Canon CLI-8 BK Black
19.03.2007
Pro:
Gute qualität und preiswert
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit
Qualität:
 bonanza85
Wer Fehler findet -----> der darf sie behalten
Mitglied seit:18.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet
Hier ein kleiner Erfahrungsbericht zur Canon CLI-8 BK Black Produktbeschreibung:
Bei der Canon CLI-8 BK Black handelt es sich um eine Tintenpatrone mit schwarzer Farbe, welche für die Multifunktionsgeräte Canon Pixma MP500, MP600, MP800 und die Drucker Canon Pixma iP4200, iP5200, iP5200R, iP6600D geeignet ist. Der Inhalt des Tintentanks beträgt 13ml, so dass es möglich ist bis zu 420 Seiten bei 5% Deckung zu bedrucken.
Technische Details: - Hersteller: Canon - EAN: 4960999273235 - Anwendung: Tintenstrahl - Farbe: Schwarz - Kombipackung: Nein - Packungsinhalt in Stück: 1 - Patronen Nummer: CLI-8 - Geeignet für Drucker: Canon PIXMA iP4200;Canon PIXMA iP5200 Serie;Canon PIXMA iP6600D - Geeignet für Multifunktionsgerät: Canon PIXMA MP500;Canon PIXMA MP800 - Tinte Druckleistung: 450 Seiten bei 5% Abdeckung - Tinte Kapazität [ml]: 13 - Tinte Typ: Tank. dye - Farbe Tinte: Schwarz - Preis: ca. 10€
Erfahrungsbericht: Ich selbst benutze diese Patrone im Canon Pixma MP600 und MP500
Nun speziell zu der schwarzen Tintenpatrone. Im voraus werde ich schon mal erwähnen, dass mir absolut nichts negatives aufgefallen ist und mich die Orginal Tintenpatrone im Gegensatz zu billig Patronen von der Konkurrenz doch sehr zufrieden stellt. Zudem ist die Markentinte von Canon im Vergleich mit anderen Markentinten relativ preiswert. Der Tintentank ist geschlossen und damit sehr leicht zu handhaben und vor allem sehr sauber, keine Tinte auslaufen kann. Weder auf den Druckkopf noch in den Drucker selbst.
Nun zu den Ergebnissen, die die Tintenpatrone liefert und welche auch die wichtigsten sind: Die Farben trocknen sehr schnell auf normalem Papier und auf Fotopapier, so dass nichts verschmiert. Die Tinte hat ein sehr gutes und vor allem sauberes Schriftbild. Es sind keine Verschmierungen bzw Streifen auf einer ausgedruckten Seite zu sehen Es sind sehr farbige Bilder welche auch nicht so schnell ausblassen bzw lange an glanz behalten. Die Farben sind genauso wie der Hersteller die beschreibt und man sie als Druckpatronenerwerber wünscht,
Nun zu einem Punkt den ich sehr viel nutze: die selbstgedruckten Fotos. Auf den Fotos erkennt man so gut wie keinen unterschied zu den Fotos welche aus dem Fotolabor kommen. Sie sind gestochen scharf und haben eine sehr sehr gut qualität. Auch verblassen diese nicht so wie manche andere mit billigerer Tinte.
Daher rate ich jeden der sich einen Canon Drucker zulegt sich auch Original Patronen zuzulegen, da diese weder verkleben noch klecksen oder der artiges von sich geben. Auch würde ich von der so hoch gepriesenen Sparmethoder des Nachfüllens abraten da dann die Patronen geöffnet werden müssen und dies mit einer Sauerei verbunden ist und dann der Patronenkreisluaf nicht mehr geschlossen ist. Auch würde ich von solchen Billig Patronen abraten, da diese meist keinen Chip haben und man ihn erst wieder von der Originalen abbauen muss und ihn dann auf die neue Draufsetzen muss. Das Problem dabei ist das der Drucker ständig den Status angibt, dass die Patrone leer ist. Es lohnt sich auf jeden Fall die paar €uro mehr für die Orginaltinte auszugeben, denn sie liefert wirklich hervorragende Ergebnisse und so viel spart man sich durch das nachfüllen auch nicht wenn man die zeit und das Geld rechnet welches durch das Nachfüllen verloren gehen .
Fazit Die Tintenpatronen sind weiterzuempfehlen, zwar ist sie etwas teurer als refill Patronen aber im Gegensatz zu anderen Markentinten ist sie preiswert. Zudem ist der Preis vollkommen gerechtfertigt, denn im Gegensatz zu refill Tintenpatronen, liefert die Canon Tintenpatrone nur positive Ergebnisse.