Canon EOS 1100D

216 Angebote von EUR 274,99 bis EUR 1.020,00

Alle Canon EOS 1100D Testberichte

Sehr gut für Einsteiger in die digitale Spiegelreflexfotografie

4  19.04.2012

Pro:
lange Akkulaufzeit; praktischer Slot für Speicherkarte UND Akku; Möglichkeit HD Videos aufzunehmen

Kontra:
Bildrauschen, Verwackelungen bei Langzeitbelichtung

Bildqualität

Akkulaufzeit

DavidM88

Über sich: Ich beteilige mich bei Ciao, da ich selbst schon oft von realen Kundenbewertungen profitiert habe. I...

Mitglied seit:13.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe mir die Canon EOS1100D zugelegt, nachdem mir das Vorgängermodell EOS1000D nach einem Ausrutscher auf der Selliner Seebrücke in der Ostsee versank. Aber kommen wir zum Wesentlichen, dem Produkt:

Zunächst gebe ich hier kurz die "Hard facts" wieder:
- 12,2 Megapixel
- Menüführung auf dem Monitor
- HD-Videos (selten in diesem Preissegment bei DSLRs!)
- ISO-Empfindlichkeit 100-6.400 (damit deutliche Verbesserung zum Vorgängermodell EOS 1000D, das nur bis 1600 reichte)
- 9-Punkt-Weitbereich-AF
- 6,8 cm (2,7 Zoll) LCD

Da ein Kamerabody nichts ohne Objektiv wäre, gebe ich hier auch gleich noch Tipps für die Objektivwahl. Die Kamera wird in den meisten Online-Shops mit einem Objektiv OHNE Bildstabilisator angeboten. Das sorgt zum Teil für erheblliche Verwacklungseffekte. Man sollte daher unbedingt darauf achten ein Kit mit IS (Image Stabilizer)-Objektiv zu erwerben. Mein Kit habe ich für 379 € gekauft.

Höchst empfehlenswert ist zudem der Kauf eines Canon EF 50mm 1:1.8 II Objektivs, wenn man semi-professionelle Porträtfotografie betreiben möchte. Dieses Objektiv verfügt NICHT über einen Zoom. Dafür ist es enorm lichtstark und verfügt über eine viel geringere Möglichkeit der Blendenöffnung als herkömmliche Objektive, was den tollen Fotoeffekt der Tiefenunschärfe von weiter entfernten Gegenständen enorm verstärkt.

Aber zurück zum Body der EOS 1100D:

Positiv aufgefallen sind mir:
- lange Akkulaufzeit
- praktischer All-in-one Slot für Speicherkarte UND Akku
- intuitive Menüführung
- Kompatibilität zu allen EF und EF-S objektiven
- Möglichkeit HD Videos aufzunehmen

Negative Punkte sind:
- Bildrauschen bei hohen ISO-Werten (dies ist natürlich üblich, doch ich ahbe das Gefühl, dass Nikon das Bildrauschen bei hohen ISO-Werten besser im Griff hat
- Leichte Verwackelungen bei Langzeitbelichtungen trotz Benutzung eines Profi-Stativs unter günstigen Windverhältnissen.

Fazit:
Äußerst empfehlenswerte Kamera für Einsteiger in die digitale Spiegelreflexfotografie. Fortgeschrittene Anwender könnten sich von den negativ aufgeführten Punkten eventuell abschrecken lassen.

Vielen Dank für das Lesen. Ich würde mich über gute Bewertungen sehr freuen! :)

LG,
David
Bilder von Canon EOS 1100D
Canon EOS 1100D EOS1100D_200_tcm83-852485 - Canon EOS 1100D
Canon EOS 1100D

Powermick

Powermick

12.06.2012 12:45

Sammle mehr Erfahrung - mit der Kamera und ähnlichen Berichten hier. Wenn Du Deinen Bericht überarbeitet hast, dann bewerte ich gerne um - LG mick

hajowito

hajowito

27.04.2012 11:47

Du schreibst jetzt sogar selbst als Kommentar einen Grund, warum die WH-Bewertung gerechtfertigt ist: SUBJEKTIVE Aspekte. Und wie heisst es doch so schön bei den Kriterien für eine negative Bewertung: Der Bericht ist nicht immer objektiv.... ;-)

26.04.2012 19:32

Die Kritikpunkte der Kommentatoren zu meinem Bericht zur Canon EOS 1100 D leider absolut nicht nachvollziehen. Sie meinten, dass sie meinen Erfahrungsbericht in dieser Form auch bei Chip hätten lesen können und er nicht auf Erfahrungswerten beruhe. Ich vermute, dass sie den Bericht nicht gründlich genug gelesen haben. Schließlich gebe ich sehr subjektive Empfehlungen für die Objektivwahl (z. B. den Tipp zum EF-S 1 -1,8mm Objektiv, den man so kaum irgendwo anders finden dürfte). Zudem erwähne ich sehr subjektive negative Aspekte. Ich bitte daher darum, bei Kommentaren gründlicher auf die Berechtigung negativer Kritik zu achten. Beste Grüße, David

Canon Eos 1100d Gehäuse / Body Rot Slr Digitalkamera 12 Mp,(2,7 Zoll)

Canon Eos 1100d Gehäuse ​/ Body Rot Slr Digitalkamera 12 .​.​.

akkuart lithium ion anschlüsse hdmi anschlüsse usb besonderheiten eingebauter ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Canon EOS 1100D SLR-​Digital​kamera ​(12 Megapixel, 6,9 cm ​(2,7 .​.​.

EOS 1100D - Digitalkamera - SLR

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

EOS 1100D - Digitalkamera

EOS 1100D -​ Digitalkamera

Canon Kamera EOS 1100D Body / Digital Spiegelreflex / 12.2Mpix / 720p HD Video / ...

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Canon Eos 1100d Gehäuse / Body Rot Slr Digitalkamera 12 Mp,(2,7 Zoll) Canon EOS 1100D SLR-Digitalkamera (12 Megapixel, 6,9 cm (2,7 Zoll) Display, HD-Ready, Live-View) Gehäuse EOS 1100D - Digitalkamera
Canon Eos 1100d Gehäuse ​/ Body Rot Slr Digitalkamera 12 .​.​. Canon EOS 1100D SLR-​Digital​kamera ​(12 Megapixel, 6,9 cm ​(2,7 .​.​. EOS 1100D -​ Digitalkamera
ebay.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Gruges-media.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0.​00 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Gruges-​media.​de
Verwandte Angebote
Franzis Canon EOS 1100D Canon EOS 1100D - Videolernkurs (PC+MAC) Canon EOS 1100D - Guido Krebs
Franzis Canon EOS 1100D Canon EOS 1100D -​ Videolernkurs ​(PC+MAC) Canon EOS 1100D -​ Guido Krebs
buecher.de Amazon.de Software thalia.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0,00
buecher.​de Amazon.​de Software thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 726 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. moosehead
  2. Mondy83