Canon Digital IXUS 55

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Canon Digital IXUS 55

Alle Canon Digital IXUS 55 Testberichte

Das Bild für die besonderen Momente :)

5  24.12.2005

Pro:
sehr gute Bildqualität  .  .  bei A3 sowie A4

Kontra:
sehr kleine SD - Speicherkarte

Bildqualität

Akkulaufzeit

P4tr1c3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einführung
-----------------
Hallo liebe Leser und Leserinnen .. Ich wünsche Ihnen auf diesen Wege erstmal schöne Weihnachtstage und stelle hier nun meinen neuen Bericht vor.
Es geht diesmal um die Canon IXUS 55. Die ich mir mit meiner Freundin vor ungefähr 2 Monaten zugelegt habe. Wir verreisen gerne in den Süden nach Portugal.
Wir beide sind sehr unternehmungslustig und versuchen von der Kultur und Sehenswürdigkeiten viel mit zu bekommen, deshalb haben wir uns schon sehr oft geärgert, das wir von bestimmten Momenten und Objekten keine Fotos machen konnten. Wir haben uns deswegen für die Canon IXUS 55 entschieden.

Verpackung
-------------------
Die Verpackung ist für meine Empfinden etwas schlicht ausgefallen.
Die Camara ist mit dem ganzen Zubehör in einen kleinen Karton gequetsch worden.
Die einzelnen Teile sind alle in Plastik geschweißt. Für mein Empfinden ist der Karton einbisschen klein geraten.

Preis
-------
Der Preis 359, - € hört sich im ersten Moment sehr teuer an, aber wenn man raus bekommen hat, was die Camara alles kann, ist man vollkommend zu frieden.
Zusätzlich kostet die SD Speicherkarte mit 1GB um die 50, - € und bei der Schutztasche waren wir mit 20, - € gut dabei :)

Lieferumfang
- USB-Kabel
- Metall-Trageschlaufe

Die Vorstellung
------------------------
Der Mitarbeiter von Canon stellt mir die fünf Megapixelklasse der Digital Ixus 55 vor. Die Digital Ixus 55 kommt parallel zu ihrer "große Schwester" Digital Ixus 50 in den Handel. Meine neue Kamera ist mit einem optischen 3-fach-Zoom und mit einem großen 2,5-Zoll- Display mit breitem Einblickwinkel zur bequemen Bildkontrolle ausgerüstet. Neu sind hier die im Display einblendbaren Gitterlinien als Gestaltungshilfe sowie eine grafisch unterstützte Zeitzonen-Einstellung. Zur Bildwiedergabe drehen die beiden Ixus-Modelle die Aufnahmen je nach Kamerahaltung vollautomatisch in die richtige Position. Für mich ist dies der Bonus, da ich es mit schärfe eines Bildes meistens nie richtig klappen will. Trotz des großen TFT- Displays verzichtet Canon bei beiden Modellen weder auf den bewährten optischen Sucher noch auf die ergonomisch platzierten Bedienelemente. Die Digital Ixus 55 interpretiert das typische "Box and circle"-Styling der Reihe neu, mit einem vom Linsenring ausgehenden Wellendesign in silber-weißem Palladium, aufgebracht auf Edelstahl. Das 3-fach-Zoomobjektiv bringt es auf eine Brennweite von 35-105 mm.

Praktische Features sind Trumpf
---------------------------------------------

- Großes LC-Display mit breitem Blickwinkel
- Gitternetzlinien als Positionierungshilfe
- Zeitzonen-Einstellung für Reisefans
- Weitere Handlingvorteile
- Das neue, große 2,5-Zoll-LC-Display mit breitem Einblickwinkel macht die Bild- und Videobetrachtung zu einem besonderen
Vergnügen - auch für mehrere Personen gemeinsam. Als Hilfe zur Bildgestaltung lassen sich Gitterlinien ins Display einblenden. Das ist praktisch für beispielsweise
- Architekturfotografie -Wagenerwaagerechten Ausrichtung des Horizonts bei Landschaftsaufnahmen.
Besonders praktisch für Reiselustige: Über eine Weltkarte kann die Zeitzone ausgewählt werden, in der der Anwender unterwegs ist. So werden in den Bilddaten,
den EXIF-Daten, die korrekte Uhrzeit und das Datum auch auf Reisen in unterschiedlichen Zeitzonen hinterlegt. Nur wenige "klicks" sind nötig, um die Kamera
zurück auf die Heimatzeit zu stellen.

Fazit
-------

Meine Freundin und ich sind von der Wahl der Canon IXUS 55 sehr zufrieden. Die Camara schießt jetzt nicht nur wunderschöne scharfe Bilder, sondern man kann die Foto's auch noch vergrößer ohne an Bildqualität zu verlieren. Die Bedienung der Camara ist sehr einfach, wenn man das ausführliche Handbuch einmal durchgelesen hat, kann man mit der Camara wirklich jede Kleinigkeit auf anhieb begreifen. Die Camara gefällt mir deshalb so gut, weil sie dieses sogenannte ANTI- Roteaugen hat, das heißt,man bekommt auf keinen Foto mehr diese
hässlichen RotenAugen, das ist für mich schon mal ein sehr großes Plus, weil ich so einer bin, der mit diesen RotenAugen auf jeden Bild immer aussieht wie ein Monster, deshalb mochte ich auch noch nie ein Bild von mir. Jetzt mit der Canon IXUS 55 hab ich gelernt, das meine Bilder eigendlich auch sehr gut aussehen ... ohne RoteAugen :)
Noch ein großer Vorteil an der Camara ist, das sie sehr Robust ist. Die Camara ist uns im eifer des Gewechtes ... wer nun das nächste schöne Foto macht ... herunter gefallen.
Die Camara hat keinerlei Zerstörungen abbekommen. Mit der richtigen Schutztasche ist dies auch sehr schwer :)

Meinung
--------------

Ich würde diese Camara jedem Hobbiefotografien empfehlen. Sie ist nich nur sehr handlich und klein ... nein, sie hat auch eine Akku-Zeit von 12 Stunden, da hat man schon einiges zu knibsen um den Akku neu zu laden :)

Mängel
--------------
Mängel hab ich nur einen gefunden, undzwar ist man genzwungen eine größere SD- Speicherkarte nach zu kaufen, denn die SD-Karte mit ihren 16 MB, die vorhanden ist, ist schnell mit Bildern gefüllt.

Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Heilligabend.
p.s Meine Geschenke an Euch ... Sind wie immer die Rechtschreibfehler :)

mfg Patrick

28.12.2005 20:40

Den Satz solltest du mal überarbeiten, den versteht sonst niemand

kundschafter

kundschafter

28.12.2005 14:22

Lach, was mir sofort auffiel, die Camera wurde von einem Canon Mitarbeiter vorgestellt. Ist doch voll cool wenn der direkt nach Canon fährt und sich da ne Cam kauft.

ThN

ThN

25.12.2005 22:36

Hört sich sehr interessant an...VLG Thomas