnee besprenkelt. Die Waffen haben Abnutzungsspuren und aus dem Lauf blitzen die Kugeln hinaus.
In den Wüstenmissionen wird der Sand aufgewirbelt , der das Erspähen des Feindes erschwert.

Sound:
Auch der Sound lässt dank EAX, EAX 2 oder EAX 3 keine Wünsche offen. Die Atmosphäre, wenn Granaten einschlagen oder Kameraden das Sperrfeuer eröffnen ist wahnsinn.
Mit einem 5.1 oder höheren Soundsystem entsteht ein 3D Sound. Dann hört man wo sich etwas tut. Vorne Links und weit weg oder genau rechts neben einem.
Die Sounds der Waffen wurden mit originalen Waffen aufgenommen. Um die Realität zu steigern wurden die Aufnahmen auf den jeweiligen Schlachtfeldern, wie Tunesien oder Russland, aufgenommen.

Spiel:
Wie eben erwähnt ist die Atmosphäre auf dem Schlachtfeld einzigartig. Ständig ist man von Feinden und Kameraden umgeben. Die Gefährten kann man allerdings nicht befehligen. Das reduziert den Spielspass aber überhaupt nicht.
Die Feinde, übrigens (leider) immer Deutsche, kämpfen bis zum Schluss. Sollte man einen nur am Arm erwischen wird trotzdem weitergekämpft. Auch wenn der Feind schon am Boden liegt, muss man so lange mit der Waffe draufhalten, bis er wirklich tot ist. Sozusagen ein kleines Massacker.
Obwohl man in den Einstellungen das "Blut" aktivieren kan, sieht man in der deutschen Version sogut wie keins. Bräunliche Spritzerchen gibt es zwar, aber das sieht eher unreal aus.
Der Suchtfaktor ist durch die Grafik und den Sound extrem groß. Ich muss schon fast jeden tag zocken, wenn ich Zeit habe.
Der Singleplayer-Modus wird jedoch ziemlich langweilig , wenn man jede Mission zweimal durchgespielt hat. Man kann zwar zwischen vier Schwierigkeitsstufen wählen, aber "Veteran" ist schon so heftig, dass man mit Mühe und Not 10m weit kommt. Die Anzahl der Kameraden erhöht sich dann auch, aber das hilft kaum.
kommen wir also zum Multiplayer.

Multiplayer:
Im Multiplayer-Modus spielt man mit bis zu 64 Spielern. Die Maps sind aber eher für max. 32 Spieler geignet.
Da menschlichen Feinde viel intelligenter sind, als KI Kollegen, macht das Spielen noch mehr Spass.
Wenn das Sprechen auf dem Server aktiviert ist, kann man sich mit den Spielern über ein Mikrofon unterhalten. Auch vorgenerierte Kommandos oder Kommentare können übermittelt werden. Z.B. " Jawohl, Sir! " oder " Linke Flanke angreifen! ".
Durch zahlreiche Mods, die automatisch gedownloaded werden, sobald man mit dem Server verbunden ist, erhöht sich der Funfaktor um ein vielfaches. So werden z.B. neue Waffen eingfügt oder neue Maps oder ein Rangsystem oder....

Fazit:
Da CoD 3 nicht für den PC erscheinen wird, kann ich eine ganz klare Kaufempfehlung für CoD 2 aussprechen. Die Grafik, der Sound und die Atmosphäre machen CoD 2 zu einem super Ego-Shooter, der seinen Preis von ca. 40€ wert ist!

dr_john_becker

dr_john_becker

08.04.2007 16:43

Call of Duty 2 habe ich ,,früher" auch sehr gerne (online auf dem PC) gespielt. Liebe Grüße aus Duisburg dr_john_becker

Primaverano

Primaverano

16.03.2007 21:31

Ich glaube bei mir wäre der Suchtfaktor eher gering ;-)

Call of Duty 2 (Mac)

ProduktbeschreibungCall of Duty 2 - Full Package ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 7,0...

Amazon.de Marketplace Videospiele

Call of Duty 2 (Mac)

ProduktbeschreibungCall of Duty 2 - Full Package ...

Amazon.de Videospiele 3407 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Videospiele

Call of Duty 2 (Mac) Call of Duty 2 (Mac)
Call of Duty 2 (Mac) Call of Duty 2 (Mac)
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Videospiele

Versandkosten: EUR 7,0.​.​.​...