Klassiker, der leider schnell verduftet !
21.04.2001
Pro:
Wirklich schöner, blumig süßer und trotzdem frischer Duft; das Parfüm ist transparent (ohne Farbstoffe), was den Vorteil hat, daß beim Aufsprühen auf Klamotten keine Flecken entstehen .
Kontra:
Für einen derart hohen Preis, ist mir der Flakon doch ein wenig zu schlicht; der Duft verfliegt sehr schnell, darum ist auch die Ergiebigkeit eher zweifelhaft zu bewerten . Viele Männer könnten den Duft ablehnen, weil er doch recht süß ist .
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Timo_nowak
Leider im Moment ziemlich viel Streß, bau mir gerade meine eigene Homepage, deshalb bin ich erst wie...
Mitglied seit:15.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es dürfte nun schon ein knappes Jahr her sein, daß ich mir bei einer, der ortsansässigen, Parfümerien einen Duft gekauft habe, der wohl zu den absoluten Klassikern gehört.
Fast jeder dürfte cK one von Celvin Kline kennen (wenn auch nur aus der Werbung), ich habe mir diesen Duft auf einem Tipp meiner Freundin gekauft, die für diesen Duft schwärmt (sie benutzt diesen Duft heute mehr als ich, der Tipp war also auch ein wenig Selbstzweck *g*). Bei cK one handelt es sich um ein unisex Parfüm, was bedeutet, daß dieser Duft für beide Geschlechter geeignet sein soll, im Prinzip ja nicht schlecht, so kann man zwei Fliegen mit einer Klatsche schlagen, ein wenig gebe ich jedoch zu bedenken, daß es immer schwer sein wird, weibliche Duftvorlieben (meistens eher blumig und süß) und männliche Duftvorlieben (meistens herbe, frische und sportliche Betonung im Duft) zu vereinen.
Nun kommen wir aber zu meinem Beitrag, ob ich diesen Duft weiter empfehlen kann, oder nicht : (1) Der Flakon / die Verpackung (2) Die Farbe des Eau de Toilette / der Duft / die Ergiebigkeit (3) Der Preis (4) Fazit / Resümee
(1) Der Flakon / die Verpackung ****************************** Der Pappkarton, der den Flakon beherbergt, gehört mit Sicherheit in die Kategorie „sehr schlicht“, denn mehr als den Produktnamen kann man auf dem in Beige gehaltenen Karton kaum erkennen. Da bei mir diese Pappkartons sowieso nach dem auspacken sofort im Müll verschwinden, ist es mir aber auch egal wie schön und auffällig Verpackt das Duftwässerchen ist, der Inhalt der Schachtel ist mir da schon wesentlich wichtiger !
Der Flakon von cK one macht ist aber in Puncto Schlichtheit genauso einzustufen, wie der Pappkarton der ihn beherbergt. So ist dieser ohne jeglichen Schnickschnack verzierte Flakon, nur mit dem Namen des Duftes auf der Vorderseite beschriftet. Das Glas des Flakons ist milchig trüb, trotzdem kann man im Innern erkennen, wie viel des Duftwässerchens noch enthalten sind. Einen Deckel, wie bei vielen anderen Parfüms und Eau de Toilettes, wird man hier ein wenig vermissen, außer einem kleinen Metalldeckel (der nach einiger Zeit, zumindest bei mir, verloren ging.), der nicht besonders stabil und auch nicht besonders schön anzusehen ist.
Alles in Allem konnte mich cK one durch das Design des Flakons und der Verpackung kaum überzeugen, es kommt einfach zu schlicht daher, wenn man noch dazu bedenkt, daß man eine Menge Geld dafür ausgibt, hätte ich mehr erwartet.
(2) Das Eau de Toilette / Duft / Farbe / Ergiebigkeit ******************************************* 2.1 Duft ---------------------
Natürlich ist das Design des Flakons und der Verpackung keinerlei Hinweis auf das absolut wichtigste an einem Parfüm, den Duft. Einfach ist es natürlich nicht, einen Duft zu beschreiben, dafür sind die Nasen einfach zu unterschiedlich, trotzdem möchte ich versuchen meine Eindrücke des Duftes von cK one niederzuschreiben.
Nach dem ersten Aufsprühen verbreitet der Duft einen recht intensiven, blumig süßen, aber dennoch recht frisch wirkenden Duft, der fabelhaft zu heißen Sommertagen paßt, der aber auch einigen Männern zu süß sein könnte. Leider verblaßt der Duft nach extrem kurzer Zeit, so daß man nach einer knappen Stunde ihn nur noch sehr leicht wahrnehmen kann. Nach wenigen Stunden ist der Duft dann auch ganz verflogen, was nicht unbedingt ein Vorteil ist, so muß man m besten immer einen Flakon mit haben, wenn man nach cK one den ganzen Tag duften möchte, der Duft ist einfach zu kurzlebig.
Alles in Allem gefiel mir der blumig süße und gleichzeitig frische Duft doch recht gut, wenn er nicht so schnell verfliegen würde, wäre hier mein Urteil ungetrübt gut, so bleibt ein bitterer Nachgeschmack. 2.2 Die Farbe ----------------
Die Farbe des Duftwässerchens hat man getreu der Zielgruppe (nämlich alle) neutral gehalten, ganz transparent und farblos kommt es daher, was den Vorteil hat, das es beim Aufsprühen auf die Klamotten keine häßlichen Flecken hinterläßt, was mir ja bei anderen Düften schon ein ums andere Mal peinliche Erlebnisse beschert hatte. 2.3 Die Ergiebigkeit -----------------------
Wie ich schon unter Punkt 2.1 beschrieben habe, ist der Duft derart kurzlebig, daß man ihn am besten alle ein bis zwei Stunden auffrischen müßte, wenn man den ganzen Tag danach duften möchte. Deshalb kann man der Ergiebigkeit keine gute Note ausstellen, wenn überhaupt, würde ich es als zufriedenstellend bewerten, da dieses Problem bei einigen Düften auftritt, also kein Einzelfall ist.
(3) Der Preis *********** Damals habe ich mir den 50ml Flakon für 39,90 DM gekauft, wie hoch der Preis heute üblicherweise ist, kann ich überhaupt nicht sagen, ich denke im Angebot kann man cK one schon für 29,90 DM bekommen.
Wenn ich den recht hohen Preis (der aber für Markenparfüms üblich ist) mit der gebotenen Leistung in Bezug setzte, kommt nur ein zufriedenstellend heraus, der Duft ist einfach zu kurzlebig und der Flakon zu schlicht, als daß ich hier einen derartigen Preis als angemessen ansehen könnte. (4) Fazit / Resümee *******************
Der Duft von cK one hat mir zwar gut gefallen, da er angenehm blumig und trotzdem frisch ist, dies macht leider nicht die vielen Mängel wett, die ich feststellen konnte. Das der Flakon sehr schlicht und relativ unansehnlich ist, könnte man ja noch verkraften, daß der Duft aber nach so kurzer Zeit wieder verflogen ist und damit die Ergiebigkeit eher zweifelhaft ist, ist meiner Meinung nach unverzeihlich. Besonders dann nicht, wenn man dafür auch noch einen solch hohen Preis verlangt.
Deshalb kann ich diesen Duft zwar gerade noch drei Sterne geben, aber ein absoluter Renner ist er heute nicht mehr, wenn er auch zu den Klassikern gehört. Darum rate ich allen, erst einmal Probe zu riechen ob der Duft gefällt, dann selbst zu entscheiden ob einem das Geld hierfür gut angelegt erscheint.
Liebe Grüße, Euer Timo © 21.04.2001