Calvin Klein cK Truth

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Calvin Klein cK Truth

Alle Calvin Klein cK Truth Testberichte

~ The Absolute Truth! ~

5  17.03.2008

Pro:
wunderschöner Duft, Ergiebigkeit, Haltbarkeit

Kontra:
evtl .  Preis

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Katzen-Baer

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 334 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es ist allgemein bekannt, dass ein Parfum Teil einer Persönlichkeit ist, den Charakter einer Person in gewisser Weise widerspiegelt und zudem Emotionen vermittelt. Das richtige Parfum jedoch zu finden, das die eigene Persönlichkeit und den eigenen Stil oder Geschmack unterstreicht und exakt zu der Person passt, ist nicht einfach. Vor etwas länger als einem Jahr machte man mir "Truth Calvin Klein" zum Geschenk und dieses Parfum ist seitdem mein absoluter Lieblingsduft!

·:*¨¨*:·♥ Calvin Klein ♥·:*¨¨*:·

Der bekannte Modedesigner ungarischer Abstimmung wurde am 19. November 1942 in der Bronx in New York geboren und ist berühmt für seine 1968 gegründete gleichnamige Bekleidungsfirma. Damals lediglich noch Mäntel und Kleider herstellend, hat sich Calvin Klein heute zu einem der weltberühmtesten Modeschöpfer entwickelt und sein Name dient seitdem zunehmend auch anderen Produkten. Seit den 70er Jahren tragen Parfums und seit den 90er Jahren Uhren und Brillen den Markennamen und sind heiß begehrt.

Das Parfum "Truth Calvin Klein" ist übrigens als Damen- und Herrenduft erhältlich, wobei ich in meinem Bericht die Version für Frauen beschreibe.

·:*¨¨*:·♥ Der Duft ♥·:*¨¨*:·

Der Hersteller beschreibt den Duft "Truth Calvin Klein" folgendermaßen:

"Seien Sie ehrlich zu sich selbst und zeigen Sie den anderen, wer Sie sind! Mit der aufregend-femininen Komposition von Truth kreieren Sie überall auf der Welt und in jedem Moment eine persönliche Atmosphäre voll individueller Sinnlichkeit, Intimität und Selbstbewusstsein. Truth von Calvin Klein ist die Neuentdeckung des ganz persönlichen Dufterlebnisses, die einzigartige Möglichkeit, Stimmungen und Rituale mit allen Sinnen neu zu gestalten. Frauen wollen heute mit allen Sinnen leben, ihr Umfeld

Bilder von Calvin Klein cK Truth
Calvin Klein cK Truth Calvin Klein
"Truth" von Calvin Klein
sinnlich gestalten, sinnliche Wahrnehmungen leben und genießen. Dieser Duft wurde inspiriert von der üppig-saftigen Frische der Natur und der warmen Sinnlichkeit der Haut, was dem Duft zusätzlich eine sinnlich-holzige Komponente verleiht. Der Signatur-Duft wird also von zwei völlig eigenständigen Duftakkorden dominiert. Der üppig-frische Lush-Akkord und der sinnliche Sensual-Akkord verleihen "Truth Calvin Klein" seine überwältigende frische Sinnlichkeit."

"Truth Calvin Klein" enthält zwei völlig eigenständige Akkorde, die den Charakter des modernen, fließenden Duftes prägen: Bambus, Patschouli, Vetiver, Weiße Pfingstrose und der Saft junger, frischer Pflanzen verleihen dem Duft seine vitale Frische. Der zweite Akkord enthält Vanille, Weißambra, Moschus, Akazienblüten und Hölzer und schenkt "Truth" wiederum die tiefe, holzig-sinnliche Duftnote.

·:*¨¨*:·♥ Inhaltsstoffe ♥·:*¨¨*:·

Ingredients: Alcohol Denat., Fragrance (Parfum), Water (Aqua), Linalool, Benzyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Citral, Citric Acid, Citronellol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Isoeugenol, Limonene, Red 33 (CI 17200), Yellow 5 (CI 19140).

·:*¨¨*:·♥ Hersteller ♥·:*¨¨*:·

Calvin Klein Cosmetics,
Dist. By Unilever Cosmetics Intl. NY,
NY 10022 London

Das Parfum ist made in France.

·:*¨¨*:·♥ Der Flakon ♥·:*¨¨*:·

Die Verpackung von "Truth Calvin Klein" in der 100ml Variante ist rechteckig und wurde komplett in einem hellen Beigeton gehalten. Auf der Vorderseite ziert lediglich die silberne Aufschrift "Truth Calvin Klein eau de parfum spray/ vaporisateur" sowie die Mengenangabe in ml den chicen Karton. Der Rückseite dagegen lassen sich einige Infos zu dem Hersteller Calvin Klein entnehmen und die Inhaltsstoffe nachlesen. Im Inneren des Kartons verbirgt sich letztendlich das Wichtigste, nämlich der chice Flakon, in dem sich das Parfum befindet.

Der etwa 18cm hohe, transparente Flakon aus schwerem, stabilem Glas imponiert durch seine puristische Gesamterscheinung - zwar ist er sehr einfach gehalten, wirkt aber aufgrund seiner schlichten Eleganz sehr edel und stilvoll. Ebenso wie die Verpackung des Produkts, wurde auch der Flakon mit der Aufschrift "Truth Calvin Klein" bedruckt. Dadurch, dass die Vorderseite der Flasche flach und die Rückseite leicht gewölbt ist, besticht der Flakon durch seine elegante und zugleich bescheidene Form. Abgerundet wird das Ganze durch den verspiegelten, silbermetallicfarbenen Verschluss, welche schließlich dem Parfum das i-Tüpfelchen verleiht. Durch den transparenten Flakon kann man abschließend das darin befindliche flüssige Eau de Parfum entdecken, welches eine zarte, helle gelbliche Farbe aufweist. Insgesamt finde ich das Design des Parfums vollkommen gelungen - es macht auf mich einen noblen, chicen und kostspieligen Eindruck.

·:*¨¨*:·♥ Kaufort und Preis ♥·:*¨¨*:·

"Truth von Calvin Klein" ist in nahezu allen gut sortierten Parfümerien bzw. Parfümerieabteilungen in Kaufhäusern wie zum Beispiel Douglas, Karstadt oder Müller und in drei verschiedenen Größen zu folgenden Preisen erhältlich:

34,00 € für 30ml
53,00 € für 50ml
71,50 € für 100ml

Das sind zugegebenermaßen recht hohe Preise, da man jedoch mit so einem Flakon wirklich sehr lange auskommt, ist mir das Parfum jeden Cent wert. Entscheidet man sich für die teuerste Variante mit 100ml, kann man sogar noch einige Euros sparen, auch wenn es auf den ersten Blick nicht danach aussieht. So bezahlt man beispielsweise für 1ml ungefähr 0,72 € - wählt man dagegen die kleinste Variante mit 30ml, kostet 1ml etwa 1,13€.

·:*¨¨*:·♥ Meine Erfahrungen ♥·:*¨¨*:·

Das Design des Flakons finde ich wie bereits erwähnt, sehr ansprechend - der Flakon ist in der Tat auf eine einfache Weise elegant gehalten worden und macht somit optisch ganz schön was her, sodass es sicher nicht nötig sein wird, ihn im Bad verstecken zu müssen. Dass man ein Eau de Parfum generell nur sparsam einsetzen sollte, sollte eigentlich jedem bewusst sein, denn schließlich möchte man bzw. frau ja "duften" und nicht von einer Duftwolke umnebelt sein ^^ "Truth Calvin Klein" ist ein wirklich konzentrierter Duft, der sehr intensiv ist, daher genügt nur eine kleine Menge aus, um den eigenen Geruch zu unterstreichen. Meistens gebe ich von dem Eau de Parfum etwas hinter die Ohrläppchen, an der Pulsader am Hals, an den Handgelenken oder sprühe etwas ins Haar, wobei sich das Parfum in einem hauchfeinen Nebel niederlässt.

Ich liebe den warmen Duft von "Truth Calvin Klein"! Dieses Parfum ist weder zu schwer noch zu süß und passt meiner Auffassung nach wegen seiner vitalen, üppig-saftigen, natürlichen Frische zu praktisch jeden Anlass. Er ist sowohl hervorragend für den Alltag als auch fürs Ausgehen geeignet. Ich empfinde den Duft als sehr weiblich und bin der Meinung, dass man bei der Wahl der Zutaten genau ins Schwarze getroffen hat - sie sind einfach perfekt aufeinander abgestimmt und harmonieren miteinander zweifellos. Der Duft von "Truth Calvin Klein" ist absolut zeitlos und gerade die tiefe, holzige Note durch Vanille und Akazienblüten, die ich hauptsächlich wahrnehme, macht diesen Duft so selbstbewusst, sinnlich und anziehend auf Andere.

Um zu duften, braucht man von "Truth Calvin Klein" wirklich nur sehr wenig. Demzufolge halte ich so eine Flasche - gleichgültig, für welche Größe man sich auch entscheiden mag - für sehr ergiebig. Das Eau de Parfum hält auf der Haut eine ganze Weile an und hinterlässt auf der Kleidung keine unangenehmen Flecken. Ich habe zudem die Erfahrung gemacht, dass "Truth Calvin Klein" besonders auf Textilien deutlich länger als auf der Haut haftet - selbst nach einigen Tagen konnte ich noch einen Hauch des Parfums wahrnehmen. Meine 100ml Version hatte ich vor etwas länger als einem Jahr geschenkt bekommen und selbst in dieser befindet sich immer noch ca. ein Viertel des Parfums. Aufgrund der hohen Ergiebigkeit ist für mich der Preis von "Truth Calvin Klein" gerechtfertigt und mir jeden Cent wert. Des weiteren konnte ich keine unangenehmen Hautrötungen oder -reizungen feststellen, auch hat das Eau de Parfum bei mir keine Allergien hervorgerufen, was wohl auf eine gute Hautverträglichkeit hindeutet.

·:*¨¨*:·♥ Fazit ♥·:*¨¨*:·

"Truth Calvin Klein" ist ein Duft für alle Frauen, die es schlicht, aber dennoch stilvoll lieben. Es handelt sich hierbei um einen sehr weiblichen, eleganten und warmen Hauch, der ohne Zweifel zu beinahe jeden Anlass passt. Der Duft ist weder aufdringlich noch störend und auch der wertvolle, hübsche Flakon besticht durch seine schlichte Eleganz. Auch wenn die Preise zunächst recht happig erscheinen mögen, macht sich das später bezahlbar, da die Ergiebigkeit und Haltbarkeit hier ausgezeichnet sind. "Truth Calvin Klein" ist mein absoluter Lieblingsduft und insofern kann ich nicht anders als die vollen 5 Sterne zu vergeben und eine Kaufempfehlung auszusprechen!

Ein ganz herzliches Dankeschön für die Lesung, die Bewertung und ggf. den Kommentar! :)

Liebe Grüße vom Katzen-Baer!

© Copyright 2008

mozarteum

mozarteum

17.06.2008 00:15

da komm ich doch gerne mal schnuppern ... :-) lg detlef

nejiva

nejiva

17.05.2008 22:08

Das hast du so beschrieben, dass ich am liebsten in die nächste Parfümerie laufen w)urde... um es riechen zu können .Ein toller Bericht. LG Iva

Fenoglio2

Fenoglio2

13.05.2008 22:08

Klasse Bericht. Calvin Klein ist ungarischer Abstammung? Hätte ich nicht gedacht! LG Miicha

Truth Eau De Parfüm Zerstäuber 30 Ml

Calvin Klein Truth 30 ml Eau de Parfum für Damen

Calvin Klein Truth 30 ml Eau de Parfum für Damen

Eau de Parfum für Damen

iparfumerie.de 20 Bewertungen

Versandkosten: ; Vorkasse: 0 ​/ Kreditkarte: 0 ​/ PayPal: 0 ​/ Nachnahme: 2.​95 EUR

Verfügbarkeit: 2 Werktage

iparfumerie.​de

Calvin Klein CK TRUTH homme / man, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml

Calvin Klein CK TRUTH homme ​/ man, Eau de Toilette, .​.​.

Truth for Men von Calvin Klein ist ein maskuliner, betörender Duft. Truth Men ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Truth Eau De Parfüm Zerstäuber 30 Ml Calvin Klein Truth 30 ml Eau de Parfum für Damen Calvin Klein CK TRUTH homme / man, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml
Truth Eau De Parfüm Zerstäuber 30 Ml Calvin Klein Truth 30 ml Eau de Parfum für Damen Calvin Klein CK TRUTH homme ​/ man, Eau de Toilette, .​.​.
Hitmeister.de iparfumerie.de Amazon.de Marketplace Parfümerie

Hitmeister.​de iparfumerie.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie