Canon Digital IXUS 55

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Canon Digital IXUS 55

Alle Canon Digital IXUS 55 Testberichte

FÜNF SATTE MEGAPIXEL

4  19.07.2006

Pro:
gutes Preis - Leistungsverhältnis

Kontra:
eigentlich wenige

Bildqualität

Akkulaufzeit

profesohr

Mitglied seit:31.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Canon Digital IXUS 55 Digitalkamera (5 Megapixel)

FÜNF SATTE MEGAPIXEL

Preis: 249,00 Euro im Internethandel

Allgemein:
***********
Die Canon Digital IXUS 55 ist eine Kamera mit 5 Megapixel Auflösung und einem dreifach optischen Zoom. Die Bildkontrolle ist gut einsehbar über ein 2,5 Zoll Display. Zur Positionierung stehen Gitternetzlinien zur Verfügung. Weiter Details folgen im Positiv/Negativ Vergleich.

Meine guten Erfahrungen:
****************************
Ein äußerst kleines und kompaktes Gerät ist die Canon, also Format für die Hosentasche. Optisch wird der gute Eindruck durch das edle Edelstahlgehäuse und das recht große Display verstärkt. Und für eine Ladenpreis von 249,- Euro nicht zuviel verlangt. Das Display ist mit 2,5 Zoll wirklich groß und hat einen breiten Einblickwinkel. Insbesondere für mich als Brillenträger ist das von großer Bedeutung. Die Sache mit den Gitterlinien hat mir schon bei meinen anderen Kameras immer gut gefallen.
Fünf Megapixel sind eine super Ausgangsposition für hochwertige und echt scharfe Fotos. Ich weiß zwar nicht, was die zwei eingebauten "asphärischen" Linsenelemente so richtig bewirken, aber das Ergebnis, also das Foto, lässt sich sehen. Da ich gern Landschaften fotografiere lässt sich durch den breiten Einblickwinkel alles besser ausrichten.
Äußerst zufrieden bin ich mit der Ausleuchtungsstärke des kleinen Blitzes. Dunkle Räume mit zu 100 m³ und 8 m Tiefe lassen sich unproblematisch ausleuchten.
Ebenfalls gefällt mir bei dieser Kamera der Selbstauslöser mit bis zu 10 Bildern in Folge, damit lässt sich einiges anfangen.
Der Videomodus (vorausgesetzt man hat eine Speicherkarte mit mehr als 1 GB) erstellt Filme in Super-Qualität, einschließlich wechselnder Lichtverhältnisse und automatischen Zoomen während der Aufnahme. Die Auflösung erfolgt mit 640 x 480 Pixel und 30 Bildern pro Sekunde.
Die Laufzeit des Akkus ist m. E. recht lange. So an die 150 Aufnahmen ohne Blitzbenutzung können erstellt werden.

Meine schlechten Erfahrungen:
**********************************
Nach meinem Empfinden besitzt das Gerät ein zu lange Auslöseverzögerung. Dies ist nicht unbedingt "das Problem", jedoch gibt es bei sehr schnellen Schnappschüssen Probleme.
So gut wie der Blitz im Gebäudeinneren ist, umso weniger lässt sich die Kamera im Freien bei schlechten Lichtverhältnissen nutzen. Nix ist mit romantischen Sonnenuntergängen für die Wohnungs-wand, den die Kamera hat keine Einrichtung, die Belichtungszeiten einzustellen, also keine Langzeit-belichtung. Das ist schade und bringt dem Gerät ein Minus.

Technische Informationen:

- Videos:640 x 480 / 320 x 240 / 160 x 120
- Wiedergabefunktionen Einzelbild / Index (9
Miniaturbilder) / Movie / Diaschau / Uhr
- Selbstauslöser: ca. 10 s / ca. 2 s / Custom Timer
(Vorlauf 0 - 30 s / 1 - 10 Bilder)
- Aufnahme Menü / Wiedergabe Menü / Einstellungen /
Meine Kamera / Function
- Computer:USB (Mini-B, PTP)
- A/V-Output (PAL/NTSC)
- Akku-Ladegerät:AC Adapter Kit ACK-DC10

Jupiter20

Jupiter20

16.08.2006 07:08

Hey von mir gibt es hierfür nur ein WH, da du meiner Meinung nach viel zu wenig geschrieben hast. Du hast z.B. sämtliche Einstellmöglichkeiten und wie du damit zurecht gekommen bist außer Acht gelassen. Desweiteren besitzt die Kamera eine Langzeitbelichtung! Drücke Func./Set, dann vom Automatikmodus in den manuellen Modus schalten. Dann Belichtung auswählen. Hier kann man schon einmal die Blende verändern. Wenn du in dem Modus auf Menu klickst, kannst du eine Belichtungsdauer von 1 - 15 Sekunden angeben! Gruß Micha

Manuel

Manuel

19.07.2006 16:58

Mein "hilfreich" soll keine Abwertung darstellen, aber wenn ich die technischen Daten abziehe, bleibt nicht mehr allzuviel übrig. Deine eigene Erfahrung stellst du, berechtigt und erwünscht, in den Vordergrund - aber leider sind auch diese mit Infos vollgepackt, die man locker auf der Verpackung ablesen kann... Viele Grüße, Manuel :-)

woman39

woman39

19.07.2006 16:22

Hört sich ja wirklich nicht gut an! LG Claudia

Akku für Canon Digital IXUS 55 Original Akku für Canon Digital IXUS 55 Akku für Canon Digital IXUS 55 Original
neckermann.de akku.net akku.net

neckermann.​de akku.​net akku.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 878 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam
  2. dojahn