Canon EOS 1000D

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Canon EOS 1000D

Alle Canon EOS 1000D Testberichte

wunderbares Einsteigermodell

5  28.09.2009

Pro:
gutes, einfaches Modell, das mit den Ansprüchen des Besitzers wächst

Kontra:
nicht bekannt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Cianna

Über sich: "Wenn du einen Traum hast, dann musst du für ihn einstehen. Wenn andere etwas nicht können, dan...

Mitglied seit:28.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die CANON EOS 1000d ist meine erste digitale Spiegelreflexkamera und ich bin seit dem ersten Tag sehr überzeugt von dem Produkt.
Die Anschaffung einer solchen Kamera stand schon lange auf meinem Wunschzettel, der Preis stand der Erfüllung jedoch lange im Wege. Ich habe zwar schon immer gern Fotos gemacht, bin aber, was das Fachwissen angeht, eher ein Laie gewesen und somit nicht wirklich überzeugt davon, dass ich ein so teures, technisches Gerät überhaupt richtig benutzen kann. Doch habe ich mich zum Glück dann doch vor circa einem Jahr dafür entschieden und mich im Internet schlau gemacht, welche Kamera für Einsteiger besonders empfehlenswert ist. Nach einigem Vergleichen habe ich mich für die hier besprochene Kamera entschieden. Überzeugt hat mich damals vor allem das Preis-Leistungs-Verhältnis und die immer wieder betonte Bedieungsfreundlichkeit. Alles andere waren für mich lediglich Eckdaten, mit denen ich aufgrund meines Wissenstands nicht viel anfangen konnte.
Im Nachhinein kann ich ruhigen Gewissens sagen, dass sich diese Anschaffung auf jeden Fall gelohnt hat. Schon die ersten Fotos waren aufgrund der Möglichkeit, die Voreinstellungen der Kamera zu nutzen, bereits qualitativ um Längen besser, als die Bilder von herkömmlichen Digitalkameras mit denen ich vorher fotografiert habe. Dieses gute Ergebnis hat sofort die Motivation für gute Bilder entflammen lassen und ich bin nun regelmäßig auf der Suche nach neuen Motiven, Szenen und Perspektiven. Die wirklich einfache Bedinung erlaubt es, beim Fotografieren zu lernen: Fühlt man sich unsicher, so kann man sich auf die voreingestellten Programme verlassen und bekommt defintiv gute Bilder. Möchte man etwas experimentieren, so sieht man durch die einfache und übersichtliche Menüführung und den Live-View sofort, was mit welchem Effekt auf welche Art und Weise verändert wurde. Ich möchte an dieser Stelle allerdings sagen, dass auch jeder Einsteiger besser ein Fachbuch oder einen erfahrenen Fotografen zu Rate ziehen sollte, denn die Kamera kann einem nicht ALLES abnehmen. Sicher ist jedoch: je mehr man weiss und je mehr man übt, desto bessere Bilder erhält man am Schluss. Und das ist mein favouritisierter Vorteil: die Canon EOS 1000d ist eine Kamera, mit der man lernen kann und mit der man besser werden kann, ohne nach kurzer Zeit wieder ein größeres, besseres oder neueres Gerät haben zu wollen, denn sie kann mit den Ansprüchen ihres Besitzers wachsen.
Mein Fazit: Als Anfängerkamera auf jeden fall zu 100% zu empfehlen. Meiner Meinung nach kann man mit dieser Kamera nichts falsch machen.
Aber: Aufpassen beim Kamerakauf: Ich beobachte, seitdem ich diese Kamera besitze, die Preise der verschiedenen Anbieter und diese können immens varrieren! Sollte sich also jemand für diese Kamera entscheiden, bitte erst einmal mit einem Preisvergleich anfangen und notfalls ein paar Wochen warten, bis ein angemessenes Angebot auftaucht.

sweety179

sweety179

28.09.2009 22:16

Mit ein wenig Struktur wäre dein Bericht übersichtlicher und man könnte ihn leichter lesen. GLG

MSBBonn

MSBBonn

28.09.2009 18:12

Als Einsteiger-Cam sicher ein gutes Gerät, ich bin auch Canon-Fan. Für den ersten Bericht nicht ganz schlecht. Du solltest den Bericht aber etwas gliedern und mit Absätzen arbediten, das erleichtert das Lesen. Zum Bericht selber: Welche Programme sind installiert und wie gut arbeiten sie, wie gut ist der Blitz, Software, Objektive, Gewicht, Preis, Vor- und eventuell Nachteile. Das alles gehört in einen sh-Bericht hinein. wenn du erweiterst, bewerte ich gerne um. Sag mir im GB Bescheid. Gruß vom Canon-Fan Martin

No-​Name​r />​/Weiße Marke Fd Adapter Objektive An Canon Eos 450d .​.​.

khalia foto kã ln objektivadapter mit ausgleichslinse fuer canon fd nutzen sie ...

ebay.de 4571 Bewertungen

d-living 25 Bewertungen

Versandkosten: zzgl.​ ab 5.​99 Euro Versand

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

d-​living

No-Name/Weiße Marke Fd Adapter Objektive An Canon Eos 450d 500d 600d 1000d 5d 1d Canon EOS 1000D SLR-Digitalkamera (10 Megapixel, Live-View) Gehäuse Canon EOS 1000D & EF-S 18-55 DC Spiegelreflexkamera
No-​Name​r />​/Weiße Marke Fd Adapter Objektive An Canon Eos 450d .​.​. Canon EOS 1000D SLR-​Digital​kamera ​(10 Megapixel, Live-​View)​ Gehäuse Canon EOS 1000D & EF-​S 18-​55 DC Spiegelreflexka​mera
ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto d-living

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: zzgl.​ ab 5.​99 Euro Versand
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto d-​living
Canon EOS 1000D, Christian Haasz Canon EOS 1000D. Das visuelle Kamera-Training auf DVD Canon EOS 1000D,  Christian Haasz
Canon EOS 1000D, Christian Haasz Canon EOS 1000D.​ Das visuelle Kamera-​Trainin​g auf DVD Canon EOS 1000D, Christian Haasz
Weltbild Amazon.de Software Redcoon.de

Versandkosten: 0,00
Weltbild Amazon.​de Software Redcoon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5087 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Puma27
  2. frkau