Calvin Klein CK One Unisex Eau de Toilette

Gesamtbewertung (127): Gesamtbewertung Calvin Klein CK One Unisex Eau de Toilette

Alle Calvin Klein CK One Unisex Eau de Toilette Testberichte

Eine kurze frische Brise...

2  29.05.2002

Pro:
frisch, spritzig, unisex - Parfum

Kontra:
lieblose Verpackung, schnell verflogener Duft

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

immortality

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

wie ein kühler Wind am Meer. Erfrischend, belebend und angenehm. Vor allem bei hohen Temperaturen im Sommer.

So sollte mein neuer Sommerduft sein.
Ich möchte bei Sonnenschein einfach einen Duft verwenden, der bereits beim Aufsprühen auf den Körper einen kühlenden Effekt hat. Ein Duft, der nicht schwer in der Luft hängt, sondern locker-flockig mich umschwebt.
Ich suchte folglich nach einer Alternative bzw. Abwechslung zu meinem heißgeliebten Davidoff Cool Water Woman.

Als ich am letzten Samstag wieder einmal einen Familienausflug in den Duty-Free Shop machte, fiel meine Wahl auf folgenden Duft:

CK - ONE

Hersteller:
-----------

Calvin Klein Cosmetics Co. Dist.
New York NY 10022

Dieser Duft ist von Calvin Klein, der ja auch in der Modebranche einen großen Namen hat. Und da ich bereits den Duft "Contradiction" von Klein besitze und damit sehr zufrieden bin, stellte ich hohe Erwartungen an "One".

Verpackung
-----------
Der Umkarton für dieses Eau de Toilette ist aus hellgrauer Recycling-Pappe. Das mag umweltfreundlich sein, sieht aber ziemlich lieblos und billig aus. Mir ist ja auch nicht der Karton ins Auge gestochen, sondern das knallrote Angebotsschild im Duty Free Shop : )

Flacon:
--------
So pur wie der Duft ist auch der Flakon gestaltet: Die verblüffend einfache Form mit Aluminium-Drehverschluß der klassischen Wasserflasche abgeschaut.
Mich erinnert die Flasche immer an einen Flachmann : ) Das trübe Glas wirkt wie eine durch die Kälte beschlagene Fensterscheibe und symbolisiert somit sehr gut Kühle und Frische.
In silberner Schrift prangt das cK Logo auf der Flasche, wohingegen der Name "one" schlicht in kleinen schwarzen Lettern draufsteht.
Das Design des Flacons ist nicht gerade preisverdächtig, aber immerhin besser als das Design der Umverpackung : )

Preis:
------
Für nur 30 Euro und 30 Cent konnte man im Duty Free Shop die 200ml Flasche CK "One" erwerben. Der Preis ist wirklich unschlagbar günstig und daher testete ich den Duft sofort auf meinem Handgelenk.
Bei Douglas kostet die 200ml Flasche übrigens 58,25 Euro! Wer CK ONE erst mal testen möchte, kann für 19,95 Euro auch eine 50ml Flasche kaufen.
(vgl. www.douglas.de)

Für wen ist CK One geeignet?
----------------------------
Grenzenlos pur - Mit seiner klaren Frische trifft cK one von Calvin Klein den Nerv einer jungen Generation, die mutig Grenz aufweicht und Barrieren zwischen Völkern, Altersgruppen und Geschlechtern abbaut. cK one wendet sich an Frauen und Männer, die gerne teilen - auch den Duft. (vgl. douglas.de)

Nett. CK One ist also ein Duft, den Weiblein und Männlein verwenden können. Das ist schon mal nicht schlecht, denn dann wird es sich nicht um einen pappsüßen Duft handeln. Ich bin nämlich kein Fan total schwerer Düfte. (Außer Angel von Thierry Mugler) Leider besteht auch die Gefahr, das mein Freund den Duft mag und ihn auch verwendet. Dann wird es teuer für mich, wenn die Flasche dann gleich wieder leer ist.

Der Duft
---------
Mh. Nicht schlecht dachte ich mir und schnupperte an meinem frisch eingesprühten Handgelenk. Auch meine Mutter mußte den Riechtest machen und mir ihre Meinung zu diesem Duft mitteilen. Es schadet ja nie, auch mal andere Personen zu fragen, ob der Duft überhaupt zu mir paßt...

Was schreiben denn die Experten über den Duft?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Das leichte Eau de Toilette startet mit einer heiter, prickelnden Kombination aus Bergamotte, Kardamom, frischer Papaya und Ananas.(ziemlich fruchtig-frisch also) Es folgt ein heiteren Auftritt von Veilchen, Rose und Muskat der in einem Schlußakkord von Moschus und Ambra gipfelt.
(douglas.de)

Also ich rieche hier primär tatsächlich frische, fruchtige Essenzen - ähnlich wie bei einem After-Shave für Männer. Ich kann allerdings keine Ananas erriechen. Es duftet einfach zitrusfrisch wie ein Raumspray - nur etwas besser.
Von dem angeblich folgendem Rosenduft kann ich auch nichts riechen und von Moschus bzw. Ambra ist absolut Null zu erahnen, und das obwohl Moschus eigentlich schon ein schwerer Duft ist.
Also begeistert hat mich der erste Riechtest von One nicht. Aber ich hatte ja vorher schon x Düfte im Duty Free Shop getestet und meine Nase war inzwischen Duft-immun.
Da der Duft frisch und leicht ist und der Preis für die 200ml Flasche sehr verlockend war, griff ich dennoch zu und kaufte mir One von cK in der Hoffnung, dass ich Zuhause dann mehr davon riechen werde.

Ergiebigkeit:
---------------
One von cK ist eher zur großzügigen Verwendung z.B. als Erfrischung an heißen Tagen gedacht. Es handelt sich ja nur um ein Eau de Toilette, welches weniger reines Parfum enthält als z.B. Eau de Parfum.
Aber einfach nur zum Versprühen ist es dann doch zu teuer. Da kann man auch Kölnisch Wasser nehmen : )

Intensität und Haltbarkeit
---------------------------
Bereits beim Auftragen des Duftes verfliegt er gleich wieder. Das ist kein Scherz! Auch nach meinem großen Duty-Free Dufttest, also mit freier Nase habe ich cK One kaum errochen. Schade. Mein gewünschter Duft sollte zwar leicht sein, aber nicht gar nicht zu erriechen sein. Ich bin schon etwas enttäuscht und werde mir Ck one bestimmt nicht nochmal kaufen.

Doch auch für den fehlenden Duft hat Douglas eine poetische Erklärung:

cK one Eau de Toilette kann verschwenderisch von Kopf bis Fuß benutzt werden. cK one ist ein intimer Duft, der sich nur aus der Nähe erfahren läßt. Leicht-unkompliziert, natürlich-frisch, pur und zeitgenössisch.

So kann man es auch sagen....

Sonstiges
---------
Aus der Serie cK One sind noch erhältlich:
- Deostick
- Duschgel
- Körperlotion
- Shampoo
(Preise vgl. z.B. www.douglas.de oder versucht Euer Glück beim Ersteigern auf e-Bay)

FAZIT:
------
Ein Duft, der so vergänglich ist wie der Sommer. Ehe er begonnen hat ist er auch schon wieder vorbei. Auch ist mir der Duft zu "zitronig" und erinnert an WC-Spray. Da man den Duft kaum riecht und er aber schon erfrischend wirkt vergebe ich noch 2 Sterne. Zu den Favouriten in meiner 30-Flaschen umfassenden Parfum-Sammlung wird One auf Dauer nicht zählen.

Eure duftige Immortality

Sommer-Duft-Tipps:
-------------------
- Cool Water Woman von Davidoff (frisch)
- All about eve von Joop (fruchtig frisch)
- Contradiction (Calvin Klein)(kühl, klasssisch)
- Emotion von Laura Biagiotti (blumig)
- Allure von Chanel (blumig)

ShoppinQueen

ShoppinQueen

23.08.2009 21:20

Ich habe jetzt alle 117 Berichte in dieser Kategorie durchgelesen. Dein Bericht ist definitiv der informativste und erfahrungsreichste. LG

Landseer

Landseer

28.02.2003 12:23

Da lese ich erstmals einen "Duft-Bericht" bei ciao - und treffe gleich auf einen, der wirklich klasse ist! Hätte nicht gedacht, das man so über einen Duft schreiben kann! Gruß-Landseer

kitty2

kitty2

01.06.2002 19:58

Ich hatte diesen Duft vor ein paar Jahren auch mal. Aber ich war eigendlich begeistert. Grüße Kitty

Calvin Klein - One on the go  Eau de Toilette / Vapo  20 ml

Calvin Klein -​ One on the go Eau de Toilette ​/ .​.​.

frisch & zeitlos Grenzenlos pur - Mit seiner klaren Frische trifft ck one von ...

zentraldrogerie.com 3 Bewertungen

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 29.​02.​2012 ​/ 1-​3 Tage.​.​.

zentraldrogerie​.​com

Calvin Klein  CK One  On the go Eau de Toilette 20ml - Herren

Calvin Klein CK One On the go Eau de Toilette .​.​.

Preis pro Einheit: 49,75 EUR/100ml On to the go. Die limited edition für die ...

duftfeder.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

duftfeder.​de

Calvin Klein CK ONE unisex, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml

Calvin Klein CK ONE unisex, Eau de Toilette, Vaporisateur ​/ .​.​.

CK One von Calvin Klein ist frisch, mutig und unikat. Der aufregender Duft kommt ...

Amazon.de Parfümerie 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

Calvin Klein - One on the go  Eau de Toilette / Vapo  20 ml Calvin Klein  CK One  On the go Eau de Toilette 20ml - Herren Calvin Klein CK ONE unisex, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml
Calvin Klein -​ One on the go Eau de Toilette ​/ .​.​. Calvin Klein CK One On the go Eau de Toilette .​.​. Calvin Klein CK ONE unisex, Eau de Toilette, Vaporisateur ​/ .​.​.
zentraldrogerie.com duftfeder.de Amazon.de Parfümerie

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)
zentraldrogerie​.​com duftfeder.​de Amazon.​de Parfümerie