Canon CLI 8 BK

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Canon CLI 8 BK

Alle Canon CLI 8 BK Testberichte

Ich sehe schwarz....

4  02.12.2007

Pro:
leicht einzusetzen, gute Qualität

Kontra:
Preis

Zuverlässigkeit

Qualität:

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** Mir persönlich besonders wichtig: ...UND ALLES WIRD GUT! Mein Bericht über eine ganz ...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich Euch schon meine gelbe Druckerpatrone vorgestellt habe, soll nun auch die schwarze folgen. Es handelt sich dabei auch um eine Patrone der Marke Canon. Die genaue Bezeichnung dafür ist Canon CLI 8 BK.

Kaufort:
Wir kaufen diese Patronen immer in den Computerabteilungen der Supermärkte. Ich hege nämlich den Verdacht, dass im Fachhandel noch mehr für diese Patronen verlangt werden könnte. Daher bevorzuge ich den Einkauf im Supermarkt.
Es gibt sie aber sicherlich auch im Internet zu erwerben oder aber im Einzelhandel.

Preis:
Wir haben um die 14 Euro für eine Patrone bezahlt. Das ist ein hoher Preis meiner Ansicht nach. Wenn man alle Patronen, die ein Drucker benötigt, in meinem Fall sind es vier Stück ausgetauscht hat, kann man sich vom Preis her gesehen, einen neuen Drucker zulegen. Ich muss zugeben, dass wir vor Kurzem erst darüber diskutiert haben, einen neuen Drucker zu kaufen anstatt die Patronen neu zu erwerben. Doch irgendwie widerstrebte es mir, in einer Wegwerfgesellschaft zu leben und ein ein Jahr altes Gerät zu entsorgen oder weiterzugeben nur weil die Patronen zur Neige gegangen sind. Daher haben wir uns entschlossen in Etappen alle Farben auszutauschen, die neu gebraucht werden. So hatte man dann nicht die Kosten auf einmal.

Wie merke ich, dass ich eine neue Patrone brauche?
Der Computer zeigt dieses an. Man kann dann also ganz gezielt austauschen.

Wie tausche ich aus?
Ich entnehme die alte Patrone und kann dann ganz einfach die neue Patrone einklicken in den dafür vorgesehenen Bereich. Das geht kinderleicht. Danach richtet sich der Drucker praktisch selbst wieder ein und man kann loslegen.

Erscheinung der Patrone:
Sie wird gut verpackt zum Verkauf angeboten. So ist sie sicher in eine Plastikhülle eingeschweißt und dann noch in einem Karton befindlich.
Ich bin begeistert von der sicheren Verpackung, denn gerade in einem Haushalt mit Kindern ist das wichtig. So können neugierige Hände nicht an die Patrone gelangen, wenn sie noch nicht eingebaut wurde.

Wie ist das Farbbild mit der Patrone?
Das Farbbild mit diesen Patronen ist ausgezeichnet. Das ist nicht nur für Bilder, Photos oder Grafiken wichtig, sondern auch für das Schriftbild von Drucksachen wie Dokumenten.
Die Buchstaben von Texten werden damit klar und sicher gedruckt, ebenso gibt es kein Verschmieren von Bildern.

Wie häufig muss ich eine Patrone wechseln?
Nun das kommt immer auf den Haushalt an. Bei uns ist es so, dass wir einmal im Jahr die Patronen austauschen müssen. Schwarz wie gesagt mit als erste, da dieses ja nicht nur für Bilder oder ähnliches verwendet wird, sondern auch für Textdokumente. Ich denke, dass ein Jahr ein guter Schnitt ist für einen Privathaushalt. Ich schätze, in Büros und dergleichen muss man diese Patronen sicherlich schneller austauschen.

Warum das Original?
Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit der Original Tinte von Canon machen können, da diese genau abgestimmt ist auf Canondrucker. Leider ist sie sehr teuer für meinen Geschmack, aber man erhält so auch Qualität.
Mit anderen Produkten oder Nachfüllgeschichten haben wir schon schlechtere Erfahrungen gemacht und greifen daher, wenn auch oftmals zähneknirschend auf das teure Markenprodukt zurück.

Trocknen:
Die Farbe ist sehr schnell trocken. Besonders bei Fotos ist mir das wichtig. Da gibt es sonst sehr schnell verschmierte Aufnahmen.
Bei Texten habe ich die Erfahrung gemacht, dass die Schrift nahezu sofort trocken ist, wenn sie aus dem Drucker kommt. Das ist besonders wichtig, wenn man einen größeren Schriftsatz zum Beispiel für ein Referat vorbereiten möchte. Denn da geht das Drucken oftmals Schlag auf Schlag und die Blätter fallen schnell über einander.

Für welche Drucker geeignet?
Ich selbst arbeite mit einem Canon IP3300. Sie sind aber auch für folgende Modelle gedacht:
iP 3300
MP 830
MP960

Menge:
13ml Inhalt sind in einer Patrone gegeben. Fazit:
Ich vergebe vier Sterne für diese Patrone und spreche eine Empfehlung aus. Der eine Stern fällt allerdings dem Preis zum Opfer. Denn es ist befremdlich, wenn man mit einer kompletten neu Bestückung eines Druckers im Grunde einen neuen kaufen könnte...

nelleandre

Die schwarzen sind nicht ganz so teuer. Gruss DIeter

wechmida

wechmida

03.12.2007 17:31

Das sind für mich immer wieder solche "Überraschungskosten", da ist eben nichts mit mal so "eine Kleinigkeit nebenbei bezahlen"...

AGFA Photo Druckerpatrone schwarz für Canon CLI-8Bk with Chip

AGFA Photo Druckerpatrone schwarz für Canon CLI-​8Bk with Chip

Kompatible Farbpatronen entsprechen in der Funktion den Originalpatronen der ...

elv.de 24 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

elv.​de

Inkrite NG Canon CLI-8 Black Ink Cartridge (With Chip)

Inkrite NG Canon CLI-​8 Black Ink Cartridge ​(With Chip)

Inkrite NG is a patented, unique 2 part design that outperforms all other ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Inkrite NG Canon CLI-8 Black Ink Cartridge (With Chip)

Inkrite NG Canon CLI-​8 Black Ink Cartridge ​(With Chip)

Inkrite NG is a patented, unique 2 part design that outperforms all other ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

AGFA Photo Druckerpatrone schwarz für Canon CLI-8Bk with Chip Inkrite NG Canon CLI-8 Black Ink Cartridge (With Chip) Inkrite NG Canon CLI-8 Black Ink Cartridge (With Chip)
AGFA Photo Druckerpatrone schwarz für Canon CLI-​8Bk with Chip Inkrite NG Canon CLI-​8 Black Ink Cartridge ​(With Chip) Inkrite NG Canon CLI-​8 Black Ink Cartridge ​(With Chip)
elv.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

elv.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto