Campus (Penny) Schmand aus Sauerrahm 24% wärmebehandelt

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Campus (Penny) Schmand aus Sauerrahm 24% wärmebehandelt

Alle Campus (Penny) Schmand aus Sauerrahm 24% wärmebehandelt Testberichte

Magst du lieber kleine oder große Euter?

5  31.01.2010

Pro:
guter Geschmack, nicht zu Sauer .

Kontra:
nichts entdeckt .

SiggiWidder

Über sich: +++ Danke für die TOP-Bewertungen! +++

Mitglied seit:29.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 229 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser.

Im heutigen Bericht geht es über gehörnte Tiere. Nein, nicht über das Tier an sich werde ich hier berichten, sondern über ein tierisches Produkt. Die bayrische Dorfkuh hat uns hier etwas Feines in den Becher gezaubert. Das Produkt schaut aus wie ein weißer Kuhfladen und als Kochfanatiker ohne Grundwissen sage ich einfach, dass es sich beim Produkt um Schmand handelt. Dieses kommt nicht direkt von der Kuh, sondern ich erwarb das Produkt im Penny Markt in Hollern Twielenfleth. Der Produktname lautet CAMPUS und was es so mit dem Schmand auf sich hat, erfahrt ihr hier nun gleich. Zunächst etwas zum Allgemeinen. Übrigens, ob die Kuh dann große oder kleine Euter besaß entzieht sich meinen Kenntnissen.
Hersteller:

Campina GmbH
74078 Heilbronn

Preis:

Für den Becher, mit 200 g an Inhalt, zahlte ich genau 35 Cent. Dieses geschah im Penny Markt hier im Dorf.
Zutaten:

Besondere Zutaten hat dieses Produkt nun nicht. Es besteht aus Sauerrahm mit einem Fettanteil von 24%. Der Schmand ist ein Sauermilcherzeugnis, das dann wärmebehandelt wurde.

MHD:

Der Becher wurde natürlich auch mit einem MHD versehen. Erworben wurde dieses Produkt dann am 27. Januar 2010. Ungeöffnet sollte es noch bis zum 01.April 2010 haltbar sein. Gekühlt versteht sich. Bei uns ist der Becher allerdings schon vorzeitig ein Opfer der Kochkunst meiner Maus geworden.

Verpackung:

Als Verpackung dient ein Becher aus Kunststoff. Dieser Becher ist nicht durchsichtig und somit kann man den Inhalt erst kurz vor dem Verzehr begutachten. Als Verschluss dient eine beschichtete Folie, die auf dem Becher geklebt wurde. Sie ist nicht wiederverschließbar sondern lässt sich nur leicht auf dem Becher legen. Ein zeitnaher Verbrauch des Inhalts sollte also angestrebt werden.

Erfahrung:

Schmand, in meinem Leben habe ich eher selten mit diesem Produkt die engste Berührung gehabt. Allerdings kam ich in den letzten Tagen in den Genuss des Bechers. Da wurde dieser Inhalt dann zum verfeinern der Soße benötigt. Als Krönung gab es dann auch noch einen Klecks von dem Zeug auf das frisch zubereitete Buttergemüse aus der Tiefkühltruhe. Für alle die nichts mit dem Begriff Schmand etwas am Hut haben sei hier kurz gesagt, dass es sich hierbei so um ein Zwischending zwischen Sauerrahm und Creme Fraiche handelt. Hergestellt wird es aus Milch und diese stammt von einer Kuh! Nun aber zu den Erfahrungen.

Die Folie ließ sich leicht vom Becher trennen. Geruchsmäßig kam ein leicht säuerlicher Duft zum Vorschein. Der Inhalt besaß ein weißes Farbenkleid und die Konsistenz dieses Produktes möchte ich mal als cremig fest bezeichnen. Auf der Oberfläche war eine Flüssigkeit zu erkennen, die allerdings nicht dominant dann war. Insgesamt betrachtet, so machte dieses Produkt dann eine gute Figur im Becher. Ein Esslöffel reichte aus, um den Inhalt dann ans Tageslicht zu befördern. In der heißen Soße wurde diese Creme dann schnell eingebunden und vermischte sich dort leicht mit den anderen Zutaten so, dass eine cremige Soße dann entstand.

Während der Einnahme von diesem köstlichen Gericht, welches meine Maus da auf dem Tisch gezaubert hatte, gab es ein kleines Häubchen des Schmand auf die Beilage. Als Schmausgericht gab es übrigens gebratene Koteletts mit Kartoffeln, Soße sowie Buttergemüse. Eben auf diesem Gemüse kam da noch ein Esslöffel vom cremig weißen Schmand. Er verfeinerte das Gemüse auf eine klasse Art. So kam der Geschmack, des leicht säuerlichen Schmand, gut mit zum Vorschein. Für mich war dieses dann der pure Gaumenschmaus und hier nun mein Fazit.
Fazit:

Beim Produkt vom Hersteller Campina handelt es sich um ein leckeres Zutatenprodukt. Dieses Schmand verfeinert die Soße und lässt sich auch gut zu Beilagen anreichen. Der Hersteller hat da ein cremiges Erzeugnis produziert, was den Vergleich mit ähnlichen Produkten bestimmt nicht scheuen muss. Die Konsistenz ist absolut cremig und dieses Produkt schmeckt nun nicht zu sauer. Alles in allem, nehme ich den Preis noch hinzu, gibt es da nichts zu bemängeln. Fünf Sterne und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung sind hier völlig angebracht.

Schönen Dank für das zahlreiche Lesen, Bewerten sowie Kommentieren des Berichtes.
Bis zum nächsten Mal

Euer
Siggi.

© Siegfried Fetter, 31.01.2010, für Ciao.
Bilder

hochsauerlaender

hochsauerlaender

05.02.2010 13:08

Nicht mein Ding.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 548 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. steppes45
  2. leuchtturmwaechterin