Über sich:Wir brauchen viele Jahre bis wir verstehen wie kostbar Augenblicke sein können" :-( Nach Lang...
Mitglied seit:21.11.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Liebe Leserinnen und Leser,
Puddingsorten die ich noch nicht probiert habe, ziehen mich immer magisch an. So war es auch bei dem Schoko Strudel aus dem Hause Campina, den ich bei meinem letzten Einkauf bei real mitgenommen habe.
DER PREIS *
************************
1,09 € gekauft als 4er Packung bei real.
DIE HALTBARKEIT *
*********************************
Ich habe den Pudding Ende 02/06 gekauft und das MHD lautet bis zum 13.03.2006
DIE VERPACKUNG *
************************************
Auf dem Foto das ich unten beifüge könnt Ihr die Verpackung sehen, deshalb an dieser Stelle nur das wichtigste. Auf dem Einzel Becher sind das Mindesthaltbarkeitsdatum und der Produktname zu lesen. Auf der Verpackung stehen die Zutaten, Herstellerangaben und Nährwertangaben. Ich habe den Pudding in einer 4er Packung gekauft, aber man kann in auch einzeln erwerben. In einem Becher befinden sich 125 g.
ZUTATEN *
*******************
siehe Foto
DER GESCHMACK *
******************************
Also schnell Deckel auf und riechen. Der geht übrigens ganz leicht und einfach abzuziehen. Den Riechtest hat der Pudding auf jeden Fall sofort bestanden. Er riecht ausgezeichnet nach Schokolade. Der Geruch ist sehr ansprechend und macht Lust den Pudding sofort zu vernaschen. Die Sahne kann ich nicht rausriechen, aber Sahne hat ja meistens keinen Eigengeruch.
Besonders ansprechend finde ich dass der Pudding in einem durchsichtigen Becher verkauft wird. So kann man schön sehen wie sich die Strudel aus Schoko- und Sahneschicht durch den Pudding ziehen. Die Sahne ist schneeweiß und die Schokoschicht dunkelbraun.
Ich esse sehr gerne Danny Sahne oder ähnliche Schokoladenpuddings mit Sahne. Schade finde ich bei diesen immer dass die Sahne nach den ersten Löffeln weg ist und dann nur noch Pudding über ist. Das kann hier nicht passieren. Hier hat man Sahne bis zum letzten Löffel.
Als erstes probiere ich etwas von der Sahneschicht. Diese ist sehr cremig. Einen Eigengeschmack hat sie kaum. Ein wenig kann ich einen milchigen Geschmack feststellen. An den unteren Stellen hat sie den Geschmack des Schokoladenpuddings ein wenig aufgesaugt. Aber dadurch dass sie von der Konsistenz cremiger und natürlich flüffiger ist unterscheidet sie sich schon vom Schokoladenpudding.
Der Schokoladenpudding besteht aus leicht herber Schokolade wobei diese sich im Nachgeschmack ein wenig mehr in die Sorte Vollmilch verwandelt. Ingesamt ist der Schokoladengeschmack aber sehr intensiv und auch sehr dominierend. Von der Konsistenz ist der Pudding Löffelfest. Das will heißen nicht zu fest aber auch nicht zu locker.Die zwei Schichten harmonieren perfekt zusammen. Auch wenn die Sahneschicht geschmacklich etwas in den Hintergrund gerät. Sie gibt dem Pudding aber das gewisse etwas. Der Schoko Strudel wird dadurch cremiger, lockerer und natürlich sahniger.
5 Sterne gibt es von mir für die Verpackung. Ich finde sie ist sehr nett anzusehen. Dadurch dass man durch den durchsichtigen Becher gut sehen kann was einen erwartet macht der Pudding direkt sehr viel Appetit.
5 Sterne auch für den Geruch und das Aussehen. Das aussehen ist sehr ansprechen und der Geruch ist auch vielversprechend.
4 Sterne gibt es von mir für den Geschmack. Hier hat man wirklich Sahne bis zum letzen Löffel. Wobei ein wenig mehr Eigengeschmack hätte ich mir für die Sahne schon gewünscht. Deshalb an dieser Stelle 1 Punkt Abzug.
5 Sterne dann noch für das Preis/Leistungsverhältnis. Nun ich habe den Pudding für 1,09 € im 4er Pack gekauft. Der reguläre Preis liegt pro einzel Becher so bei 0,29 - 0,39 € und ist für diesen Pudding aber immer noch vollkommen ok.
4,75 Sterne = abgerundet auf 4 Sterne vergebe ich als Gesamtfazit. Den einen Stern behalte ich für den fast fehlenden Eigengeschmack der Sahne ein. Ansonsten kann den Pudding nur empfehlen. Der Schokogeschmack ist vortrefflich und beide Schichten zusammen sind wirklich lecker.
Vielen Dank fürs lesen und über Kommentare freue ich mich wie immer sehr.
Liebe Grüße aus Düsseldorf sendet Euch
Eure Sandra <pruedens>
Für alle die es noch interessiert hier die Nährwertangaben
Pro 100 g Brennwert 523 KJ / 125 kcal Eiweiß 3,3 g Kohlenhydrate 16 g Fett 5,3 g
13.07.2006 21:31
schöner bericht, den essen wir auch total gerne. liebe grüße tammy
18.04.2006 22:15
meine kinder und ich lieben ihn, er ist besser als der dany sahne, ich finde diesen hier nicht ganz so süß, gruß bianca
05.04.2006 09:50
Ich mag lieber Vanille (Schokolade ist nicht so meine Sache) ohne Sahne (von der wird mir zu schnell schlecht). Liebe Grüße, Bine.