Call of Duty - World at War - nicht sehr begeistert
17.06.2009
Pro:
Nintendo WFC, Ego - Shooter,Gute Bedienung, authentischer Sound
Kontra:
manchmal Absturz, fast immer selber Missionsablauf
 Maxkay
Nun bin ich 17 Jahre und wieder dabei ;-)
Mitglied seit:14.06.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und Leserinnen, ich war wieder mal beim durchstöbern der Produkte und fand dieses Spiel. Da dachte ich mir ich sag euch einfach mal meine Meinung zu Call of Duty- World at War.. Beschreibung/Gameplay Der fünfte Teil der Call of Duty Reihe, genannt World at War ( kurz: COD5)spielt wieder im zweiten Weltkrieg. Das Spiel ist ein 3D Ego - Shooter und stammt von dem Hersteller Activision. Man spielt entweder einen Amerikanischen, Britischen oder Russischen Soldaten. Ziel ist es, mit oder ohne Verbündeten die Feinde ausszuschalten, zu überleben und die Ziele zu erfüllen. Um die Gegner unschädlich zu machen stehen einem diverse Waffen zur Verfügung. Zum Beispiel:- Thompson Maschinengewehr
- M1Garand
- Scharfschützengewehr
- Tragbares MG-Geschütz
- Colt Pistole
- Granaten
- Type 100 Maschinengewehr
- Mörser
- Browning Maschinengewehr
und noch einige andere Waffen Im Einzelspieler stehen folgende Modi zur Verfügung:
- Kampagne- Als Soldat Levels durchkämpfen.
- Schnelles Spiel - Ein Level beliebig wiederholen.
- Challenge - Freigespielte Aufgaben zum Beispiel 20 Kills in 3 Minuten.
Im Multiplayer gibt es nur ein Modus
- Multicard Mehrspieler - Mit einem weiteren Spieler, der Call of Duty besitzt, ein Spiel beginnen.
Und in der Nintendo WFC stehen diese Modi zur Verfügung:
- Friendsmatch - Ein Kampf mit einem Freund oder mehreren.
- Weltweites Match- Ein Kampf mit Personen aus der ganzen Welt.
Gelegentlich friert das Bild einfach ein und mir wird gesagt ich solle den Power Knopf drücken. Leider sind auch die Missionsabläufe fast immer dasselbe: Gegner kommt -> Töten! -> Gute Auswahl an Waffen und viele Spielmodi.
Grafik Bei der Grafik war ich etwas enttäuscht, denn sie ist zwar nicht schlecht aber sehr verbesserungswürdig. Ich war an die Grafik von Brothers in Arms DS gewohnt. Da sahen die Spielfiguren und auch die Umgebung wirklich gut aus. Hier bei Call of Duty - World at War sind die Umgebungen und Figuren stark kantig und sehen nicht sehr gut aus. Außerdem sind die Hände wie ein zusammengeknülltes Papier gestaltet und sobald eine Person etwas sagt, weiß man nicht wer es ist, da keine Figur den Mund bewegt. Was mich doch dann etwas aufmunterte war, dass die Waffen gut aussehen und das Spiel nur wenn viele Gegner da waren, etwas ruckelte. -> Selbst die Grafik von Brothers in Arms DS und Metroid Primer Hunters war etwas besser, dafür die Waffen gut gestaltet. Sound Der Sound hat mir dann schon wieder viel besser gefallen, denn dieser klingt sehr klar. Keine verrauschten Stimmen, alles schön klar und deutlich. Noch dazu hören sich die Waffen sehr realistisch an und man glaubt dem Spiel :) Genauso wenn man im Hintergrund, die Front hört nimmt man es dem Spiel ab. Beim Sound hat sich Activision eindeutig mehr Mühe gegeben, als bei der Grafik. -> Insgesamt eine sehr authentische Geräuschkulisse.
Multiplayer Ich hatte bisher leider nur das Glück, das Spiel mit einem Freund zu spielen und meine Meinung dazu ist, dass er gut gelungen ist. Man spielt mit einem Freund eine Mission durch, was sogar sehr viel Spaß macht. Entschuldigt, dass ich nicht viel über den Multiplayer sagen kann.
Bedienung Die Bedienung bei COD5 erfolgt über Tasten erfolgt über Tasten und Touchscreen. Hier stelle euch mal alle Funktionen über die Tasten auf: Für Rechtshänder:- Bewegen - Mit Steuerkreuz(alle Richtungen)
- Ducken - Mit Steuerkreuz doppelt nach unten drücken
- Sprinten - Mit Steuerkreuz doppelt nach oben drücken
- Schießen - Mit linker Schultertaste "L"
- Menü - Mit Start
- Karte - Mit Select
Für Linkshänder:
- Bewegen - Mit "Y","B","A" und "X"
- Ducken - Mit "B" doppelt nach unten drücken.
- Sprinten - Mit "X" doppelt nach oben drücken.
- Schießen - Mit rechter Schultertaste "R"
Und hier stelle ich die Bedienung über den Touchscreen auf:
- Zielen - Mit Touchpen über den Touchscreen schwenken.
- Waffe wechseln - Auf das 2.obere Waffensymbol länger drücken und Waffen auswählen.
- Granate - Auf das Granatensymbol tippen.
- Nachladen - Auf das 2.obere Waffensymol kurz tippen.
- Benutzen - Auf das 3. obere Symbol mit der Hand tippen.
- Aufheben - Auf das 3. obere Symbol mit der Hand und Waffe tippen.
- Springen - Auf das 3 obere Symbol mit dem Pfeil tippen.
- Zoomen - Auf das Zielfernrohr neben dem 3. Symbol tippen.
Auf dem Touchscreen befindet sich außerdem noch ein Kompass, worauf man die Position seines Zieles (gekennzeichnet mit gelben Stern) sehen kann und am unteren Ende des oberen Displays sieht man wie viel Schuss und Munition man noch besitzt. -> Die Bedienung funktioniert gut, nur man braucht unbedingt den Touchpen, da sonst das Zielen zur Hölle wird.
Schwierigkeitsgrad Schwierig ist dieses Spiel nicht wirklich, es gibt wieder drei verschiedene Schwierigkeitsstufen: Leicht, Normal und Schwer. Es gibt keine Lebensanzeige, bei mehreren Treffern wird der Bildschirm rot. Dann heißt es ducken und verstecken und warten, bis man wieder geheilt wird. Anleitung Es gibt wie bei jedem Call of Duty wieder eien ausgezeichnete Anleitung. Man beginnt im Armee - Lager und wird dort erstmal mit allem vertraut gemacht, wie zum Beispiel mit dem Springen oder Schießen. Das klappt alles sehr gut und ist leicht verstanden.
Suchtfakor Der Suchtfaktor ist vorhanden, aber nicht in hohen Maßen. Ich weiß auch nicht woran es liegt, da ich eigentlich zweite Weltkriegs Shooter mag. Doch da spiele ich lieber GTA - Chinatown Wars weiter. :)
Spielspaß Es wird langweilig nach ein paar Missionen, da diese immer genau gleich ablaufen.
Altersfreigabe Das Spiel ist in Deutschland von der USK ab 18 Jahren eingestuft wurden.
Fazit ___________________________________________ Ein weiteres Spiel in der Call of Duty Reihe, welches mich nicht sonderlich beeindruckte, da die Mission fast immer gleich ablaufen. Trotzdem gibt es viele Spielmöglichkeiten und der authentische Sound und die gute Bedienung sind auch weitere gute Aspekte. Ein Shooter für zwischendurch.
So das war dann mein 10. Bericht. Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen beim Kauf dieses Spieles.
MFG, Maxkay