Fruttis Yogho Yogho Erdbeer Himbeer

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Fruttis Yogho Yogho Erdbeer Himbeer

Alle Fruttis Yogho Yogho Erdbeer Himbeer Testberichte

Lecker - Fruchtig und Erfrischend Gut

5  09.04.2004

Pro:
sehr guter Geschmack, erfrischend, relativ günstig, lang haltbar, vielseitig verwendbare Flasche

Kontra:
Nicht näher deklarierte Aromastoffe

Miara

Mitglied seit:22.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nicht nur im Sommer, sondern auch jetzt schon im Frühling trinke ich sehr gerne erfrischende Getränke, die Joghurt, Buttermilch oder Molke enthalten. Schon seit vielen Jahren trinke und kenne ich den Yogho!Yogho! Trinkjoghurt. Diesen Trinkjoghurt gibt es in praktischen Ein-Liter-Plastikflaschen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Ich selbst trinke am liebsten die Sorte Himbeer/Erdbeer und die Sorte Orange. Hier möchte ich Himbeer/Erdbeer näher vorstellen, weil ich persönlich diese Geschmacksrichtung sehr mag.

===
ALLGEMEIN

Die Yogho!Yogho! Trinkjoghurts sind optimal für Familien mit Kindern oder für Menschen wie mich, die gerne größere Mengen von Joghurtgetränken trinken. Die 1-Liter Flasche findet man sogar jetzt im Frühling wieder in sehr vielen Geschäften, teilweise sogar überaus günstig. Im Plus-Markt und im Minimal Markt habe ich letztens nur 0,99 Euro für die Literflasche gezahlt.

An der Flasche kann man leicht die Sorte erkennen. So hat die Sorte Himbeer/Erdbeer einen roten Deckel und auch auf der Flasche sind nur diese Fruchtsorten abgebildet. Man findet die Yogho-Yogho Flaschen übrigens oft nicht im Kühlregal sondern im Normalregal oder wie momentan im Plus an einer gesonderten Stelle, da es sich nicht um ein Normalprodukt handelt, das man hier immer erhält.

Hergestellt wird der Frutti Yogho!Yogho! Joghurtdrink von der Firma Campina. Campina ist eine international bekannte Marke. Unter dem Namen Campina werden nicht nur eigene Milchprodukte verkauft sondern gilt auch als Absendermarke für andere Spezial- und Zielgruppenprodukte. Mehr zum Thema erfährt man übrigens auch auf der Campina-Internetseite. Ich beispielsweise wußte nicht, dass Landliebe auch zu Campina gehört.

Für Interessierte hier noch die Kontaktadresse zu Campina Deutschland:

Campina Deutschland (Campina GmbH & Co KG)
Wimpfener Straße 125
D-74078 Heilbronn
Postfach 3151
D-74021 Heilbronn
T +49 (0)7131 489 0
F +49 (0)7131 489 447

Jetzt aber wieder zum Produkt Campina Fruttis Yogho! Yogho! Erdbeer & Himbeer. Durch die besondere Beschaffung des Kunststoffs dieser Flasche ist der Trinkjoghurt hier sehr geschützt und einfach zu transportieren. Dabei hat die Kunststoff-Flasche auch noch sehr wenig Eigengewicht. Das erleichtert es mir, zwei oder drei Flaschen auf Vorrat zu kaufen.

Die Flaschen selbst muss man nicht im Kühlschrank lagern. Das ist erst notwendig, wenn man sie angebrochen hat. Wegen der Flaschengröße braucht man hier auch etwas Platz. Am geeignetsten ist das Vorfach, in dem man auch Milchpackungen und Flaschen stehend lagern kann.

Die Flasche ist selbstverständlich wiederverschliessbar. Der Plastikdeckel ist Stabil und lässt sich einfach auf- und zudrehen. Die Flaschen selbst finde ich so praktisch, dass ich sie mir verwahre, um später andere Getränke hier umzufüllen. Gerade jetzt im Sommer, wenn man mal ein Picknick macht oder an den Strand geht, eignen sich solche Flaschen sehr. Denn zum einen sind diese Flaschen so gut wie unzerbrechlich und nichts strömt aus, wenn sie mal herunterfallen. Zum anderen gefällt mir auch hier wieder das geringe Eigengewicht der Flasche, das diese so praktisch macht. Sollte man die Flasche nicht verwenden, so gehört sie in den Grünen-Punkt-Müll. Aber wer kann wohl nicht mal eine wiederverschließbare, leichte und relativ stabile Flasche gebrauchen? Für Picknicks finde ich sie unentbehrlich.

*****************************======
GENUSSFAKTOR

Nachdem jetzt mein Leser schon erfahren hat, was ich nach dem Trinken mit den Flaschen unternehme, jetzt zum Geschmack und den anderen Genussfaktoren des Yogho! Yogho! Drinks. Prinzipiell schüttle ich die Flasche vor dem Ausschütten. Das ist schon Gewohnheit wegen der unterschiedlichen Joghurt-Drinks, die ich oft trinke. Hier ist es nicht unbedingt notwendig.

Beim Ausschütten bemerkt man direkt die angenehme rosafarbene Färbung des Getränks. Die Farbe ist ziemlich intensiv rosarot. Das liegt hier allerdings an dem verwendeten Naturfarbstoff Karmin.
Insgesamt wirkt die Farbe schon leicht künstlich aber immer noch so, dass der Appetit angeregt wird. Denn bei einem hohen Fruchtanteil ist die Farbe doch recht ähnlich. Andererseits weiß ich auch, dass ich hier leider nur 3,5 Prozent Fruchtsaft habe. Und das würde für diese Färbung nicht ausreichen. Daher kann man allerdings noch froh sein, dass hier als Farbstoff wenigstens Karmin verwendet wurde.

Der Geruch ist sehr dezent, denn hier überwiegt der Joghurt-Geruch. Vom Geschmack her bin ich sehr zufrieden. Denn gekühlt ist der Campina Fruttis Yogho! Yogho! Erdbeer & Himbeer Drink eine Köstlichkeit. Das Getränk ist nur leicht dickflüssig, genauso wie ich einen guten Joghurt-Drink mag. Es schmeckt sehr intensiv und leicht säuerlich nach Joghurt und auch nach Himbeere/Erdbeere. Leider wird hier aber auch der Geschmack durch das Aroma erreicht, das dem Getränk zugefügt wurde. Da Campina nichts näheres angibt, handelt es sich hier wohl um künstliches Aroma. Das gute daran ist nur, dass hier wenigstens der Gesamtgeschmack stimmt und nichts künstlich schmeckt.

Der Yogho-Yogho Drink löscht sehr gut den Durst aber auch ein leichtes Hungergefühl kann man mit diesem erfrischenden Getränk sehr gut bekämpfen. Am besten schmeckt mir der Yogho! Yogho! Erdbeer-Himbeere, wenn er gekühlt aus dem Kührschrank kommt. Dann finde ich den Erfrischungsfaktor noch gelungener. Auch im stark gekühlten Zustand schmeckt man den Erdbeer-Himbeer geschmack sehr intensiv heraus.

Sehr gut gefällt mir an dem Campina Fruttis Yogho! Yogho! Erdbeer & Himbeer auch, dass sich dieses Getränk so lange hält. Ca. ein Jahr lang ist die Haltbarkeit, daher kann ich eben auch im Winter oder im Frühling dieses Getränk genießen, wenn es im Handel nicht oder nur sehr teuer erhältlich ist.

=====

Inhaltsstoffe:

78% Magermilchjoghurt
Molkenerzeugnis
Zucker
3,5 % Fruchtsaft (Himbeer, Erdbeer)
Stabilisatoren Pektin und Guarkernmehl

Erhältlich: in vielen Lebensmittelgeschäften

Preis: meistens 0,99 Euro
Erhältlich: Plus, im Real oder in anderen Lebensmittelmärkten

=====
FAZIT

Der Campina Fruttis Yogho! Yogho! Erdbeer & Himbeer Trinkjoghurt ist ein köstliches und relativ günstiges Erfrischungsgetränk, das man in sehr vielen Geschäften erhält. Im Verhältnis ist dieser Trinkjoghurt auch relativ günstig. Man muss allerdings wie bei den meisten Produkten auch Preise vergleichen. Ich selbst kaufe mir den Yogho! Yogho! Drink sehr oft und da ich ihn viel trinke und dieses Getränk sich relativ lange lagern lässt kaufe ich den Yogho! Yogho! auch auf Vorrat. Es ist mein Haupt-Erfrischungsgetränk im Sommer.

Liebe Grüße - Miara

michafuchsi

michafuchsi

27.08.2004 11:56

Ist echt ne leckere Sache! Trinks auch regelmäßig.

PetitSoleil

PetitSoleil

15.04.2004 21:49

Davon hab ich noch nie gehört. Muss ich mal beim nächsten Einkauf drauf achten.

carmen

carmen

13.04.2004 17:04

Hm, der Preis ist aber o.k., dafür, daß es von Campina ist. gruß, carmen

Fruttis, Yogho! Yogho! - Erdbeer/Himbeer

Fruttis, Yogho! Yogho! -​ Erdbeer​/Himbeer

Milchmix mit Joghurt, 0,1% Fett - 1 x 500 g - Flasche

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg)

Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-​Himbeer​, 6er Pack ​(6 x 1 .​.​.

Grundpreis: 1.49 / kg Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg)

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg)

Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-​Himbeer​, 6er Pack ​(6 x 1 .​.​.

Grundpreis: 2.00 / kg Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg)

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Fruttis, Yogho! Yogho! - Erdbeer/Himbeer Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg) Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-Himbeer, 6er Pack (6 x 1 kg)
Fruttis, Yogho! Yogho! -​ Erdbeer​/Himbeer Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-​Himbeer​, 6er Pack ​(6 x 1 .​.​. Fruttis Yogho Yogho Erdbeer-​Himbeer​, 6er Pack ​(6 x 1 .​.​.
lebensmittel.de Amazon.de Lebensmittel Amazon.de Marketplace Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 628 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Goalady

1. jacquelinestauch