Canon CanoScan 5600F

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Canon CanoScan 5600F

Alle Canon CanoScan 5600F Testberichte

Flotter Scanner mit 1A-Qualität

5  21.07.2009

Pro:
scannt Dias und Filmstreifen, sehr flott, tolle Qualität

Kontra:
Fehlanzeige

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

Student1985

Über sich: Studium beendet...jetzt kann ich Gas geben! Versuche alles gegenzulesen!

Mitglied seit:19.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute will ich euch von meinem Super-Scanner „Canon CanoScan 5600F“ berichten. Ich habe das Teil vor knapp einem Jahr bei Otto für etwa 150 Euro gekauft. Inzwischen müsste sich bei dem Preis allerdings einiges zu Gunsten des Käufers getan haben.

------------------------------- -Design und Verarbeitung----------------------------------------
Meiner Meinung nach sieht das Gerät sehr hochwertig aus. Der mittlere Bereich ist schwarz gefärbt, allerdings befindet sich an beiden Seiten ein breiter hellgrauer Bereich, wodurch ein Kontrast entsteht. Das Plastik des Gehäuses fühlt sich gut an. Die Verarbeitung stimmt.

------------------------------Installation und Bedienung---------------------------------------------
Auspacken, Treiber installieren, USB Kabel einstecken und los geht’s. Mit dem Treiber hatte ich keinerlei Probleme. Die Bedienungsanleitung ist eigentlich überflüssig, denn die Bedienung scheint selbsterklärend. An der Vorderseite des Gerätes sind 7 Tasten, mit denen man die wichtigsten Funktionen bedienen kann. Hierunter sind: Kopieren, Scannen, Scan-to-E-Mail und Scan-to-PDF. Alle anderen Tasten sind frei programmierbar.

------------------------------Funktionen------------------------------------------------------------------------
Neben den erwähnten Funktionen, die gerade bei den Scantasten beschrieben wurden, verfügt der Scanner über LED Licht. Hierdurch benötigt das Gerät keine Aufwärmzeit. Es heißt also: Gerät einschalten und los geht`s. Hauptkaufgrund stellte für mich die Möglichkeit dar, dass auch Dias und KB-Filmstreifen gescannt werden können. Im Keller habe ich noch ne Menge alter Dias liegen, die ich endlich einmal digitalisieren möchte. Darüberhinaus verfügt der Scanner über eine Autoscan-Funktion, die das Scanobjekt erkennt und alle Einstellungen optimal anpasst.

-----------------------------mitgelieferte Software------------------------------------------------------
Zu der mitglieferten Software zählen MP Navigator EX (für eine einfache Bedienung und Ausführung auch komplexer Scanaufgaben), ScanGear und ArcSoft PhotoStudio. Ich nutze vor allem das PhotoStudio und bin sehr positiv überrascht. Fotos lassen sich in Kürze bearbeiten. Habe mit dem Programm aus vielen Fotos das Optimum rausgeholt

---------------------------Die Scanergebnisse--------------------------------------------------
Die Scangeschwindigkeit ist wirklich rasent schnell. Für einen DIN A4 Scan mit 300 dpi habe ich eine Zeit von ca. 10 Sekunden gestoppt. Da kann man echt nicht meckern. Für 4 Dias brauch man etwa 11 Minuten. Dieser Wert kann sich auch sehen lassen. Allerdings sind mir beim Scannen ein paar Dias verrutscht: Eine Halterung oder eine Schablone wäre super.
Der Hersteller verspricht eine maximale Auflösung von 4.800 x 9.600 dpi und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Alle Farben werden wirklichkeitsgetreu abgelichtet. Die Kontraste sind super und die Bilder sind scharf. Optimale Ergebnisse!

-------------------------------Mein Fazit------------------------------------------------------------------
Natürlich sind 150 Euro viel Geld für einen Scanner. Ich finde jedoch, dass das Gerät jeden Cent wert ist. Das Gerät arbeitet super flott und liefert optimale Ergebnisse. Was will man mehr …. (außer einen niedrigeren Preis ;) ) ??

greantea

greantea

14.11.2009 04:03

schöner Bericht

GerhardReus

GerhardReus

11.08.2009 21:52

so was koennt ich brauchen... glg

iliepetre1

iliepetre1

06.08.2009 08:18

I.O.

Canon Canoscan 5600f

Canon Canoscan 5600f

Dieser CCD-Scanner mit Durchlichteinheit für KB-Filmstreifen oder -Dias bietet ...

voelkner.de 79 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar ab 17.​02.​2012

voelkner.​de

Canon CanoScan 5600F Flachbettscanner

Canon CanoScan 5600F Flachbettscanne​r

Flachbettscanner mit Durchlichteinheit/ CCD / 4.800 dpi x 9.600 dpi / USB 2.0 / ...

Notebooksbilliger.de 1128 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Canon CanoScan 5600F 4800x9600dpi, 48bit, Durchlichteinheit, USB2.0

Canon CanoScan 5600F 4800x9600dpi, 48bit, Durchlichteinhe​it, USB2.​0

Canon CanoScan 5600F 4800x9600dpi, 48bit, Durchlichteinheit, USB2.0

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 3-​4 Wochen

computerunivers​e.​net

Canon Canoscan 5600f Canon CanoScan 5600F Flachbettscanner Canon CanoScan 5600F 4800x9600dpi, 48bit, Durchlichteinheit, USB2.0
Canon Canoscan 5600f Canon CanoScan 5600F Flachbettscanne​r Canon CanoScan 5600F 4800x9600dpi, 48bit, Durchlichteinhe​it, USB2.​0
voelkner.de Notebooksbilliger.de computeruniverse.net

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR
voelkner.​de Notebooksbillig​er.​de computerunivers​e.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4511 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Manni1953

1. ChrissiKeks