Mini-Schnappschuss-Kamera in Top-Design...
25.05.2007
Pro:
sehr handlich, top design (retro - look), Schneller Auslöser, 2,5" - Display + Sucher, 1a - Qualität
Kontra:
Lieferumfang SD - Card 32 MB zu klein, kein ausführliches Handbuch (CD)
Bildqualität
Akkulaufzeit
 TE72
Mitglied seit:05.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich bin schon seit Jahren begeisterter Canon IXUS und POWERSHOT Nutzer. Die Ixus 70 in Schwarz-silber im eckigen Retro-Design erinnert sehr an ihre Vorgänger aus der "Kleinbildepoche". Meine Freundin hat die Digital Ixus 60, die nahezu identisch ist. Meiner Ansicht nach ist man beim Erfinder der Kleinen Kameras am besten aufgehoben. Wer will schon eine Kamera eines ehemaligen Taschenrechnerherstellers? - Ist jetzt zwar subjektiv, wir aber jedenfalls nicht! **Schnappschusstauglichkeit** Die Kamera hat ein haptisch sehr angenehmes Äußeres und ist wirklich schick. Das Objektiv (3-fache optische Vergrößerung) ist ruckzuck aus dem Verschluss gefahren und "abschussbereit". Die Auslöseverzögerung ist auch flott. So lassen sich sehr schnell Schnappschüsse zaubern.
**Qualität der Kamera** Der Qualitätseindruck der Tasten, des ausfahrenden Objektivs, der Öffnungsklappen etc. ist einwandfrei. Des Weiteren besitzt die Kamera einige manuelle Einstellmöglichkeiten. **Bildqualität** Für meine Zwecke absolut ausreichend. Es besteht kein Zweifel, dass eine Spiegelreflexkamera bessere Bilder macht, aber angesichts der Größe der Kamera ist die Qualität erste Sahne. Auch das Rauschverhalten ist für meine Begriffe OK. Der Blitz schält bereits recht bald zu, ist aber deaktivierbar.
**empfehelenswertes Zubehör** Ich habe mir eine 1GB SD-Card besorgt, auf die etwa 520 Bilder der besten Qualität gehen. Des Weiteren ein Zweitakku eines Fremdherstellers zu einem fairen Preis. Ich habe mir noch die Original Canon-Tasche DCC-60 mit Gürtelschlaufe hinzugekauft, in die die Kamera bestens hineinpasst (geegnet für Digital Ixus 30,30,50,60...) und noch ein klein wenig Spiel hat. **Fazit** Alles in allem eine sehr gelungene Kleinkamera, die ich wärmstens empfehlen kann!
P.S.: Technische Daten und Lieferumfang entnehmen Sie bitte den Angaben des Herstellers. Es macht keinen Sinn, dies hier aufzuführen, da es hundertfach im Internet steht.
Bilder von Canon Digital IXUS 70
Verwandte Tags für Canon Digital IXUS 70
30.05.2007 00:39
Es macht noch weniger Sinn, diesen Kommentar als ´sehr hilfreich´zu bewerten. Denn dieser Kommentar ist unbegründet und damit höxhtgradig unqualifiziert! Es hilft keinem, Erfahrungsberichte mit Kopien aus technischen Daten der Hersteller zu bespicken, denn diese stehen hundertfach auf den Seiten des WWW!
25.05.2007 17:58
"Es macht keinen Sinn, diesen Bericht als 'Sehr hilfreich' zu bewerten - derartige Bewertungen stehen hundertfach auf den Seiten von Ciao!"