Mein Laserdrucker ist nun schon etwas in die Jahre gekommen und die Toner wollen langsam nicht mehr so recht.
Sicherlich wäre es günstiger, gleich einen neuen Drucker zu kaufen, aber ich hänge einfach an alten teilen und mir widerstrebt es etwas weg zu werfen das noch funktioniert.
Daher habe ich einen Toner nach gekauft.
Canon 9421A004 Toner 707
So lautet sein Name.
Es war die gelbe Farbe, die nicht mehr so wollte. Lag es am Alter oder weil er doch mal leer wurde, ich kann es nicht sagen.
Ich habe es schon mal mit einem Refill Toner versucht bei diesem Drucker, aber entweder haben diese Refill Dinger keinen Chip, oder mein Drucker ist ein ganz ausgebufftes Teilchen. Er mochte den Nachbau Toner einfach nicht.
So musste ich zähneknirschend doch ein Original kaufen.
Handhabung
Den Toner aus der Verpackung nehmen ( ist klar) und die Schutzfolie abziehen sonst kann da nichts raus stauben. Danach den Toner da rein schieben wo der alte herausgenommen wurde.
Schön finde ich, dass der Toner sehr leicht und einfach einzubauen ist, was aber wohl weniger am toner selbst sondern mehr an der Konstruktion vom Drucker liegt.
Lt Hersteller schafft der Toner etwa 2500 Seiten bei einer Deckung von 5%. diese Aussage kann ich gefühlt bestätigen, da ich im laufe der Jahre die ausgedruckten Seiten nicht gezählt habe.
Preis
Über Amazon Marcetplace habe ich damals um die 55 Euro plus Versandkosten gezahlt. Ich finde das teuer.
Druck
Das Druckbild ist mit diesem Toner sauber. Bei Fotodrucken ist das gelb satt und kräftig, ohne Schatten und Schlieren. Das Pulver wird offensichtlich schön gleichmäßig ohne Klümpchen verteilt. Farbige Texte werden ebenfalls ohne Ausfransungen in den Buchstaben zu Papier gebracht.
Fazit
Mit der Druckqualität bin ich durchaus zufrieden, auch wenn ich den
Preis doch sehr überzogen finde. Würden die Hersteller mehr Geld für die Drucker verlangen und weniger für die Toner, würde sicherlich auch weniger Elektroschrott anfallen. Bei dem Preisniveau der Toner kommt ein neuer Drucker billiger.
Bilder von Canon 9421A004 Toner 707 LBP 5000
15.05.2012 08:59
Alles drin
01.04.2012 21:24
knappes sh, weil du noch neu bist, man könnte hierzu noch so viel mehr schreiben.
30.03.2012 23:16
kurz, knapp und gut