Canon EOS 33 V

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Canon EOS 33 V

Alle Canon EOS 33 V Testberichte

Viel SLR für recht wenig Geld!

5  19.01.2006

Pro:
Sehr gutes handling, robustes Gehäuse, schnelle Eingewöhnungszeit

Kontra:
Analoger Film

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Service

Pats2005

Mitglied seit:10.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin vor ca. 1 1/2 Jahren von einem EOS 300 Starterkit auf die EOS 33V umgestiegen. Und ich muss sagen, dass ich hochzufrieden bin.

Ich fotografiere gelegentlich auf Hochzeiten, Geburtstagen oder Events, was vor allem Portraitaufnahmen bedeutet, was gleichzeitig heißt, dass man einen schnellen Autofokus braucht und eine hervorragende automatische Belichtungsmessung.

Hierbei hat die EOS 300 schon einige Mängel gezeigt, vor allem der Autofokus war teilweise sehr langsam und ungenau. Hingegen mit der EOS 33V muss man sich keine Gedanken mehr um unscharfe Bilder machen.

Auch nachts war die EOS 300 zu langsam und/oder hat bei wenig Licht gar nicht mehr reagiert, was dann bedeutete umsteigen auf den manuellen Modus, Belichtungszeit aussuchen etc.
Auch hier entstehen bei der EOS 33V keine Probleme, alles geht reibungslos.

Ein anderer Punkt ist das insgesamt gute Handling der Kamera. Ich habe zwar auch noch ein Batteriepack mit Hochformat-Auslöser, da ich sehr große Hände habe, aber das Handling der Kamera ist hervorragend. Die Oberfläche ist rau und somit gut zu fassen, auch wenn die Händ etwas feucht sind.

Auch die 7 AF messfelder sind bei der EOS 33V sehr viel angenehmer anzuwählen. Man drückt nur auf den AF Knopf und schon werden die AF Messfeld-Kästen im Sucher mit einem roten Licht umrandet, dann kann man mit 4 Richtungstasten die verschiedenen Messfelder anwählen.

Man gewöhnt sich sehr schnell an die Kamerafunktionen, wobei diese sehr vielfälig und zahkreich sind, weswegen man sich immmer wieder mit der Kamera ausseinander setzen muss.

chaotM35

chaotM35

17.02.2006 12:16

Hi! Berichte über technisches Equipment sind schon eine ganz schöne Herausforderung. Habe mir gestern an einem DigiCam-Bericht auch 5 Stunden lang die Finger wund geschrieben. Schau doch mal rein. Gruß ChaotM35

20.01.2006 00:48

zb. die kamerafunktionen fehlen gänzlich, der Preis. ich bewerte aber gerne neu

20.01.2006 00:47

Ich find das etwas wenig

Verwandte Angebote
NX Digitalkamera Akku für Canon EOS 33V 3V 400mAh NX Digitalkamera Akku für Canon EOS 33 3V 400mAh Akkuline DigiCam-Akku passend zu Canon EOS 33V
NX Digitalkamera Akku für Canon EOS 33V 3V 400mAh NX Digitalkamera Akku für Canon EOS 33 3V 400mAh Akkuline DigiCam-​Akku passend zu Canon EOS 33V
ALLBATTERIES ALLBATTERIES Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

ALLBATTERIES ALLBATTERIES Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3960 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Buggs
  2. einfach-ich62