Canon 580 EX II

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Canon 580 EX II

Alle Canon 580 EX II Testberichte

Es werde Licht...und zwar 6,5 mal/sek

5  20.10.2007

Pro:
Geschwindigkeit, LZ, Bedienung

Kontra:
Preis

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

VerenaFFM

Mitglied seit:17.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe den Canon Speedlite 580EX II für ca. 420 Euro bei homepictures.de erworben und nun seit ca. 3 Wochen auf meiner Canon 40D im Einsatz. Zuvor tat es die erste Generation des 580EX auf der Canon 30D. Der Blitz hat eine Leitzahl von von über 50 ausreichend Licht für die meisten Anwendungen und gehört zu den Top-Blitzen.

Ausgeliefert wird das Geröt wie auch der Vorgänger in einer praktischen Schutztasche und einem Fuß um ihn als Slave Blitz nutzen zu können.

Der Blitz ist das Beste was ich bisher zum blitzen hatte. Selbst bei 6,5 Bildern pro Sekunde macht er nicht schlapp - wobei man natürlich starke und voll aufgeladene Akkus benötigt. Ich kann da die Ansman 2700 mAh empfehlen. 20% mehr Leistung und nahezu geräuchloses nachladen verspricht Canon und ich muss sagen, dass er wirklich schneller nachlädt...obs jetzt 19 oder 21% sind kann ich aber nicht einschätzen. Ruhiger ist der Blitz aber auf jeden Fall.

Im Zusammenspiel mit der 40D lassen sich die Blitzeinstellungen über ein zusätzliches Menü direkt an der Kamera steuern - nicht unbedingt notwendig, aber dennoch sehr schön.

Der Blitz selbst hat einen Zoomreflektor mit einem Brennweitenbereich von 24mm bis 105mm welcher natürlich automatisch gesteuert wird. Ebenfalls ist eine eingebaute Streuscheibe vorhanden, die einfach rausgeklappt wird. Also keine Chance diese zu verlieren wie bei manch anderen Geräten.

Verbessert wurde auch der Batteriedeckel, welcher am Vorgänger noch recht hackelig war. Diesmal geht er butterweich auf und zu. Der verbesserte Kontaktfuß bietet besseren Kontakt mit der 40D und ist Wettergeschützt.

Rundum ist der Blitz trotz des hohen Preises zu empfehlen.

Wenn Ihr noch konkrete Fragen zum Produkt habt, dann schreibt mir einfach oder verfasst einen kurzen Kommentar und ich werde die Info in meinem Bericht ergänzen.

Viele Grüße
Eure Verena

P.S. Bitte vergesst nicht diesen Erfahrungsbericht zu bewerten. Am besten natürlich mit "hilfreich" um weitere Berichte zu unterstützen. Danke.

bmw-bernd

bmw-bernd

18.12.2007 03:42

Guter Bericht! Gruß, Bernd

Mangekyou

Mangekyou

09.12.2007 22:13

OMG wollen wir uns nicht mal zu einer gemeinsamen Fotosession verabreden x)?

Chaoscrash

Chaoscrash

05.12.2007 13:28

knapp und präzise...was will man mehr;-)CC

Verwandte Angebote
Delamax Profi Diffusor für Canon Speedlite 580EX II - Flash Bounce Softbox eyelead Blitz Diffusor für Canon 580 EX II transparent invisibleSHIELD Displayschutzfolie für Canon 580ex II (Screen) Ultra kratzfest
Delamax Profi Diffusor für Canon Speedlite 580EX II -​ Flash Bounce .​.​. eyelead Blitz Diffusor für Canon 580 EX II transparent invisibleSHIELD​ Displayschutzfolie für Canon 580ex II ​(Screen)​ Ultra kratzfest
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1820 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TMOS
  2. somianus