Candy Fayre Alle Wetter Kräuter Bonbons

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Candy Fayre Alle Wetter Kräuter Bonbons

Alle Candy Fayre Alle Wetter Kräuter Bonbons Testberichte

ich liebe Kirschen *.*

5  06.01.2010

Pro:
Geschmack, Wirkung

Kontra:
Kräuterbonbons ohne Kräuter?

Pelzwurst

Über sich: 355 Berichte und 2 davon keine uHus ;) Ich lese, was mich interessiert. Daher: KEINE Leserunden! No...

Mitglied seit:26.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Winterzeit, Erkältungszeit. Noch dazu als Raucher und recht schnell vom Husten geplagt gabs neulich von Muttern eine Tüte Bonbons geschenkt:
Die Alle Wetter Kräuter-Bonbins in der Geschmacksrichtung Schwarzkirsche

Verpackung

Eine weiß/rosafarbene Plastiktüte mit einem Frosch mit Regenschirm drauf. In einer kindlich anmutenden Schrift dann die Produktbezeichnung Alle Wetter. Die Tüte enthält 250g dieser leckeren Bonbons, jedes ist einzeln in Pappier eingewickelt, das sich irgendwie zwischen pink und rot nicht entscheiden konnte...

Hersteller

Candy Fayre ist eine Eigenmarke des Süßwarenhersteller van Netten
van Netten GmbH
Heßlingsweg 30
D-44309 Dortmund

Zutaten

Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Vitamin C, Rote Beetesaftkonzentrat als färbendes Lebensmittel.

Hier also zumindest zum Färben keine chemie genommen, was genau das Aroma darstellt, finden wir so allerdings nicht heraus. Allerdings werden die Pastillen als Kräuterbonbons beschrieben, in der Zutatenliste tauchen die Kräuter anscheinend als Aroma auf...

Weiterhin finden wir einen Hinweis, dass das Produkt in Deutschland hergestellt wurde und wärmegeschützt und trocken gelagert werden soll.

Nährwert

100g enthalten durchschnittlich 377kcal (entspricht 1604 kJ), kaum Eiweiß, dafür aber 94g Kohlenhydrate und davon 73g Zucker. Schönen Gruß an die Zähne.Weiterhin enthalten sind per 100g Bonbons laut Verpackung 200mg Vitamin C. Das wären 333% der empfohlenen Tagesdosis, also sollte man es vermeiden, 100g davon zu essen ;)

Geschmack, Wirkung

Die Bonbons schillern in pink, also schnell verschwinden lassen. Im Mund macht sich sofort ein intensiver und sehr leckerer Kirschgeschmack breit, der auch nachdem sich das Bonbon aufgelöst hat noch ein Weilchen bleibt. Des öfteren habe ich mir an Bonbons schon die Zunge aufgeschnitten, hier jedoch ist mir das noch nicht passiert. In der Tat beruhigen die Bonbons auch Hals und Rachen, so dass mein gelegentlich zu Besuch kommender Hustenreit sich schnell wieder verkrümelt. Nach etwa 5-10 Minuten ist das bonbon aufgelöst und ein Kirschgeschmack bleibt zurück.

Fazit

Lecker und wirksam, meiner Meinung nach auch ohne Kräuter empfehlenswert.

Bilder von Candy Fayre Alle Wetter Kräuter Bonbons

klingt ja super :)

Fliegmaus32

Fliegmaus32

06.01.2010 21:58

Die würden mir auch munden.

Annieswelt

Annieswelt

06.01.2010 21:10

Hmm, klingt sehr lecker! GLG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 310 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. miss_chocolate
  2. Gering