Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
<<<Campina Rote Grütze>>>
Ich bin überrascht, dass es hierzu fast noch keine Berichte gibt. Echt jetzt! Die Rote Grütze ist mir mindestens bereits seit 12 Jahren bekannt. Wenn nicht noch länger. Ich esse sie super gerne und auch mein Kind hat seinen Geschmack dafür entdeckt. Zu kaufen gibt es die Rote Grütze leider nicht überall. Ich habe das Glück, das vor meiner Haustür ein Netto steht und dort gibt es die Rote Grütze zu kaufen. Ich weiß dass es sie auch noch bei Edeka gibt. Schade eigentlich, wobei es doch so gut schmeckt. Auch für den Preis kann man nicht schimpfen. Ich bezahle für einen Becher Rote Grütze 19 Cent. Ich nehme natürlich immer soviel wie ich tragen kann, da die Rote Grütze auch mal vergriffen ist. Ausserdem konnte ich mich bisher nicht damit überfressen, ganz im Gegenteil, es schmeckt immer wieder gut, sobald der Deckel entfernt ist.
Die Rote Grütze ist eine Dessertcreme mit Himbeergeschmack und geschlagener Sahne, als Tupfen oben drauf. In einem Becher sind 125 g Inhalt. Der Hersteller ist Campina selber: Campina, D-74078 Heilbronn.
Ich esse die Rote Grütze bereits seit Jahren sehr gerne. Ich würde nie ein schlechtes Wort darüber verlieren.. Nachdem der Deckel geöffnet wurde, kam mir einmal eine saure Stinkewolke (durch die Sahne) entgegen und einmal hatte ich das Glück, das die Sahne vor Ablauf des Verfalldatums schimmelte. Das war das einzig negative was ich hatte, was ich allerdings verziehen habe. Darum folgt wohl nur Gutes von mir.
Die Rote Grütze geht farblich mehr ins Pinke als ins Rote. Die Sahne sieht farblich Ok aus. Wenn man eine Rote Grütze vor sich hat, welche nicht die oben beschriebenen Probleme aufweist, dann riecht sie gut, sobald der Deckel entfernt wurde. Es riecht süß durch die Sahne und nach Himbeeren. Die Sahne sieht manchmal aus wie Trümmerfeld, je nach Erschütterung durch den nach Hause Weg vom Einkauf. Manchmal sieht sie tupfenförmig aus und manchmal als ob was drauf gefallen ist. Da fehlen die Tupfen. Die Sahne fande ich früher ganz fürchterlich. Da habe ich sie immer runter gemacht und nur die Rote Grütze gegessen. Mit der Zeit der Jahre habe ich mich wohl daran gewöhnt und ich esse sie mit. Sie schmeckt zwar immer noch nicht supergut, aber sonst wäre es nicht die Rote Grütze die ich so mag. Die Sahne ist nicht sehr locker geschlagen, sondern mehr fest. Sie pufft aber im Mund. Schmecken tut sie nach kaum etwas. Irgendwie nach Luft mit leichter Vanille Note. Nach der Sahne hat man schon ziemlich bald die Rote Grütze auf dem Löffel. Ich entferne die Sahne zuerst komplett und dann folgt der wahre Genuss. Die Rote Grütze ist anders als man sie selbstgemacht kennt. Sie schmeckt besser. Da kann mich keiner vom Gegenteil überzeugen. Sie schmeckt bestens nach fruchtigen Himbeeren und das was sie ausmacht, das ist die Konsistenz. Sie ist halbflüssig. Also, nicht wie Wasser, sondern eher wie ein dünner und cremiger Pudding. Sie läuft vom Löffel und bleibt nicht stehen, wie ein fester Puddingklumpen. Man muss nicht mal umrühren um irgendwas weg zu rühren. Einfach wunderbar!
<<<meine Meinung>>>
Ich könnte an einer Langzeitstudie mitmachen um die Folgeerscheinungen der Roten Grütze festzustellen. Es gibt keine! Es esse sie seit Jahren, seitdem ich denken kann. Mal hatte ich eine längere Pause, ausgelöst durch sie damals schimmelige Sahne oder man bekam sie einfach nicht zu kaufen. Ich bin immer wieder auf den Geschmack gekommen und sie landet immer wieder im Einkaufskorb. Bei jedem Einkauf. Zum Glück habe ich ein Netto vor meiner Türe, da ist es nicht weit. Ich fände es trotzdem viel schöner, wenn man die Rote Grütze überall kaufen könnte und nicht nur in den paar ausgesuchten Einkaufshallen. Es stehen keine Nährwerte auf der Roten Grütze, die brauche ich auch nicht. Wenn es noch so dick macht, ich esse sie weiter. Es kann mir auch keiner erzählen das man diese Rote Grütze selber könnte, denn das geht nicht! Die selbstgemachte ist wesentlich fester und schmeckt extremer im Geschmack und das sagt mir einfach nicht zu. Die Sahne schmeckt nicht, aber ich habe mich dran gewöhnt und kaufe die Rote Grütze sowieso weiter, weil es insgesamt einfach gut schmeckt. Alle Sterne von mir.
02.07.2008 19:28
Ich dachte, das ist jetzt die andere mit Früchten.
02.07.2008 16:07
Klingt nach einer leckeren Alternative zu Joghurt & Co, mal selber testen...LG Andrea
02.07.2008 12:18
rote grütze ist wunderbar, aber die sah auf dem bild jetz nich so delicieux aus... :-) lg Manu